Confronto tra un sito compatibile con Chromecast e la trasmissione di una scheda

Alcuni siti web sono compatibili con Chromecast per offrire la migliore esperienza di intrattenimento possibile. Al momento, YouTube, Netflix, Google Play Film, Google Play Musica e altri ancora sono compatibili con Google Cast e ce ne saranno sempre di più.

Come capire se un sito web è compatibile con Chromecast

Vedrai il pulsante Trasmetti Inactive cast extension  sul sito web all'interno del video player o del lettore audio. Per i siti che non sono compatibili con Chromecast, puoi trasmettere la scheda per visualizzare i contenuti.

Vantaggi dell'utilizzo di un sito web compatibile con Chromecast

L'utilizzo dei comandi disponibili nei siti compatibili con Chromecast al posto della trasmissione della scheda dei siti offre diversi vantaggi.

• Maggiore qualità. I siti web compatibili con Chromecast possono offrire contenuti di alta qualità perfetti da guardare sullo schermo della TV. Questo significa spesso che avrai un'immagine Full HD 1080p e, per alcuni contenuti, potresti avere anche l'audio surround 5.1 (se supportato dalla TV o dal ricevitore). Quando trasmetti una scheda, il limite massimo è 720p (se supportato dal computer).
  • Durata della batteria e carico per il computer. I siti web compatibili con Chromecast vengono riprodotti direttamente sui dispositivi Chromecast, senza appesantire il computer. La trasmissione di una scheda richiede molta potenza del computer ed è per questo motivo che non è supportata su tutti i computer.
  • Riproduzione indipendente. Quando guardi contenuti di un sito compatibile con Chromecast, puoi spegnere il computer o chiudere il coperchio. Se proietti la scheda devi tenere acceso il computer per tutta la durata della trasmissione.

Se stai già trasmettendo una scheda quando visiti il sito, in genere, i siti compatibili con Chromecast provano a passare automaticamente dalla trasmissione di una scheda a una modalità di funzionamento ottimizzata.

La trasmissione di una scheda è molto utile per i siti che non sono compatibili con Chromecast, ma se nel video player di un sito è presente il pulsante Trasmetti Inactive cast extension , quest'ultimo è sempre l'opzione consigliata.