Nenhum destino de transmissão encontrado?

Existem vários problemas que poderão impedir o dispositivo Chromecast de aparecer ao realizar uma transmissão a partir do Chrome. Se não for possível encontrar seu Chromecast, Chromecast Audio, TV com Chromecast integrado ou alto-falante integrado ao Chromecast, consulte as etapas de solução de problemas abaixo.

Se um dispositivo compatível com a entrada de reunião do Hangouts / Agenda ou o Google Cast for Education não aparecer na lista correspondente, consulte Transmitir conteúdo para o Hangouts e serviços na nuvem do Google Cast for Education a partir do Chrome para resolver o problema.

Recomendado: ferramenta de solução de problemas

Primeiro, use este formulário do solucionador de problemas para corrigir os erros mais comuns que fazem com que dispositivos não sejam exibidos.

Se preferir, siga as etapas de solução de problemas a seguir:

Etapas de solução de problemas

Etapa 1: reinicialize o dispositivo Chromecast
  1. Desconecte a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, aguarde alguns segundos e conecte-o novamente.
  2. Espere alguns minutos.
Você consegue ver o dispositivo e fazer transmissões agora?
Etapa 2: encontre o dispositivo Chromecast e verifique se ele está configurado corretamente

Etapas recomendadas: use um dispositivo móvel com Android ou iOS.

Etapa 3: siga as etapas abaixo e retorne à Etapa 2 acima

Importante: só realize esta etapa caso não seja possível verificar se o dispositivo foi configurado na Etapa 2. Se ele já estiver configurado, siga para a Etapa 4.

1. Reinicie seu roteador. Tente reiniciar o roteador desconectando a fonte de energia, aguarde alguns segundos e conecte-o novamente.
  2. Faça uma redefinição para configuração original (FDR, na sigla em inglês) no dispositivo Chromecast.
Depois de realizar uma ou as duas etapas, retorne à Etapa 2 acima para encontrar e verificar a configuração do seu dispositivo Chromecast.
Etapa 4: tente transmitir conteúdo

Importante: só siga esta etapa se você tiver verificado que o dispositivo foi configurado usando um dispositivo móvel na Etapa 2.

Depois de verificar se o dispositivo está configurado com o app Google Home em um dispositivo móvel, a transmissão deve funcionar.

Tente fazer a transmissão a partir de um app compatível com Chromecast, como o Netflix, o YouTube, o Pandora etc. Veja outros apps compatíveis listados aqui.

Se for possível transmitir conteúdo, significa que não há problema com a configuração do seu Chromecast, e você pode passar para a próxima etapa.

Etapa 5: solução de problemas do Chrome

Se você ainda não conseguir transmitir conteúdo a partir de um laptop ou computador, talvez haja um problema com esses dispositivos ou com o Chrome.

Importante:

• A transmissão a partir do seu computador ou laptop está incorporada no navegador Google Chrome. Por isso, você precisará usar o app do navegador Google Chrome e transmitir o conteúdo no menu do Google Cast no navegador correspondente. Veja como transmitir uma guia do Chrome ou toda a área de trabalho.
  • Se você não tiver um dispositivo móvel, seguiu as etapas alternativas na Etapa 2 e não conseguiu configurar seu Chromecast, volte a essa etapa depois de seguir os próximos passos para ver se o dispositivo pode ser descoberto e configurado.

Etapa 1: reinicie seu computador.

Tente reiniciar seu computador. Isso pode resolver erros temporários e deve ser feito antes de você seguir as etapas de solução de problemas.

Etapa 2: verifique se o computador e o dispositivo Chromecast estão conectados à mesma rede Wi-Fi.

Verifique se o computador e o dispositivo Chromecast estão conectados à mesma rede Wi-Fi. O Chrome não consegue identificar dispositivos Chromecast conectados a redes diferentes.

Caso existam várias redes diferentes, e você não tenha certeza de qual rede Wi-Fi deve estar conectada, faça o seguinte:

1. Tente conectar seu computador a outras redes disponíveis.
  2. Clique no botão Transmitir e procure seu dispositivo para que ele apareça na lista. Caso você ainda não saiba como fazer isso, aprenda a acessar o menu de transmissão explicado neste artigo. Se você encontrar seu dispositivo e quiser alterar a rede de conexão, veja as instruções na Etapa 2 deste artigo principal.

Etapa 3: confirme se o navegador Chrome está atualizado.

Digite chrome://chrome na barra de pesquisa. Se for necessário atualizar o navegador, clique em "Atualizar o Google Chrome" e atualize o navegador Google Chrome para a versão mais recente.

Etapa 4: desconecte o dispositivo das redes privadas virtuais (VPNs, na sigla em inglês) ou dos servidores proxy.

Os dispositivos Chromecast não se comunicam com laptops por meio dessas redes. Se precisar de ajuda, consulte seu provedor de serviços para receber instruções.

Etapa 5: verifique se o software de firewall/antivírus está atualizado e não está bloqueando a conexão com o dispositivo Chromecast.

Firewall: se você tiver alugado um roteador sem fio, entre em contato com seu provedor de Internet. Se você tiver comprado o roteador, verifique as configurações do firewall da rede.

