Paramètres de confidentialité de Chromecast

Nos Règles de confidentialité décrivent la manière dont nous traitons vos informations personnelles lorsque vous utilisez nos produits et nos services, y compris les appareils Chromecast, tels que Chromecast et les appareils avec Chromecast intégré. Cet article fournit des informations complémentaires sur les paramètres de confidentialité disponibles pour les utilisateurs de Chromecast.

Données d'utilisation et rapports d'erreur Cast

Nous pouvons recueillir des informations relatives à l'activité du système, des rapports d'erreur, ainsi que des données d'utilisation (informations relatives à la manière dont vous utilisez votre appareil Cast, notamment les applications et les domaines diffusés).

Vous pouvez contrôler la collecte des données d'utilisation et des rapports d'erreur à l'aide d'un paramètre de l'appareil, qui est activé par défaut.

• Pour les appareils Chromecast et Chromecast Audio, vous pouvez gérer ce paramètre dans le menu "Paramètres de l'appareil" de l'application de configuration Google Home.
  • Pour les appareils Android TV, vous pouvez gérer ce paramètre via les paramètres Chromecast, situés dans le menu des paramètres.
  • Pour les appareils tiers avec Chromecast intégré, vous pouvez gérer ce paramètre dans les paramètres de l'application de l'utilitaire de l'appareil.

Appareils non Chromecast avec Chromecast intégré

Dans le cas des appareils avec Chromecast intégré, les paramètres dont il est question ci-dessus contrôlent seulement les informations recueillies par Google au sujet de votre utilisation de Chromecast. Les fabricants d'appareils avec Chromecast intégré peuvent collecter d'autres informations relatives à l'utilisation que vous faites de ces appareils conformément à leurs règles de confidentialité. Pour en savoir plus, veuillez vous reporter aux règles de confidentialité des appareils que vous utilisez.

Remarque : Les appareils Google Fiber avec Chromecast intégré recueillent des informations, telles que des rapports d'erreurs et des données d'utilisation, conformément aux Règles de confidentialité de Google Fiber.

Caster du contenu à partir de sites Web et d'applications autres que Google

Lorsque vous castez du contenu sur un appareil avec Chromecast intégré, l'application ou le site Web que vous utilisez applique ses propres règles en matière de collecte des données utilisateur. Un identifiant unique pour votre appareil Chromecast peut être envoyé à l'exploitant de cette application ou de ce site Web dans le cadre de la gestion des droits numériques (DRM). Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité des applications ou des sites Web que vous utilisez.

Rétablir la configuration d'usine

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières.

• Option 1 :
    1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
    2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
    3. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil dont vous souhaitez rétablir la configuration d'usine, appuyez sur le menu Menu de la fiche de l'appareil, puis sur Paramètres.
    4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur le bouton Plus More.
    5. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine ou Réinitialiser.
    6. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Réinitialiser.
  • Option 2 :
    Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton de votre Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que le voyant fixe du Chromecast se mette à clignoter, et que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Caster du contenu depuis des applications et des sites Web

Lorsque vous castez du contenu sur un appareil Chromecast, l'application ou le site Web que vous utilisez applique ses propres règles en matière de collecte des données utilisateur. Un identifiant unique pour votre appareil Chromecast peut être envoyé à l'exploitant de cette application ou de ce site Web dans le cadre de la gestion des droits numériques (DRM). Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité des applications ou des sites Web que vous utilisez.