Diffuser votre écran Android à partir de l'appli Google Home

La diffusion d'écran Android vous permet de dupliquer l'écran de votre appareil Android sur la télé, de sorte à afficher votre contenu exactement comme vous le voyez sur votre appareil mobile, mais en plus grand, sur votre télé.

Étape 1. Commencer

• La diffusion d'écran Android est offerte sur les appareils qui utilisent Android 5.0 ou une version ultérieure.
  • La diffusion d'écran Android n'est pas prise en charge par les appareils OS ou Windows.
  • Désactivez le mode « Économie d'énergie » sur votre appareil Android. Le mode Économie d'énergie peut limiter la puissance de traitement de votre appareil, ce qui est susceptible de réduire la performance de la fonctionnalité Diffuser l'écran.
  • Important : L'autorisation « Microphone » dans l'appli des services Google Play doit être activée pour utiliser correctement la fonctionnalité « Diffuser l'écran ou l'audio » avec le Chromecast. Si cette autorisation n'est pas activée, la session de diffusion d'écran sera immédiatement interrompue après la tentative de connexion.
    • Pour activer les autorisations d'accès au microphone :
      1. Sur votre appareil Android, touchez Paramètres  .
      2. Faites défiler la liste et appuyez sur Applications puis Services Google Play puis Autorisations.
      3. Recherchez « Microphone » et faites glisser le curseur pour activer ce paramètre .

Étape 2. Diffuser l'écran de votre appareil Android

1. Assurez-vous que votre téléphone mobile ou votre tablette est sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'appli Google Home Application Google Home.
  3. Touchez l'appareil vers lequel vous souhaitez diffuser votre écran.
  4. Touchez Diffuser mon écran  puis  Diffuser l'écran.

Étape 3. Régler le volume lorsque vous diffusez l'écran de votre appareil Android

1. Ouvrez l'appli Google Home Google Home app.
  2. Touchez votre appareil, puis réglez le volume.

Étape 4. Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

À partir de l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre téléphone mobile ou votre tablette est sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'appli Google Home Application Google Home.
  3. Touchez votre appareil mobile puis Arrêter la duplication d'écran .