Diffusez votre écran Android à partir de l'application Google Home

Avec la diffusion d'écran Android, vous pouvez afficher votre contenu, exactement comme vous le voyez sur votre appareil mobile, mais en plus grand, sur votre téléviseur.
Remarque :
  • La diffusion d'écran Android est offerte sur les appareils qui utilisent Android 4.4.2 ou une version ultérieure. Remarque : Certains appareils sont optimisés pour la diffusion d'écran; c'est pourquoi la qualité de l'expérience peut varier.
  • La diffusion d'écran Android n'est pas prise en charge par les appareils iOS ou Windows.
  • Assurez-vous de désactiver le mode « Économie d'énergie » sur votre appareil Android. Le mode Économie d'énergie peut limiter la puissance de traitement de votre appareil, ce qui est susceptible de réduire la performance de la fonctionnalité Diffuser l'écran.
  • Important : L'autorisation « Microphone » dans l'application des services Google Play doit être activée pour utiliser correctement la fonctionnalité « Diffuser l'écran ou l'audio » avec le Chromecast. Si cette autorisation n'est pas activée, alors la séance de diffusion de l'écran sera immédiatement interrompue après la tentative de connexion.
    • Pour activer les autorisations d'accès au microphone :
      1. Sur votre appareil Android, touchez Paramètres .
      2. Faites défiler vers le bas et touchez Applications, puis Services Google Play et enfin Autorisations.
      3. Recherchez « Microphone » et faites glisser le curseur pour activer ce paramètre .

Diffuser l'écran de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  2. Ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  3. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Menu , puis Diffuser l'écran ou l'audio, et enfin Diffuser l'écran ou l'audio.
  4. Sélectionnez votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.

Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

À partir du panneau de notification :
  1. Faites glisser vers le bas le panneau de notification sur votre appareil Android.
  2. Touchez Déconnexion dans la barre de notification.
À partir de l'application Google Home :
  1. Ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Touchez Diffuser l'écran ou l'audio, puis Déconnecter.

Régler le volume lorsque vous diffusez l'écran de votre appareil Android

1. Ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil, touchez Appareils  pour voir votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré disponible.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à trouver la carte d'appareil pour le Chromecast ou le téléviseur avec Chromecast intégré qui diffuse actuellement du contenu.
  4. Touchez le bouton Volume sur la carte d'appareil.
  5. Déplacez le curseur vers la gauche ou la droite pour régler le volume.

Des questions? Posez vos questions et trouvez des réponses dans le forum d'aide de Chromecast.

Elise est experte Chromecast et auteur de cette page d’aide. Laissez-lui votre avis ci-dessous concernant cette page.