Android-Bildschirm mit der Google Home App streamen

Durch das Streamen können Sie den Bildschirm eines Android-Geräts auf den Fernseher übertragen und sich dort genau die gleichen tollen Inhalte ansehen – nur größer.

Eine Videodemonstration finden Sie im YouTube-Video ganz unten in diesem Artikel. Eine schrittweise Anleitung finden Sie hier:

Schritt 1: Jetzt starten

• Das Streamen des Android-Bildschirms ist auf Geräten ab Android 5.0 möglich. Hinweis: Einige Geräte wurden für das Streamen von Bildschirmen optimiert. Die Qualität der Übertragung hängt also zum Teil davon ab, welches Gerät Sie verwenden.
  • Das Streamen von Android-Bildschirmen wird auf iOS- und Windows-Geräten nicht unterstützt.
  • Deaktivieren Sie auf dem Android-Gerät den Energiesparmodus. Dieser Modus kann die Prozessorleistung beeinträchtigen, was sich wiederum negativ auf die Leistung der Streamingfunktion auswirken könnte.
  • Wichtig: Sie müssen in der App für Google Play-Dienste die Mikrofonberechtigung aktivieren, um das Bildschirm- bzw. Audiostreaming mit Chromecast zu nutzen. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird das Streamen nach versuchtem Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.
    • So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigung:
      1. Tippen Sie auf dem Android-Gerät auf das Symbol "Einstellungen" .
      2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps und dann Google Play-Dienste und dann Berechtigungen.
      3. Suchen Sie nach der Option "Mikrofon" und schieben Sie den Schieberegler auf die Position "An" .

Schritt 2: Bildschirm von Ihrem Android-Gerät streamen

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit demselben WLAN wie den Chromecast.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app und rufen Sie den Tab Konto  auf.
  3. Scrollen Sie nach unten und suchen Sie nach Gerät spiegeln und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche BILDSCHIRM/AUDIO STREAMEN.
  5. Wählen Sie Ihren Chromecast aus.

Schritt 3: Lautstärke beim Streamen des Android-Bildschirms anpassen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Wählen Sie auf der Startseite das Gerät aus, das Sie gerade verwenden.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um die Lautstärke zu erhöhen, und nach links, um die Lautstärke zu verringern.

Schritt 4: Streamen des Bildschirms von Ihrem Android-Gerät beenden

Über die Google Home App

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit demselben WLAN wie den Chromecast.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app und rufen Sie den Tab Konto  auf.
  3. Scrollen Sie nach unten und suchen Sie nach Gerät spiegeln und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie auf Verbindung trennen.

Google Chromecast: Whats the Difference Between Casting & Screen Mirroring? Explained w/ Examples