Precisa de ajuda? Contacte a equipa de apoio técnico do Chromecast para obter assistência.

Definições de privacidade do Chromecast

A Política de Privacidade da Google descreve a forma como tratamos as informações pessoais quando utiliza os produtos e os serviços da Google, incluindo dispositivos com Chromecast, como o Chromecast, e dispositivos com o Chromecast incorporado. Este artigo fornece informações adicionais acerca das definições de privacidade disponíveis para os utilizadores do Chromecast.

Dados de utilização e relatórios de falhas do Cast

A Google poderá recolher dados sobre a atividade do sistema, relatórios de falhas e dados de utilização (detalhes sobre a forma como utiliza a funcionalidade de transmissão de conteúdo do seu dispositivo Cast, incluindo a utilização de aplicações e de domínios para transmissão).

Pode controlar a recolha dos dados de utilização e dos relatórios de falhas por parte da Google através de uma definição no dispositivo, a qual está ativada por predefinição.

• Para dispositivos Chromecast e dispositivos de áudio Chromecast, é possível gerir esta definição através do menu de definições do dispositivo na aplicação de configuração do Google Home.
  • Para dispositivos Android TV, é possível gerir esta definição através do menu de definições do Chromecast no menu de definições do Android TV.
  • Para dispositivos de terceiros com Chromecast incorporado, pode gerir esta definição nas definições da aplicação de utilitário do dispositivo.

Dispositivos com o Chromecast incorporado que não sejam Chromecast

Para produtos com o Chromecast incorporado, as definições descritas acima controlam apenas a recolha por parte da Google de informações relativas à sua utilização do Chromecast. Os fabricantes de outros dispositivos com o Chromecast incorporado podem recolher outras informações relativas à sua utilização desses dispositivos, em conformidade com as respetivas políticas de privacidade. Para saber mais, consulte as políticas de privacidade das aplicações que está a utilizar.

Tenha em atenção que os dispositivos Google Fiber com o Chromecast incorporado irão recolher informações, incluindo relatórios de falhas e de dados de utilização, em conformidade com as políticas de privacidade do Google Fiber.

Transmitir conteúdo a partir de aplicações e Websites que não são da Google

Quando transmite conteúdo para o seu dispositivo compatível com Chromecast, a aplicação ou o Website que está a utilizar provavelmente tem práticas e políticas de registo específicas relativamente aos dados do utilizador. Um identificador exclusivo para o seu dispositivo Chromecast pode ser enviado para o operador dessa aplicação ou Website para efeitos de gestão de direitos digitais ("DRM"). Para saber mais, consulte as políticas de privacidade das aplicações ou Websites que está a utilizar.

Efetuar uma reposição de dados de fábrica

Pode efetuar uma reposição de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo.

Importante: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

No dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (primeira geração)

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.

Chromecast (segunda geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Na app Google Home

Chromecast (1st Gen) Chromecast (primeira geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se ainda tiver acesso à rede na qual o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições .
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More menu e, em seguida, Reposição de dados de fábrica  e, em seguida, Reposição de dados de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
Chromecast (segunda geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se ainda tiver acesso à rede na qual o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições .
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More menu e, em seguida, Reposição de dados de fábrica  e, em seguida, Reposição de dados de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Transmitir conteúdo a partir de aplicações e Websites

Quando transmite conteúdo para o seu dispositivo do Chromecast, a aplicação ou o Website que está a utilizar provavelmente tem práticas e políticas de registo específicas relativamente aos dados do utilizador. Um identificador exclusivo para o seu dispositivo Chromecast pode ser enviado para o operador dessa aplicação ou Website para efeitos de gestão de direitos digitais ("DRM"). Para saber mais, consulte as políticas de privacidade das aplicações ou Websites que está a utilizar.