Paramètres de confidentialité Chromecast/Chromecast intégré

La politique de confidentialité de Google décrit la manière dont nous traitons vos renseignements personnels lorsque vous utilisez nos produits et services, notamment les appareils Chromecast, tels que le Chromecast et les appareils avec Chromecast intégré. Cet article fournit des renseignements supplémentaires sur les paramètres de confidentialité accessibles aux utilisateurs du Chromecast.

Vous pouvez également consulter l'engagement en matière de confidentialité à la maison de Google et de Nest, qui s'applique aux appareils Chromecast conçus par Google.

Données d'utilisation et rapports de plantage concernant la diffusion

Nous pouvons être amenés à collecter des données sur l'activité du système, les rapports de plantage, ainsi que les données d'utilisation (des données sur la manière dont vous utilisez la fonctionnalité de diffusion de votre appareil, y compris les applications et les domaines que vous diffusez). La collecte des rapports de plantage et des données de diagnostics est facultative.

Si vous l'acceptez, votre appareil collectera les renseignements suivants :

• Journaux de plantage
  • Diagnostics, y compris des renseignements comme :
    • le début de la première diffusion par l'application;
    • le début de la lecture multimédia;
    • le nombre et le type des erreurs ou interruptions de lecture multimédia

Vous pouvez contrôler notre collecte des rapports de plantage et des données d'utilisation grâce à un paramètre de l'appareil, qui est activé par défaut.

• Pour les appareils Chromecast et Chromecast Audio, vous pouvez gérer vos paramètres de confidentialité dans l'application Google Home.
  • Pour les appareils Android TV, vous pouvez gérer ce paramètre à l'aide des paramètres du Chromecast dans le menu Paramètres.

• Pour les autres appareils avec Chromecast intégré, vous pouvez gérer ce paramètre dans les paramètres de l'application utilitaire de l'appareil.

Renseignements toujours recueillis par Google

Nous collectons toujours certains renseignements sur l'appareil puisqu'ils sont nécessaires pour permettre à nos appareils et à nos services pour maison connectée d'être performants et fiables, même lorsque vous choisissez de ne pas communiquer les statistiques de l'appareil et les rapports de plantage, comme :

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des renseignements de base sur le type de votre appareil, y compris le numéro de modèle et la version.
  • Date d'activation et état de la connexion. Cette information enregistre la date à laquelle votre appareil a été activé et s'il est connecté ou non à Internet.
  • Renseignements sur la sécurité. Pour résoudre rapidement toute erreur ou panne d'un dispositif de sécurité, nous collectons des renseignements sur certaines interactions de sécurité.

Ces données sont traitées de la manière expliquée dans la politique de confidentialité de Google et dans l'article du centre d'aide sur la confidentialité de Google Nest.

Appareils avec Chromecast intégré (autres que le Chromecast)

Pour les appareils avec Chromecast intégré, les paramètres mentionnés ci-dessus permettent uniquement de contrôler la collecte de renseignements effectuée par Google concernant votre utilisation du Chromecast. Les fabricants d'appareils avec Chromecast intégré peuvent collecter d'autres renseignements concernant votre utilisation de ces appareils conformément à leurs politiques de confidentialité. Pour en savoir plus, reportez-vous aux politiques de confidentialité des appareils que vous utilisez.

Veuillez noter que les appareils Google Fiber avec Chromecast intégré collectent des renseignements, y compris des rapports de plantage et des données d'utilisation, conformément aux politiques de confidentialité de Google Fiber.

Diffusion de contenu à partir d'applications et de sites Web

Lorsque vous diffusez du contenu sur votre appareil compatible avec le Chromecast, l'application ou le site Web que vous utilisez appliquent leurs propres règles en matière de consignation des données utilisateur. Un identifiant unique pour votre Chromecast peut être envoyé à l'opérateur de cette application ou de ce site Web à des fins de gestion des droits numériques (GDN). Pour en savoir plus, reportez-vous aux politiques de confidentialité des applications ou sites Web que vous utilisez.

Rétablissement des paramètres par défaut

Vous pouvez rétablir les paramètres par défaut de votre Chromecast en utilisant l'une des deux méthodes suivantes.

Important : Cette action efface vos données et ne peut pas être annulée.

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez les puis Paramètres de votre profil.
  2. Sélectionnez Système puis À propos de puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.