Android-Bildschirm mit der Google Home App streamen

Durch das Streamen können Sie den Bildschirm eines Android-Geräts auf den Fernseher übertragen und sich dort genau die gleichen tollen Inhalte ansehen – nur größer.

Schritt 1: Vorbereitung

• Das Streamen des Android-Bildschirms ist auf Geräten mit Android 5.0 oder höher möglich.
  • Auf iOS- und Windows-Geräten wird die Streamingfunktion für Android-Bildschirme derzeit nicht unterstützt.
  • Deaktivieren Sie auf dem Android-Gerät den Energiesparmodus. Dieser Modus kann die Prozessorleistung beeinträchtigen, was sich wiederum negativ auf die Leistung der Streamingfunktion auswirken könnte.
  • Wichtig: Sie müssen in der App für Google Play-Dienste die Mikrofonberechtigung aktivieren, um die Funktion „Bildschirm streamen“ bzw. „Audio streamen“ mit Chromecast Audio nutzen zu können. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird das Streamen nach versuchtem Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.
    • So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigungen:
      1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf "Einstellungen" .
      2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps und dann Google Play-Dienste und dann Berechtigungen.
      3. Suchen Sie nach „Mikrofon“ und bewegen Sie den Schieberegler auf „An“ .

Schritt 2: Bildschirm von Ihrem Android-Gerät streamen

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Halten Sie die Kachel des Geräts, auf das Sie den Bildschirm streamen möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Streamen“  und dann Bildschirm streamen.

Schritt 3: Lautstärke beim Streamen des Android-Bildschirms anpassen

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Wenn Sie die Lautstärke anpassen möchten, tippen Sie auf Medien .

Schritt 4: Streamen des Bildschirms von Ihrem Android-Gerät beenden

Über die Google Home App

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt und dann Streaming beenden .