Site compatible Chromecast ou diffusion d'un onglet

Certains sites Web, dits compatibles Chromecast, sont optimisés pour vous divertir pleinement. Actuellement, YouTube, Netflix, Google Play Films, Google Play Musique et d'autres sont déjà compatibles Chromecast. Nous veillons d'ailleurs à compléter cette liste en permanence.

Comment savoir si un site Web est compatible Chromecast ?

Si tel est le cas, l'icône Cast Inactive cast extension s'affiche dans le lecteur vidéo du site Web. Sur les sites qui ne sont pas compatibles Chromecast, vous pouvez diffuser l'onglet pour en afficher le contenu.

Avantages de l'utilisation d'un site compatible Chromecast

Les commandes proposées sur un site compatible Chromecast présentent de nombreux avantages par rapport à la simple diffusion d'un onglet. Ces avantages incluent notamment ce qui suit :

• Meilleure qualité : les sites compatibles Chromecast permettent de diffuser un contenu de haute qualité dont l'affichage est optimal sur un téléviseur. Cela signifie que, dans de nombreux cas, vous pouvez obtenir une image haute définition 1080p. Pour certains contenus, vous pouvez également bénéficier d'un son surround 5.1, si votre téléviseur ou votre récepteur est compatible. Lorsque vous diffusez un onglet, vous êtes limité à 720p, si votre ordinateur est compatible.
  • Autonomie de la batterie et utilisation des ressources de l'ordinateur : les sites compatibles Chromecast lisent les contenus directement sur Chromecast. Cette opération n'a donc aucune incidence sur les performances de votre ordinateur. Il est nécessaire de disposer d'une grande puissance de traitement pour diffuser un onglet. C'est pour cette raison que cela n'est pas possible sur tous les ordinateurs.
  • Lecture distincte : lorsque vous lisez le contenu d'un site compatible Chromecast, vous pouvez éteindre votre ordinateur ou le fermer. Avec la projection des onglets, votre ordinateur doit rester allumé pendant la diffusion.

Sur les sites compatibles Chromecast, le mode de diffusion est en général automatiquement optimisé si vous êtes déjà en train de diffuser un onglet lorsque vous consultez le site.

Il est très utile de diffuser les onglets des sites qui ne sont pas compatibles Chromecast, mais si l'icône Cast s'affiche dans le lecteur vidéo d'un site, préférez toujours cette option.