Etapa 6: se você ainda tiver problemas, tente as opções específicas do seu sistema operacional abaixo:

Você usa um Mac com OSX?
Em computadores Mac, se o Chrome não tiver permissão para aceitar conexões, ele não poderá se comunicar com o dispositivo Chromecast. Verifique se o Chrome tem essa permissão seguindo as etapas abaixo:
  1. No canto superior esquerdo, clique no ícone da Apple.
  2. Abra Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Firewall.
  3. Se o firewall estiver ativado, acesse "Opções do firewall" (caso contrário, pule as etapas restantes).
  4. Desative a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" caso esteja ativada. Depois, salve as configurações, reinicialize o Chrome (saia completamente e reinicie o navegador) e tente novamente.
  5. Se a opção "Permitir automaticamente que software assinado receba conexões de entrada" estiver ativada, verifique se não há uma entrada para o Google Chrome na lista de aplicativos.
  6. Se a opção "Permitir automaticamente que software assinado receba conexões de entrada" não estiver ativada, clique no botão "+" > acesse o Chrome em /Aplicativos > selecione o navegador.
O Windows 7 ou Vista está sendo executado no laptop ou no computador desktop?

A configuração da sua rede é doméstica/corporativa ou pública?

O Windows separa as redes entre doméstica/corporativa e pública, e a comunicação com dispositivos Chromecast é bloqueada em redes públicas. Verifique essa configuração da seguinte maneira:

1. Abra a "Central de rede e compartilhamento" clicando no ícone de rede na bandeja do sistema Windows ou no painel de controle.
  2. Em "Exibir redes ativas", você deverá visualizar sua rede (normalmente, o nome do seu ponto de acesso Wi-Fi).
  3. Caso veja "Rede pública" na sua rede (um ícone de banco de praça), provavelmente há um problema impedindo que o Google Chrome se comunique com o dispositivo Chromecast.
  4. Para alterar essa configuração, clique na rede e, em seguida, em Rede doméstica.
  5. Reinicialize o Google Chrome (saia completamente e reinicie o navegador) e tente novamente. Se isso não funcionar, reinicialize o laptop/computador desktop e tente novamente.

Desativar o serviço Bonjour (se instalado) pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast.

O Windows 8/8.1 está sendo executado no laptop ou no computador desktop?

A configuração "Localizar dispositivos e conteúdo" está ativada?

As versões 8 e 8.1 do Windows têm configurações compartilhadas que precisam estar ativadas. As etapas de ativação diferem ligeiramente dependendo da versão do sistema operacional.

No Windows 8.1 (maioria dos usuários), faça o seguinte:

1. Acesse "Configurações". Para fazer isso, mova seu mouse até a direita da tela para exibir a barra de menu. As configurações estarão na parte inferior.
  2. Selecione Alterar configurações do PC na parte inferior do menu "Configurações".
  3. Selecione Rede.
  4. Selecione sua rede Wi-Fi conectada (ao lado da imagem da barra do Wi-Fi).
  5. Em "Localizar dispositivos e conteúdo", verifique se a opção Ativado está definida.

Se você estiver executando o Windows 8, faça o seguinte:

1. Acesse a área de trabalho. Ela será um dos blocos padrão em sua tela inicial.
  2. Clique nas configurações do Wi-Fi na parte inferior da barra da área de trabalho, no canto inferior direito.
  3. Clique com o botão direito na rede Wi-Fi conectada.
  4. Selecione Ativar ou desativar compartilhamento.
  5. Verifique se o compartilhamento está Ativado.

Você tem o serviço Bonjour instalado?

Desativar o serviço Bonjour (se instalado) pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast. Será necessário alterar as propriedades do serviço Bonjour, para que o tipo de inicialização dele seja "Desativado", e reinicializar o computador.
O Bonjour é instalado por alguns apps da Apple (por exemplo, iTunes). Mais informações sobre os usos desse serviço podem ser encontradas em https://support.apple.com/HT2250.

Você tem um app de antivírus instalado?

Alguns apps de antivírus são conhecidos por causar problemas na descoberta do Chromecast.

1. Assegure-se de que seu software de antivírus esteja atualizado. Para isso, instale as atualizações do fabricante.
  2. Se você usa o AVG, as últimas atualizações devem corrigir problemas com o dispositivo Chromecast.  Em versões mais antigas, clique em Opções > Configurações avançadas > Proteção para a navegação na Web > Proteção Online > Configurações avançadas. Desmarque a configuração "Proteção para a navegação na Web". Reinicie o Google Chrome após alterar essa definição.
  3. Se você estiver executando o Kaspersky, desative "Verificar conexões criptografadas" em "Configurações da rede". Após fazer essa alteração, deverá ser possível localizar dispositivos imediatamente.
  4. Para outros softwares de antivírus, procure opções relacionadas a SSL, TLS ou verificação de conexão criptografada. Também é possível desativar ou desinstalar temporariamente o software de antivírus para confirmar se ele é a fonte do problema.
O Windows 10 está sendo executado no laptop ou no computador desktop?

Sua rede está definida para pública ou privada?

