Paramètres de confidentialité des appareils Chromecast et Chromecast Intégré

Les Règles de confidentialité de Google décrivent la manière dont nous traitons vos informations personnelles lorsque vous utilisez nos produits et nos services, y compris les appareils Chromecast, tels que Chromecast et les appareils avec Chromecast Intégré. Cet article fournit des informations complémentaires sur les paramètres de confidentialité disponibles pour les utilisateurs de Chromecast.

Vous pouvez également lire les Engagements généraux de Google et Nest en matière de confidentialité dans la maison, qui s'appliquent aux appareils Chromecast Made by Google.

Données d'utilisation et rapports d'erreur Cast

Nous pouvons recueillir des informations relatives à l'activité du système, des rapports d'erreur, ainsi que des données d'utilisation (informations sur votre utilisation de l'appareil Cast, y compris des applications et des domaines castés). La collecte de données de diagnostic et de rapports d'erreur est facultative.

Si vous activez cette fonctionnalité, votre appareil recueille les informations suivantes :

• Journaux de plantage
  • Diagnostics, y compris :
    • Première diffusion de contenus par l'application
    • Début de la lecture de contenus multimédias
    • Nombre et type d'erreurs ou d'interruptions de lecture de contenus multimédias

Vous pouvez contrôler la collecte des données d'utilisation et des rapports d'erreur à l'aide d'un paramètre de l'appareil, qui est activé par défaut.

• Pour les appareils Chromecast et Chromecast Audio, vous pouvez gérer vos paramètres de confidentialité dans l'application Google Home.
  • Pour les appareils Android TV, vous pouvez gérer ce paramètre via les paramètres Chromecast, situés dans le menu des paramètres.

• Pour les autres appareils avec Chromecast Intégré, vous pouvez gérer ce paramètre via les paramètres de l'utilitaire de l'appareil.

Informations recueillies systématiquement par Google

Certaines informations provenant de l'appareil sont nécessaires pour garantir les performances et la fiabilité de nos appareils et services pour la maison connectée. Nous les collectons systématiquement, même si vous décidez de ne pas partager les statistiques ni les rapports d'erreur de votre appareil. Par exemple :

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre type d'appareil, telles que le numéro de série et la version de build.
  • Date d'activation et état de la connexion. Nous enregistrons la date à laquelle votre appareil a été activé, et s'il est connecté ou non à Internet.
  • Informations sur la sécurité. Pour résoudre rapidement les erreurs ou les pannes de sécurité de l'appareil, nous recueillons des informations sur certaines interactions sécurisées.

Ces données sont gérées conformément aux Règles de confidentialité de Google et aux conditions détaillées dans l'article du Centre d'aide sur les Règles de confidentialité de Google Nest.

Appareils non Chromecast et appareils avec Chromecast Intégré

Pour les appareils avec Chromecast Intégré, les paramètres dont il est question ci-dessus contrôlent seulement les informations recueillies par Google sur votre utilisation de Chromecast. Les fabricants d'appareils avec Chromecast Intégré peuvent collecter d'autres informations sur votre utilisation de ces appareils conformément à leurs règles de confidentialité. Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité des appareils que vous utilisez.

Veuillez noter que les appareils Google Fiber avec Chromecast Intégré recueillent des informations, telles que des rapports d'erreurs et des données d'utilisation, conformément aux Règles de confidentialité de Google Fiber.

Caster du contenu depuis des applications et des sites Web

Lorsque vous castez du contenu sur un appareil avec Chromecast Intégré, l'application ou le site Web que vous utilisez applique ses propres règles en matière de collecte des données utilisateur. Un identifiant unique pour votre appareil Chromecast peut être envoyé à l'exploitant de cette application ou de ce site Web à des fins de gestion des droits numériques (DRM). Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité des applications ou des sites Web que vous utilisez.

Rétablir la configuration d'usine

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières :

Important : Vos données seront effacées définitivement.

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. En haut à droite de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez votre profil puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur le Chromecast

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton situé à l'arrière de votre Chromecast lorsque celui-ci est branché sur le téléviseur et allumé. Le voyant LED clignote en jaune.
  2. Lorsque le voyant LED devient blanc fixe, relâchez le bouton pour que votre Chromecast se réinitialise.
 Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Depuis l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous utilisez le même réseau que votre Chromecast.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. Votre Chromecast va alors redémarrer.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Depuis l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous utilisez le même réseau que votre Chromecast.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

1. Lorsque le Chromecast est branché au téléviseur, maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant allumé clignote en rouge.
  2. Une fois que le voyant clignote en blanc et que le téléviseur s'éteint, relâchez le bouton. L'appareil va alors redémarrer.
Les Chromecast (1re génération) ne sont plus pris en charge. Par conséquent, ces appareils ne reçoivent plus de mises à jour logicielles et de sécurité, et Google ne leur fournit plus aucune assistance technique. Les utilisateurs sont susceptibles de constater une dégradation des performances.