Definições de privacidade do Chromecast/Chromecast integrado

A Política de Privacidade da Google descreve a forma como tratamos as informações pessoais quando usa os produtos e os serviços da Google, incluindo dispositivos Chromecast, como o Chromecast, e dispositivos com o Chromecast incorporado. Este artigo fornece informações adicionais acerca das definições de privacidade disponíveis para os utilizadores do Chromecast.

Além disso, pode ler mais sobre o compromisso geral da Google para com a privacidade em casa, que abrange os dispositivos Chromecast fabricados pela Google.

Dados de utilização e relatórios de falhas de transmissão

A Google pode recolher dados sobre a atividade do sistema, relatórios de falhas e dados de utilização (detalhes sobre a forma como usa a funcionalidade de transmissão de conteúdo do seu dispositivo de transmissão, incluindo as apps e os domínios que transmite). A recolha de dados de relatórios de falhas e diagnósticos é opcional.

Se aceitar, o seu dispositivo recolhe as seguintes informações:

• Registos de falhas
  • Diagnósticos, que incluem informações como:
    • Quando a aplicação começa a ser transmitida
    • Quando começa a reprodução de multimédia
    • O número e o tipo de eventuais erros ou interrupções de reprodução de multimédia.

Pode controlar a recolha dos dados de utilização e relatórios de falhas por parte da Google através de uma definição no dispositivo, que está ativada por predefinição.

• Para os dispositivos Chromecast e Chromecast Audio, pode gerir as suas definições de privacidade na app Google Home.
  • Para dispositivos Android TV, é possível gerir esta definição através das definições do Chromecast no menu de definições.

• Para outros dispositivos com Chromecast integrado, pode gerir esta definição nas definições da aplicação de utilitário do dispositivo.

Informações sempre recolhidas pela Google

Determinadas informações do dispositivo são necessárias para permitir o desempenho e a fiabilidade dos nossos serviços e dispositivos de domótica, e recolhemos sempre essas informações, mesmo quando opta por não partilhar estatísticas do dispositivo e relatórios de falhas, tais como:

• Atributos do dispositivo. Recolhemos informações básicas sobre o tipo de dispositivo, incluindo o número de modelo e a versão da compilação.
  • Data de ativação e estado da ligação. Registamos a data de ativação do dispositivo e se está ou não ligado à Internet.
  • Informações de segurança. Para resolver rapidamente quaisquer falhas ou erros de segurança do dispositivo, recolhemos informações sobre algumas interações de segurança.

Estes dados são processados conforme explicado na Política de Privacidade da Google e no artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest.

Dispositivos com o Chromecast incorporado que não sejam Chromecast

Para dispositivos com o Chromecast incorporado, as definições descritas acima controlam apenas a recolha por parte da Google de informações relativas à sua utilização do Chromecast. Os fabricantes de outros dispositivos com o Chromecast incorporado podem recolher outras informações relativas à sua utilização desses dispositivos, em conformidade com as respetivas políticas de privacidade. Para saber mais, consulte as políticas de privacidade dos dispositivos que está a usar.

Tenha em atenção que os dispositivos Google Fiber com o Chromecast incorporado irão recolher informações, incluindo relatórios de falhas e dados de utilização, em conformidade com as Políticas de Privacidade do Google Fiber.

Transmitir conteúdo a partir de apps e Websites

Quando transmite conteúdo para o seu dispositivo compatível com Chromecast, a aplicação ou o Website que está a usar provavelmente tem práticas e políticas de registo específicas relativamente aos dados do utilizador. Um identificador exclusivo para o seu dispositivo Chromecast pode ser enviado para o operador dessa aplicação ou Website para efeitos de gestão de direitos digitais ("DRM"). Para saber mais, consulte as políticas de privacidade das apps ou dos Websites que está a usar.

Fazer uma reposição de fábrica

Pode fazer uma reposição de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo.

Importante: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

Chromecast com Google TV

Com o Comando de voz Chromecast

1. Na parte superior direita do ecrã da TV, selecione o seu perfil e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Sistema e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV e à fonte alimentação, prima sem soltar o botão na parte posterior do Chromecast. O LED deve começar a piscar a amarelo.
  2. Quando a luz LED ficar acesa a branco sólido, solte o botão, e o Chromecast deve ser reiniciado.
 Chromecast (2.ª geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.