Caster votre écran Android depuis l'application Google Home

Lorsque vous castez l'écran de votre appareil Android, son contenu est dupliqué sur votre téléviseur. Vous voyez ainsi exactement le même contenu, mais en plus grand.

Étape 1 : Premiers pas

• La diffusion de l'écran d'un appareil Android est possible sur les appareils équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure.
  • Elle ne l'est pas sur les appareils iOS ou Windows.
  • Désactivez le mode Économie d'énergie sur votre appareil Android. En effet, ce mode peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion de l'écran.
  • Important : Vous devez activer l'autorisation "Micro" dans l'application Services Google Play afin de pouvoir utiliser les fonctionnalités "Caster l'écran" ou "Caster l'audio" avec Chromecast. Sinon, la session "Caster l'écran" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications puis Services Google Play puis Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Étape 2 : Caster l'écran de votre appareil Android

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de l'appareil sur lequel vous souhaitez caster votre écran.
  4. Appuyez sur l'icône Cast  puis Caster l'écran.

Étape 3 : Régler le volume lorsque vous diffusez votre écran Android

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Pour régler le volume, appuyez sur Multimédia .

Étape 4. Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

Depuis l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que le Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil puis Arrêter la duplication d'écran .