Inaktivmodus für Chromecast und Chromecast Ultra

Wenn Sie Chromecast oder Chromecast Ultra gerade nicht aktiv verwenden, können Sie den Inaktivmodus einschalten, um einen digitalen Bilderrahmen zu nutzen. Damit Sie diese Funktion einrichten und konfigurieren können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Hinweise:

• Im Inaktivmodus kann Chromecast auf die Ortszeit und das Wetter Ihres Standorts zugreifen sowie auf Fotos und personalisierte Inhalte, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind.
  • Wenn Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle zugehörigen Einstellungen für den Inaktivmodus von Ihrem Chromecast entfernt.
  • Die maximale Auflösung des Inaktivmodus auf Chromecast Ultra-Geräten beträgt 1080p.
  • Sie können die Einstellungen für den Inaktivmodus auf Chromecast oder Chromecast Ultra nur über die Google Home App Google Home App aufrufen und verwalten.
  • Wenn Sie Chromecast mit Google TV haben, können Sie die Einstellungen des Inaktivmodus bei Google TV ändern.

Einstellungen für den Inaktivmodus

So passen Sie die Einstellungen für den Inaktivmodus an:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  4. Scrollen Sie nach unten tippen Sie auf Inaktivmodus.

Google Fotos

Mit Google Fotos können Sie Ihre Lieblingsfotos über Chromecast auf Ihrem Fernseher anzeigen lassen. Dafür benötigen Sie ein Google Fotos-Konto. Einführung in Google Fotos

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie in der Google Fotos-Hilfe.

Alben hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Inaktivmodus Google Fotos.

Hinweis: Im Inaktivmodus werden keine archivierten Fotos angezeigt, auch wenn sie sich in einem ausgewählten Album befinden.

Album mit Familienmitgliedern und Freunden erstellen

Hinweis: Diese Funktion ist in Europa und den US-Bundesstaaten Illinois und Texas nicht verfügbar.

Wenn Sie Gesichtergruppen aktiviert haben und die Google Fotos App auf Ihrem Smartphone installiert ist, können Sie ein Album mit automatischer Aktualisierung erstellen, das die besten Bilder der Personen enthält, die Ihnen am wichtigsten sind.

• Tippen Sie in der Albumauswahl auf Personen auswählen.
  • Wählen Sie die Gesichter der Personen aus, deren Fotos Sie sehen möchten.
  • Tippen Sie zum Bestätigen auf Aktivieren.

In der Albumauswahl erscheint das Album „Familie und Freunde“, in dem bereits Fotos für Sie ausgewählt sind. Dieses Album wird automatisch mit neuen Fotos der von Ihnen ausgewählten Personen aktualisiert, sobald sie Ihrer Google Fotos-Sammlung hinzugefügt werden.

Aktuelle Highlights auswählen

Google Fotos kann automatisch Ihre besten aktuellen Fotos auswählen und sie auf Ihrem Chromecast anzeigen. Wählen Sie hierfür das Album „Aktuelle Highlights“ aus. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie aktuelle Fotos in hoher Qualität in Ihrer Sammlung haben.

Favoriten auswählen

Wenn Sie mindestens vier Fotos Ihrer Sammlung als Favoriten markiert haben, erscheint diese Option auch in der Albumauswahl. Falls Sie diese Option auswählen, werden alle Fotos, die Sie als Favoriten markiert haben, auf Ihrem Chromecast angezeigt.

Bestehendes privates oder geteiltes Album auswählen

Sie können auch private und geteilte Alben auswählen. Geteilte Alben werden nur angezeigt, wenn sie einen Namen haben.

Fotoauswahl

Google Fotos versucht automatisch, die besten Fotos aus Ihren Live-Alben und den aktuellen Highlights auszuwählen. Google Fotos versucht außerdem, objektiv schlechte Fotos (verschwommen, schlechte Belichtung, niedrige Auflösung, Fast-Duplikate) aus Ihren bestehenden privaten und geteilten Alben zu entfernen, wird aber den Inhalt Ihrer Alben ansonsten nicht verändern. Sie können die automatische Auswahl für private und geteilte Alben komplett deaktivieren. Ändern Sie dazu die Einstellung „Persönliche Foto-Auswahl“ zu „Nur Live-Alben“. Bei Ihren Favoriten wird überhaupt keine automatische Auswahl vorgenommen.

Hinweis: Wenn Fotos aus Ihren privaten und geteilten Alben nicht angezeigt werden, obwohl Sie das erwarten würden, deaktivieren Sie die Auswahl für diese Alben. Ändern Sie dazu die Einstellung „Persönliche Foto-Auswahl“ zu „Nur Live-Alben“.

Daten eigener Fotos ausblenden

Standardmäßig werden zu Ihren Fotos Informationen wie der Name des Albums, das Aufnahmedatum und der Aufnahmeort angezeigt. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Informationen auf Ihren Geräten angezeigt werden, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen und dann Bilderrahmen.
  4. Tippen Sie auf Google Fotos und scrollen Sie zu „Daten für eigene Fotos“.
  5. Setzen Sie „Daten für eigene Fotos“ auf Ausblenden.

Andere Funktionen

Kunstgalerie und Experimentell
Wenn Sie Kunstgalerie auswählen, können Sie im Inaktivmodus Fotos aus Quellen im Internet wie Google Earth anzeigen lassen. Sie können auch Experimentell auswählen, um weitere Bildquellen und -funktionen auszuprobieren.
Wetter
Wählen Sie unter „Wetter“ eine Option aus, um Wetterinformationen im Inaktivmodus ein- oder auszublenden. Sie können zwischen der Temperaturskala Celsius (°C) und Fahrenheit (°F) wählen, beide Skalen anzeigen lassen oder die Temperatur ausblenden. Wetterinformationen basieren auf der Privatadresse, die Sie in der Google Home App festgelegt haben. Wenn Sie keine Adresse angegeben haben, basiert das Wetter auf Ihrer IP-Adresse und kann sich auf den verschiedenen Geräten in Ihrem Zuhause unterscheiden.
Uhrzeit
Wählen Sie eine Option aus, um die Uhrzeit im Inaktivmodus ein- oder auszublenden.