Diffusez votre écran Android à partir de l'application Google Home

Avec la diffusion d'écran Android, vous pouvez afficher tout votre contenu. exactement comme vous le voyez sur votre appareil mobile, mais en plus grand, sur votre téléviseur.

Pour une démonstration vidéo, consultez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez des instructions étape par étape, regardez ci-dessous.

Étape 1. Mise en route

• La diffusion d'écran Android est offerte sur les appareils qui utilisent Android 5.0 ou une version ultérieure. Remarque : Certains appareils sont optimisés pour la diffusion d'écran; c'est pourquoi la qualité de l'expérience peut varier.
  • La diffusion d'écran Android n'est pas prise en charge par les appareils OS ou Windows.
  • Désactivez le mode « Économie d'énergie » sur votre appareil Android. Le mode Économie d'énergie peut limiter la puissance de traitement de votre appareil, ce qui est susceptible de réduire la performance de la fonctionnalité Diffuser l'écran.
  • Important : L'autorisation « Microphone » dans l'application des services Google Play doit être activée pour utiliser correctement la fonctionnalité « Diffuser l'écran ou l'audio » avec le Chromecast. Si cette autorisation n'est pas activée, la séance de diffusion de l'écran sera immédiatement interrompue après la tentative de connexion.
    • Pour activer les autorisations d'accès au microphone :
      1. Sur votre appareil Android, touchez Paramètres .
      2. Faites défiler la liste et appuyez sur Applications and then Services Google Play and then Autorisations.
      3. Recherchez « Microphone » et faites glisser le curseur pour activer ce paramètre .

Étape 2. Diffuser l'écran de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app et allez dans l'onglet Compte .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour trouver Dupliquer l'écran de l'appareil et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur le bouton DIFFUSER L'ÉCRAN OU L'AUDIO.
  5. Sélectionnez votre appareil Chromecast.

Étape 3. Régler le volume lorsque vous diffusez l'écran de votre appareil Android

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Sur la page d'accueil, choisissez l'appareil Chromecast que vous utilisez.
  3. Déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume et vers la gauche pour le diminuer.

Étape 4. Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

À partir de l'application Google Home

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app et allez dans l'onglet Compte .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour trouver Dupliquer l'écran de l'appareil et appuyez dessus.
  4. Touchez Déconnexion.

Google Chromecast: Whats the Difference Between Casting & Screen Mirroring? Explained w/ Examples