Transmitir a tela do dispositivo Android pelo app Google Home

Com a transmissão da tela do Android, é possível espelhar seu dispositivo na TV. Assim, você aproveita o conteúdo exatamente como no dispositivo móvel, mas com uma imagem maior.

Para ver uma demonstração, confira o vídeo do YouTube no final deste artigo. Se você preferir instruções passo a passo, veja abaixo.

Etapa 1. Primeiros passos

• A transmissão de tela do Android está disponível em dispositivos com Android 5.0 ou superior. Observação: sua experiência pode variar, porque alguns dispositivos são otimizados para a transmissão de tela.
  • O recurso não é compatível com dispositivos iOS ou Windows.
  • Desative o modo de economia de energia no dispositivo Android. Esse modo pode limitar a capacidade de processamento do dispositivo e afetar o desempenho do recurso "Transmitir tela".
  • Importante: é preciso ativar a permissão "Microfone" no app Google Play Services para usar o recurso "Transmitir tela / áudio" com o Chromecast. Se você não fizer isso, a sessão da transmissão de tela será encerrada imediatamente após a tentativa de conexão.
    • Para ativar as permissões de microfone:
      1. No dispositivo Android, toque em Configurações .
      2. Role a tela para baixo e toque em Apps e Google Play Services e Permissões.
      3. Procure o item "Microfone" e ative a configuração com o controle deslizante .

Etapa 2. Transmitir a tela do dispositivo Android

1. Conecte seu dispositivo Android à mesma rede Wi-Fi do Chromecast.
  2. Abra o app Google Home Google Home app e acesse a guia Conta .
  3. Role a tela para baixo e toque em Espelhar dispositivo.
  4. Toque no botão TRANSMITIR TELA / ÁUDIO.
  5. Selecione seu dispositivo Chromecast.

Etapa 3. Ajustar o volume durante a transmissão da tela do Android

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Na página inicial, escolha o dispositivo Chromecast em uso.
  3. Mova o controle deslizante para a direita ou para a esquerda se quiser aumentar ou diminuir o volume, respectivamente.

Etapa 4. Interromper a transmissão da tela do dispositivo Android

No app Google Home

1. Conecte o dispositivo Android à mesma rede Wi-Fi do Chromecast.
  2. Abra o app Google Home Google Home app e acesse a guia Conta .
  3. Role a tela para baixo e toque em Espelhar dispositivo.
  4. Toque em Desconectar.

Google Chromecast: Whats the Difference Between Casting & Screen Mirroring? Explained w/ Examples