Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Paramètres de confidentialité de Chromecast

Les Règles de confidentialité de Google décrivent la manière dont nous traitons vos informations personnelles lorsque vous utilisez nos produits et nos services, y compris les appareils Chromecast, tels que Chromecast et les appareils avec Chromecast Intégré. Cet article fournit des informations complémentaires sur les paramètres de confidentialité disponibles pour les utilisateurs de Chromecast.

Vous pouvez également lire les Engagements généraux de Google et Nest en matière de confidentialité dans la maison, qui s'appliquent aux appareils Chromecast Made by Google.

Données d'utilisation et rapports d'erreur Cast

Nous pouvons recueillir des informations relatives à l'activité du système, des rapports d'erreur, ainsi que des données d'utilisation (informations relatives à la manière dont vous utilisez votre appareil Cast, notamment les applications et les domaines diffusés).

Vous pouvez contrôler la collecte des données d'utilisation et des rapports d'erreur à l'aide d'un paramètre de l'appareil, qui est activé par défaut.

• Pour les appareils Chromecast et Chromecast Audio, vous pouvez gérer ce paramètre dans le menu "Paramètres de l'appareil" de l'application Google Home.
  • Pour les appareils Android TV tiers, vous pouvez gérer ce paramètre via les paramètres Chromecast figurant dans le menu des paramètres.

• Pour les appareils tiers avec Chromecast Intégré, vous pouvez gérer ce paramètre via les paramètres de l'utilitaire de l'appareil.

Appareils non Chromecast avec Chromecast intégré

Dans le cas des appareils avec Chromecast intégré, les paramètres dont il est question ci-dessus contrôlent seulement les informations recueillies par Google au sujet de votre utilisation de Chromecast. Les fabricants d'appareils avec Chromecast intégré peuvent collecter d'autres informations relatives à l'utilisation que vous faites de ces appareils conformément à leurs règles de confidentialité. Pour en savoir plus, veuillez vous reporter aux règles de confidentialité des appareils que vous utilisez.

Remarque : Les appareils Google Fiber avec Chromecast Intégré recueillent des informations, telles que des rapports d'erreurs et des données d'utilisation, conformément aux Règles de confidentialité de Google Fiber.

Caster du contenu à partir de sites Web et d'applications autres que Google

Lorsque vous castez du contenu sur un appareil avec Chromecast intégré, l'application ou le site Web que vous utilisez applique ses propres règles en matière de collecte des données utilisateur. Un identifiant unique pour votre appareil Chromecast peut être envoyé à l'exploitant de cette application ou de ce site Web dans le cadre de la gestion des droits numériques (DRM). Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité des applications ou des sites Web que vous utilisez.

Rétablir la configuration d'usine

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières :

Important : Vos données seront effacées de manière irréversible.

Depuis votre Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

1. Lorsque le Chromecast est branché au téléviseur, maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant allumé clignote en rouge.
  2. Une fois que le voyant clignote en blanc et que le téléviseur s'éteint, relâchez le bouton. L'appareil va alors redémarrer.

Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. Votre Chromecast va alors redémarrer.

Depuis Google Home

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans l'angle supérieur droit de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez votre profil puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Rétablir la configuration d'usine

Sur votre Chromecast

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton situé à l'arrière de votre Chromecast lorsque celui-ci est branché sur le téléviseur et allumé. Le voyant clignote en jaune.
  2. Lorsque le voyant devient blanc fixe, relâchez le bouton pour que votre Chromecast se réinitialise.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Dans l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

1. Lorsque le Chromecast est branché au téléviseur, maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant allumé clignote en rouge.
  2. Une fois que le voyant clignote en blanc et que le téléviseur s'éteint, relâchez le bouton. L'appareil va alors redémarrer.
 Chromecast (2e génération), Chromecast (3e génération) ou Chromecast Ultra

Dans l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. Votre Chromecast va alors redémarrer.

Caster des contenus depuis des applications et des sites Web

Lorsque vous castez du contenu sur un appareil Chromecast, l'application ou le site Web que vous utilisez applique ses propres règles en matière de collecte des données utilisateur. Un identifiant unique pour votre appareil Chromecast peut être envoyé à l'exploitant de cette application ou de ce site Web dans le cadre de la gestion des droits numériques (DRM). Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité des applications ou des sites Web que vous utilisez.