Nenhum destino de transmissão encontrado?

Há vários problemas que podem fazer com que o seu dispositivo Chromecast não seja apresentado ao transmitir conteúdo a partir do Chrome. Se não conseguir encontrar o Chromecast, Chromecast Audio, TV ou altifalantes com Chromecast integrado, consulte os passos de resolução de problemas, abaixo.

Para resolver problemas em que 1) um dispositivo de entrada em reunião do Hangout/Calendário ou 2) um dispositivo do Cast for Education não está a aparecer na lista de dispositivos, leia Transmitir conteúdo para o Hangouts e serviços na nuvem do Cast for Education a partir do Chrome.

Recomendado: ferramenta de resolução de problemas

Primeiro, preencha este formulário de resolução de problemas para obter ajuda a solucionar os problemas mais comuns que podem causar a não apresentação de dispositivos.

Em alternativa, pode seguir os passos manuais abaixo:

Passos de resolução de problemas

Passo 1: reinicie o dispositivo Chromecast
  1. Desligue a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, aguarde alguns segundos e, em seguida, ligue novamente.
  2. Aguarde alguns minutos.
Vê o dispositivo e já consegue transmitir conteúdo para o mesmo?
Passo 2: procure o dispositivo Chromecast e certifique-se de que o dispositivo está configurado corretamente

Passos recomendados: utilize um dispositivo móvel com o Android ou o iOS.

Passo 3: experimente os passos seguintes e, em seguida, regresse ao Passo 2 acima

Importante: só deve executar este passo se não conseguir confirmar se o dispositivo foi configurado no Passo 2. Se tiver confirmado que o dispositivo está configurado, avance para o Passo 4.

1. Reinicie o router. Experimente reiniciar o router ao desligá-lo da fonte de alimentação. Aguarde alguns segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  2. Efetue uma reposição de dados de fábrica (RDF) no dispositivo Chromecast.
Depois de executar um ou ambos os passos descritos, regresse ao Passo 2 acima para localizar e confirmar a configuração do seu dispositivo Chromecast.
Passo 4: experimente transmitir conteúdo

Importante: só deve prosseguir com este passo se tiver confirmado que o dispositivo foi configurado através de um dispositivo móvel no Passo 2.

Depois de confirmar que o dispositivo está configurado através da aplicação Google Home num dispositivo móvel, deverá ser possível transmitir a partir desse dispositivo móvel.

Experimente transmitir a partir de uma aplicação compatível com o Chromecast, como o Netflix, o YouTube, o Pandora, etc. Aqui, pode encontrar uma lista de mais aplicações compatíveis.

Se conseguir transmitir conteúdo, não existe qualquer problema com a configuração do Chromecast e pode avançar para o passo seguinte.

Passo 5: resolução de problemas do Chrome

Se ainda não conseguir transmitir a partir de um computador de mesa ou de um portátil, é possível que exista um problema relacionado com o computador de mesa/portátil ou com o Chrome.

Importante:

• A transmissão a partir de um computador de mesa ou de um portátil está integrada no navegador Google Chrome. Por conseguinte, tem de utilizar a aplicação do navegador Chrome e a transmissão será realizada através do menu do Google Cast no navegador Chrome. Saiba como transmitir um separador do Chrome ou o ambiente de trabalho completo.
  • Se não tiver um dispositivo móvel, seguiu os passos alternativos no Passo 2 e não conseguiu configurar o Chromecast, regresse ao Passo 2 depois de cada um dos passos seguintes para verificar se é possível detetar e configurar o dispositivo.

Passo 1: reinicie o computador

Experimente reiniciar o computador. Este procedimento pode resolver eventuais problemas temporários e deve ser efetuado antes de prosseguir com os passos mais avançados de resolução de problemas.

Passo 2: certifique-se de que o computador e o dispositivo Chromecast estão ligados à mesma rede Wi-Fi

Certifique-se de que o computador e o dispositivo Chromecast estão ligados à mesma rede Wi-Fi. O Chrome não consegue detetar dispositivos Chromecast em redes diferentes.

Se não tiver a certeza da rede Wi-Fi a que o dispositivo deve ser ligado e tiver várias redes:

1. Experimente ligar o computador a outras redes disponíveis.
  2. Clique no botão Transmitir e procure o seu dispositivo a apresentar. (Se não estiver familiarizado com este procedimento, terá de compreender como aceder ao menu de transmissão, o que é explicado neste artigo.) Se tiver encontrado o seu dispositivo e pretender alterar a rede à qual este se liga, poderá encontrar instruções no Passo 2 deste artigo principal.

Passo 3: confirme que o navegador Chrome está atualizado

Introduza chrome://chrome na barra de pesquisa. Se for necessário atualizar o navegador, clique em Atualizar o Google Chrome para atualizar o seu navegador Chrome para a versão mais recente.

Passo 4: desligue-se de redes privadas virtuais (VPN) ou de servidores proxy

Os dispositivos Chromecast não conseguem comunicar com um computador portátil através destas redes. Se precisar de ajuda, consulte o seu fornecedor de serviços para obter instruções.

