Configuración de privacidad de Chromecast o Chromecast integrado

En la Política de Privacidad de Google, se describe cómo tratamos la información personal cuando utilizas los productos y servicios de Google, incluidos los dispositivos Chromecast, como Chromecast y los dispositivos con Chromecast integrado. Este artículo incluye más información sobre la configuración de privacidad disponible para los usuarios de Chromecast.

Además, puedes consultar más información sobre el compromiso general de Google y Nest con la privacidad del hogar, que incluye los dispositivos Chromecast fabricados por Google.

Informes sobre fallos y datos de uso de Google Cast

Google puede recopilar información sobre la actividad del sistema, informes sobre fallos y datos de uso, en los que se especifica cómo utilizas la función de enviar contenido de tu dispositivo de emisión, incluidos los dominios y las aplicaciones que emites. La recogida de datos de informes sobre fallos y de diagnósticos es opcional.

Si la aceptas, el dispositivo recogerá la siguiente información:

• Registros de fallos
  • Diagnósticos, donde se incluye información como la siguiente:
    • Cuándo empieza la aplicación a enviar contenido
    • Cuándo empieza la reproducción de contenido multimedia
    • El número y el tipo de errores o interrupciones de la reproducción de contenido multimedia

Puedes controlar el conjunto de informes sobre fallos y los datos de uso recogidos por Google a través de una opción del dispositivo, que está habilitada de forma predeterminada.

• En los dispositivos Chromecast y Chromecast Audio, puedes gestionar tu configuración de privacidad desde la aplicación Google Home.
  • En los dispositivos Android TV, puedes gestionar esta opción desde los ajustes de Chromecast del menú de configuración.

• En otros dispositivos con Chromecast integrado, esta opción se puede gestionar desde los ajustes de la aplicación de utilidad del dispositivo.

Información que siempre recoge Google

Cierta información del dispositivo es necesaria para asegurar el rendimiento y la fiabilidad de nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados, por lo que siempre la recogemos, aunque decidas no compartir las estadísticas e informes sobre fallos del dispositivo. Entre los datos que recogemos se incluyen los siguientes:

• Atributos del dispositivo: recogemos información básica sobre el tipo de dispositivo, como el número de modelo y la versión de la compilación.
  • Fecha de activación y estado de conexión: registra la fecha en la que se ha activado el dispositivo y si este tiene conexión a Internet o no.
  • Información de seguridad: para resolver rápidamente cualquier error o interrupción que se produzca en un dispositivo de seguridad, recogemos información sobre algunas interacciones de seguridad.

Estos datos se gestionan tal y como se explica en la Política de Privacidad de Google y en el artículo del Centro de Ayuda sobre privacidad de Google Nest.

Dispositivos con Chromecast integrado que no sean Chromecast

En los dispositivos con Chromecast integrado, las opciones mencionadas anteriormente solo controlan los datos recogidos por Google relacionados con el uso de Chromecast. Los fabricantes de los dispositivos con Chromecast integrado pueden recoger otros datos sobre el uso de los dispositivos en función de sus políticas de privacidad. Para obtener más información, consulta las políticas de privacidad de los dispositivos que utilices.

Ten en cuenta que los dispositivos Google Fiber con Chromecast integrado recogen información (incluidos los informes sobre fallos y los datos de uso) según las políticas de privacidad de Google Fiber.

Enviar contenido desde aplicaciones y sitios web

Al enviar contenido a tu dispositivo compatible con Chromecast, la aplicación o el sitio web que utilices tendrán sus propias políticas y prácticas relativas al registro de datos de los usuarios. Es posible que se envíe un identificador único de tu dispositivo Chromecast al operador de esa aplicación o ese sitio web para la gestión de derechos digitales (DRM). Para obtener más información, consulta las políticas de privacidad de las aplicaciones o los sitios web que utilices.

Restablecer el estado de fábrica

Para restablecer el estado de fábrica de tu Chromecast, usa uno de los dos métodos que se indican a continuación.

Importante: Esta acción borrará tus datos y no se puede deshacer.

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y a la alimentación, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED debería empezar a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco y deje de parpadear, suelta el botón y el Chromecast debería restablecerse.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás usando la misma red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando la luz LED sea de color blanco, suelta el botón y el Chromecast se reiniciará.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás usando la misma red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear en rojo.
  2. Cuando la luz LED se ponga a parpadear en blanco y desaparezca la imagen de la televisión, suelta el botón. El dispositivo se reiniciará.
Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.