Je n'arrive pas à me connecter

Si votre réseau Wi-Fi s'affiche dans l'application Google Home au cours de la configuration, mais que vous ne parvenez pas à y connecter votre Chromecast ou votre appareil avec Chromecast Intégré et à terminer la configuration, essayez les étapes ci-dessous.

Checklist initiale

1. Assurez-vous que votre Chromecast est allumé et branché sur une prise murale.
  2. Le voyant LED situé sur le côté du Chromecast doit être blanc.
  3. Assurez-vous d'utiliser le bon mot de passe. Essayez de le saisir à nouveau.
  4. Si vous utilisez un appareil iOS ou Android compatible pour effectuer la configuration, assurez-vous d'utiliser la version la plus récente de l'application Google Home.
    1. Android : obtenez la dernière version de l'application Google Home.
    2. iOS : obtenez la dernière version de l'application Google Home.
  5. Assurez-vous que votre Chromecast se trouve à moins de six mètres de l'appareil mobile ou de la tablette que vous utilisez pour le configurer.

Dépannage général

Étape 1 : Redémarrez les appareils.

1. Routeur Wi-Fi

1. Débranchez le routeur de sa source d'alimentation pendant environ une minute, puis rebranchez-le.
      Remarque : Si vous utilisez un routeur Netgear Nighthawk et que la configuration échoue, essayez la procédure ci-dessous.
      • Désactivez le contrôle d'accès.
      • Activez l'option "Autoriser les invités à se voir et à accéder à mon réseau local" dans la section "Paramètres du réseau invité".
  2. Chromecast :
    1. Débranchez le câble d'alimentation du Chromecast.
    2. Reconnectez-le au Chromecast.

Étape 2 : Activez et désactivez le Wi-Fi sur l'appareil mobile utilisé pour configurer le Chromecast.

Étape 3 : Si vous possédez un routeur double bande, essayez de configurer votre Chromecast sur les bandes 2,4 GHz et 5 GHz.