Passo 5: certifique-se de que o software de firewall/antivírus está atualizado e não está a bloquear ligações ao dispositivo Chromecast.

Firewall: se estiver a alugar um router sem fios, contacte o seu fornecedor de Internet. Caso tenha adquirido o router, verifique as definições da firewall.

Passo 6: se ainda tiver problemas, experimente as opções específicas para o seu sistema operativo indicadas abaixo:

Está a executar o OSX num Mac?
Num Mac, se o Chrome não estiver autorizado a aceitar ligações, não conseguirá comunicar com o seu dispositivo Chromecast. Verifique se o Chrome permite ligações, seguindo os passos abaixo:
  1. No canto superior esquerdo, clique no ícone da Apple.
  2. Abra as Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Firewall.
  3. Se a firewall estiver ativada, aceda às Opções da firewall (caso contrário, ignore os passos restantes).
  4. Se a definição "Bloquear todas as ligações a receber" estiver ativada, desative-a, guarde as definições, reinicie o Chrome (saia completamente e abra-o outra vez) e tente novamente.
  5. Se a opção "Permitir automaticamente que o software assinado receba ligações de entrada" estiver ativada, certifique-se de que não existe uma entrada para o Google Chrome na lista de aplicações.
  6. Se a definição "Permitir automaticamente que o software assinado receba ligações de entrada" não estiver ativada, clique no botão "+" > navegue para o Chrome em /Aplicações > e selecione-o.
Está a executar o Windows 7 ou Vista num computador portátil ou de secretária?

A definição da sua rede é Doméstica/Trabalho ou Pública?

O Windows diferencia as redes ao identificá-las como Doméstica/Trabalho ou Pública; no entanto, a comunicação com dispositivos Chromecast está bloqueada em redes públicas. Pode verificar esta definição da seguinte forma:

1. Clique no ícone de rede, no tabuleiro do sistema do Windows ou no Painel de controlo, e abra o "Centro de rede e partilha".
  2. Em "Ver as redes ativas", deve ver a sua rede (geralmente, o nome do Ponto de acesso Wi-Fi).
  3. Se for apresentado "Rede pública" abaixo da sua rede com um ícone de banco de jardim, este é, provavelmente, um problema que impede o Chrome de comunicar com o dispositivo Chromecast.
  4. Para alterar esta definição, clique na rede e, em seguida, em Rede doméstica.
  5. Reinicie o Chrome (saia completamente e abra-o outra vez) e tente novamente. Se esta resolução não funcionar, reinicie o computador portátil/de secretária e tente novamente.

A desativação do serviço Bonjour (se instalado) pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast.

Está a executar o Windows 8/8.1 num computador portátil ou de secretária?

A definição "Encontrar dispositivos e conteúdo" está ativada?

O Windows 8 e 8.1 têm definições de partilha que têm de ser ativadas. Os passos para o fazer diferem ligeiramente consoante a versão do sistema operativo.

No Windows 8.1 (maioria dos utilizadores), pode efetuar os seguintes procedimentos:

1. Navegue até "Definições". Para isso, mova o rato para o lado direito do ecrã para ver a barra de menu. As definições estão na parte inferior.
  2. Selecione Alterar definições do PC (no fundo do menu Definições).
  3. Selecione Rede.
  4. Selecione a rede Wi-Fi à qual está ligado (junto à imagem da barra de Wi-Fi).
  5. Em "Encontrar dispositivos e conteúdo", certifique-se de que a opção está Ativada.

Se estiver a executar o Windows 8, pode efetuar os seguintes procedimentos:

1. Navegue para o Ambiente de trabalho (o Ambiente de trabalho é um dos mosaicos predefinidos no ecrã inicial).
  2. Clique nas definições de Wi-Fi na parte inferior da barra do ambiente de trabalho (no canto inferior direito do Ambiente de trabalho).
  3. Clique com o botão direito do rato na rede Wi-Fi ligada.
  4. Selecione Ativar ou desativar a partilha.
  5. Certifique-se de que a partilha está Ativada.

Tem o serviço Bonjour instalado?

A desativação do serviço Bonjour (se instalado) pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast. Terá de alterar as propriedades do serviço Bonjour de forma a que o tipo de arranque seja definido como "desativado" e, em seguida, deve reiniciar o seu computador.
O Bonjour é instalado por algumas aplicações da Apple (por exemplo, o iTunes). Estão disponíveis mais informações sobre as suas utilizações aqui: https://support.apple.com/HT2250

Tem uma aplicação antivírus instalada?

Sabe-se que algumas aplicações antivírus causam problemas de deteção do Chromecast.

