Impostazioni della privacy di Chromecast/Chromecast integrato

Le norme sulla privacy di Google descrivono la modalità di trattamento delle informazioni personali quando vengono utilizzati i prodotti e i servizi Google, inclusi i dispositivi Chromecast, come Chromecast stesso e i dispositivi con Chromecast integrato. In questo articolo vengono fornite informazioni aggiuntive relative alle impostazioni della privacy a disposizione degli utenti Chromecast.

Puoi anche leggere ulteriori informazioni sull'impegno di Google e Nest per proteggere la privacy in casa, relative ai dispositivi Chromecast Made by Google.

Report sugli arresti anomali e dati sull'utilizzo di Cast

Google potrebbe raccogliere dati relativi all'attività del sistema, report sugli arresti anomali e informazioni sull'utilizzo della funzionalità di trasmissione del dispositivo di trasmissione, inclusi i domini e le app trasmessi. La raccolta dei dati relativi agli arresti anomali e alla diagnostica è facoltativa.

Se la attivi, il tuo dispositivo raccoglierà le seguenti informazioni:

• Log degli arresti anomali
  • Diagnostica, che include informazioni quali:
    • Quando l'applicazione inizia a trasmettere per la prima volta
    • Quando inizia la riproduzione di contenuti multimediali
    • Il numero e il tipo di eventuali errori o interruzioni di riproduzione dei contenuti multimediali

Puoi esaminare la raccolta dei dati sull'utilizzo e i report sugli arresti anomali di Google tramite un'impostazione del dispositivo, attiva per impostazione predefinita.

• Per quanto riguarda i dispositivi Chromecast e Chromecast Audio, puoi gestire le tue impostazioni della privacy nell'app Google Home.
  • Per quanto riguarda i dispositivi Android TV, puoi gestire questa impostazione utilizzando le impostazioni di Chromecast nel menu dedicato.

• Per gli altri dispositivi con Chromecast integrato, puoi gestire questa impostazione nelle impostazioni dell'applicazione dell'utilità del dispositivo.

Informazioni che Google raccoglie sempre

Alcune informazioni del dispositivo sono necessarie per garantire prestazioni e affidabilità dei nostri servizi e dispositivi per la casa connessa. Le raccogliamo sempre, anche se decidi di non condividere le statistiche del dispositivo e i report sugli arresti anomali. Queste informazioni includono ad esempio:

• Attributi del dispositivo. Raccogliamo informazioni di base sul tipo di dispositivo, inclusi numero di modello e versione build.
  • Data di attivazione e stato della connessione. Registriamo la data di attivazione del dispositivo e se è connesso o meno a Internet.
  • Informazioni di sicurezza. Per risolvere rapidamente eventuali problemi o interruzioni sul dispositivo di sicurezza, raccogliamo informazioni relative ad alcune interazioni di sicurezza.

Questi dati vengono gestiti come spiegato nelle Norme sulla privacy di Google e nell'articolo del Centro assistenza sulla privacy di Google Nest.

Dispositivi diversi da Chromecast, con Chromecast integrato

Nei dispositivi con Chromecast integrato, le impostazioni citate controllano solo la raccolta di informazioni da parte di Google in merito al tuo utilizzo di Chromecast. I produttori di dispositivi con Chromecast integrato possono raccogliere altre informazioni circa il tuo utilizzo di questi dispositivi in conformità con le loro norme sulla privacy. Per ulteriori informazioni, leggi le norme sulla privacy dei dispositivi utilizzati.

Tieni presente che i dispositivi Google Fiber con Chromecast integrato raccolgono informazioni, tra cui report sugli arresti anomali e dati sull'utilizzo, nel rispetto delle norme sulla privacy di Google Fiber.

Trasmissione da app e siti web

Quando trasmetti contenuti al tuo dispositivo compatibile con Chromecast, tieni presente che l'applicazione o il sito web utilizzati hanno le proprie norme e prassi di registrazione in merito ai dati utente. Potrebbe essere inviato un identificatore univoco del dispositivo Chromecast all'operatore dell'app o del sito web ai fini della gestione dei diritti digitali (DRM). Per scoprire di più, consulta le norme sulla privacy delle app o dei siti web che utilizzi.

Esecuzione di un ripristino dei dati di fabbrica

Puoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica su Chromecast tramite uno dei due metodi riportati di seguito.

Importante: questa operazione cancella i dati e non può essere annullata.

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo quindi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema quindi Informazioni quindi Ripristina i dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. Il LED dovrebbe iniziare a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante. A questo punto Chromecast dovrebbe resettarsi.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast (3ª generazione) o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.