O Windows 10 tem configurações de privacidade que precisam estar ativadas para estabelecer a comunicação com dispositivos Chromecast. Se você usa uma conexão Wi-Fi:

1. Acesse o menu Iniciar.
  2. Clique em Configurações no menu "Iniciar"
  3. Clique em Rede e Internet no menu "Configurações".
  4. Selecione o tipo de conexão usado por você na coluna à esquerda. Por exemplo, Ethernet ou Wi-Fi. Em seguida, escolha o nome da conexão ativa à direita.
  5. Suas configurações de perfil de rede precisam ser alteradas para o tipo Privada.

Se você estiver usando o Windows 10 Fall Creators Update (lançado em outubro de 2017) ou uma versão mais recente, procure a seção chamada "Perfil de rede" e escolha "Privada".

Caso contrário, clique em Permitir que seu computador seja descoberto por outros computadores e dispositivos nesta rede.  A Microsoft recomenda ativar essa opção em redes privadas em casa ou no trabalho, mas desativá-la em redes públicas para manter seus dados seguros.

6. Para verificar se a rede mudou de pública para privada, pressione o botão "Voltar" para retornar às configurações de Rede e Internet. Role a tela para baixo e selecione Central de Rede e Compartilhamento. Abaixo do nome da rede Wi-Fi, deve estar escrito "Rede privada".

Você tem o serviço Bonjour instalado?

Desativar o serviço Bonjour (se instalado) pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast. Será necessário alterar as propriedades do serviço Bonjour para que o tipo de inicialização esteja definido como "Desativado" e, em seguida, reinicializar a máquina.

O Bonjour é instalado por alguns apps da Apple (por exemplo, iTunes). Mais informações sobre os usos desse serviço podem ser encontradas em: https://support.apple.com/HT2250

Você tem um app de antivírus instalado?

Alguns apps de antivírus são conhecidos por causar problemas na descoberta do Chromecast.

1. Assegure-se de que seu software de antivírus esteja atualizado. Para isso, instale as atualizações do fabricante.
  2. Se você usa o AVG, as últimas atualizações devem corrigir problemas com o dispositivo Chromecast. Em versões mais antigas, clique em Opções > Configurações avançadas > Proteção para a navegação na Web > Proteção Online > Configurações avançadas. Desmarque a configuração "Proteção para a navegação na Web". Reinicie o Google Chrome após alterar essa definição.
  3. Se você estiver executando o Kaspersky, desative "Verificar conexões criptografadas" em "Configurações da rede". Após fazer essa alteração, deverá ser possível localizar dispositivos imediatamente.
  4. Para outros softwares de antivírus, procure opções relacionadas a SSL, TLS ou verificação de conexão criptografada. Também é possível desativar ou desinstalar temporariamente o software de antivírus para confirmar se ele é a fonte do problema.
Etapa 6: alguns problemas menos comuns
Alguns problemas menos comuns podem ser causados por configurações de rede ou do roteador
Algumas vezes, o Google Chrome descobre um dispositivo na rede, mas não consegue estabelecer uma conexão com ele. Esses erros são causados geralmente pelas configurações de rede ou do roteador. O isolamento de ponto de acesso precisa estar desativado no roteador. Desative também os recursos de firewall no roteador que possam bloquear conexões de entrada para os alto-falantes integrados ao Chromecast.
Problema de sincronização do relógio
  1. Verifique se o relógio do seu computador está dessincronizado com o horário atual da Internet. Um site útil é o time.is, que mostra a diferença de horário entre o computador e o horário real. Caso a diferença seja de várias horas, pule as etapas a seguir.
  2. Caso você configure seu horário manualmente, verifique se ele está configurado de maneira correta, incluindo o fuso horário. Se o relógio mostrar o horário local correto, mas estiver definido para um fuso horário não local, essa poderá ser a causa do problema.
  3. Recomendamos ativar a sincronização de tempo automática para que o relógio esteja sempre atualizado.
Etapa 7: redefina o Chromecast para configuração original

To do a factory reset on the Chromecast device use one of the two methods listed below.

For all Chromecast devices

To do a Factory reset from the Chromecast device

1. While the Chromecast is plugged into the TV, hold down the button on the Chromecast device for at least 25 seconds or until the solid LED light turns into a flashing red light.
  2. Once the LED light turns blinking white and the TV goes blank, release the button. The device will begin the reboot sequence.

To do a Factory reset from the Google Home App

1. Open the Google Home app Google Home app.
  2. At the homepage, choose the Chromecast device you'd like to reset and tap on it.
  3. On the top right corner of the screen, tap on Settings Configurações.
  4. On the screen, tap the More button More.
  5. If on Android, tap Factory reset. If on iOS, tap Reset.
  6. Confirm you would like to reset your device by tapping Reset.

Etapa 8: envie comentários e entre em contato com o suporte ao cliente

Se você ainda tiver problemas, compartilhe comentários sobre os dispositivos Chromecast. Use as etapas para computadores.
Ainda precisa de ajuda? Confira abaixo as perguntas relacionadas do nosso Fórum de Ajuda. Observação: no momento, a ajuda está disponível somente em inglês.