Android-Bildschirm mit der Google Home App streamen

Durch das Streamen können Sie den Bildschirm eines Android-Geräts auf den Fernseher übertragen und sich dort genau die gleichen tollen Inhalte ansehen – nur größer.

Schritt 1: Vorbereitung

• Das Streamen des Android-Bildschirms ist auf Geräten ab Android 5.0 oder höher.
  • Das Streamen von Android-Bildschirmen wird auf iOS- und Windows-Geräten nicht unterstützt.
  • Deaktivieren Sie auf dem Android-Gerät den Energiesparmodus. Dieser Modus kann die Prozessorleistung beeinträchtigen, was sich wiederum negativ auf die Leistung der Streamingfunktion auswirken könnte.
  • Wichtig: Sie müssen in der App für Google Play-Dienste die Mikrofonberechtigung aktivieren, um das Bildschirm- bzw. Audiostreaming mit Chromecast zu nutzen. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird das Streamen nach versuchtem Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.
    • So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigung:
      1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf "Einstellungen" .
      2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps und dann Google Play-Dienste und dann Berechtigungen.
      3. Suchen Sie nach "Mikrofon" und bewegen Sie den Schieberegler auf "An" .

Schritt 2: Bildschirm von Ihrem Android-Gerät streamen

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, auf das Sie den Bildschirm streamen möchten.
  4. Tippen Sie auf Bildschirm streamen  und dann Bildschirm streamen.

Schritt 3: Lautstärke beim Streamen des Android-Bildschirms anpassen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und passen Sie die Lautstärke an.

Schritt 4: Streamen des Bildschirms von Ihrem Android-Gerät beenden

Über die Google Home App

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Spiegelung beenden .