Diffuser l'écran de votre appareil Android à partir de l'appli Google Home

La diffusion d'écran Android vous permet de dupliquer l'écran de votre appareil Android sur une télé, de manière à afficher votre contenu exactement comme vous le voyez sur votre appareil mobile, mais en plus grand.

Étape 1. Premiers pas

• La duplication d'écran sur Android est possible avec les appareils exécutant Android 5.0 ou une version ultérieure.
  • La diffusion d'écran Android n'est pas prise en charge par les appareils iOS ni Windows.
  • Désactivez le mode « Économie d'énergie » sur votre appareil Android. Le mode Économie d'énergie peut limiter la puissance de traitement de votre appareil, ce qui est susceptible de réduire les performances de la diffusion d'écran.
  • Important : L'autorisation « Microphone » de l'appli des services Google Play doit être activée pour correctement utiliser la fonctionnalité « Diffuser l'écran ou le contenu audio » avec un appareil Chromecast. Si cette autorisation n'est pas activée, la session de diffusion d'écran sera immédiatement interrompue après la tentative de connexion.
    • Pour activer les autorisations d'accès au microphone :
      1. Sur votre appareil Android, touchez Paramètres .
      2. Faites défiler la liste et appuyez sur Applications puis Services Google Play puis Autorisations.
      3. Recherchez « Microphone » et faites glisser le curseur pour activer ce paramètre .

Étape 2. Diffuser l'écran de votre appareil Android

1. Assurez-vous que votre téléphone mobile ou votre tablette est sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Maintenez le doigt sur la tuile de l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser votre écran.
  4. Touchez Diffuser mon écran  puis Diffuser l'écran.

Étape 3. Régler le volume lorsque vous diffusez l'écran de votre appareil Android

1. Ouvrez l'appli Google Home .
  2. Pour régler le volume, touchez Contenu multimédia .

Étape 4. Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

À partir de l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre téléphone mobile ou votre tablette est sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'appli Google Home Application Google Home.
  3. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil puis Arrêter la duplication d'écran .