1. Certifique-se de que o software antivírus está atualizado, instalando eventuais atualizações do fabricante.
  2. Se estiver a utilizar o AVG, as atualizações mais recentes devem corrigir problemas com o seu dispositivo Chromecast.  Em versões mais antigas, clique em Opções > Definições avançadas > Proteção da navegação na Web > Escudo online > Definições de especialista. Desmarque a definição assinalada como Proteção da navegação na Web. Após alterar esta definição, reinicie o Chrome.
  3. Se estiver a utilizar o Kaspersky, em Definições de rede, desative Verificar ligações encriptadas. Após efetuar esta alteração, deve conseguir encontrar dispositivos de imediato.
  4. Para outro software antivírus, procure as opções relacionadas com SSL, TLS ou a verificação de ligações encriptadas. Também pode experimentar desativar temporariamente ou desinstalar o software antivírus para confirmar que é essa a origem do problema.
Está a executar o Windows 10 num computador portátil ou de secretária?

A sua rede está definida como pública ou privada?

O Windows 10 tem definições de privacidade que têm de ser ativadas para comunicar com dispositivos Chromecast. Se estiver a utilizar uma ligação Wi-Fi:

1. Navegue até Iniciar.
  2. Clique em Definições no menu Iniciar.
  3. Clique em Rede e Internet no menu Definições.
  4. Selecione o tipo de ligação na coluna à esquerda, por exemplo, Ethernet ou Wi-Fi. Em seguida, selecione o nome da ligação ativa à direita.
  5. É necessário alterar as suas definições de perfil de rede para o tipo Privado.

Se estiver a utilizar o Windows 10 Fall Creators Update (lançado em outubro de 2017) ou uma versão mais recente, procure uma secção denominada Perfil de Rede e escolha "Privada".

Caso contrário, clique em Permitir que o seu PC seja detetável por outros PCs e dispositivos nesta rede.  A Microsoft recomenda que ative esta opção para redes privadas em casa ou no trabalho, mas que a desative para redes públicas, de forma a manter os seus dados seguros.

6. Para confirmar que a Rede mudou de Pública para Privada, prima o botão Anterior para regressar às definições de Rede e Internet.Desloque-se para baixo e selecione Rede e centro de partilha. Abaixo do nome da rede Wi-Fi, deve estar indicado "Rede privada".

Tem o serviço Bonjour instalado?

A desativação do serviço Bonjour (se instalado) pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast. Terá de alterar as propriedades do serviço Bonjour de forma a que o tipo de arranque seja definido como "desativado" e, em seguida, deve reiniciar a máquina.

O Bonjour é instalado por algumas aplicações da Apple (por exemplo, o iTunes). Estão disponíveis mais informações sobre as suas utilizações aqui: https://support.apple.com/HT2250

Tem uma aplicação antivírus instalada?

Sabe-se que algumas aplicações antivírus causam problemas de deteção do Chromecast.

1. Certifique-se de que o software antivírus está atualizado, instalando eventuais atualizações do fabricante.
  2. Se estiver a utilizar o AVG, as atualizações mais recentes devem corrigir problemas com o seu dispositivo Chromecast. Em versões mais antigas, clique em Opções > Definições avançadas > Proteção da navegação na Web > Escudo online > Definições de especialista. Desmarque a definição assinalada como Proteção da navegação na Web. Após alterar esta definição, reinicie o Chrome.
  3. Se estiver a utilizar o Kaspersky, em Definições de rede, desative Verificar ligações encriptadas. Após efetuar esta alteração, deve conseguir encontrar dispositivos de imediato.
  4. Para outro software antivírus, procure as opções relacionadas com SSL, TLS ou a verificação de ligações encriptadas. Também pode experimentar desativar temporariamente ou desinstalar o software antivírus para confirmar que é essa a origem do problema.
Passo 6: alguns problemas menos comuns
Alguns problemas podem ser causados por definições do router ou da rede
Por vezes, o Chrome deteta um dispositivo na rede, mas não consegue estabelecer ligação ao mesmo. Estes erros são geralmente causados pelas definições do router ou da rede. Certifique-se de que o isolamento do ponto de acesso está desativado no router e que quaisquer funcionalidades da firewall no router que possam estar a bloquear ligações de entrada para os seus altifalantes com Chromecast incorporado também estão desativadas.
Problema de sincronização do relógio
  1. Verifique se o relógio do computador está dessincronizado com a hora atual da Internet. Um site útil é Time.is, no qual pode confirmar a diferença horária entre o seu computador e a hora real. Se a diferença horária for inferior a algumas horas, pode ignorar os passos que se seguem.
  2. Caso tenha definido a hora manualmente, confirme que foi definida corretamente, incluindo o fuso horário. Se o relógio apresentar a hora local correta mas estiver definido para um fuso horário não local, essa poderá ser a causa do problema.
  3. Recomendamos que ative a sincronização automática da hora para que o relógio esteja sempre atualizado.
Passo 7: reposição de dados de fábrica do Chromecast

To do a factory reset on the Chromecast device use one of the two methods listed below.

For all Chromecast devices

To do a Factory reset from the Chromecast device

1. While the Chromecast is plugged into the TV, hold down the button on the Chromecast device for at least 25 seconds or until the solid LED light turns into a flashing red light.
  2. Once the LED light turns blinking white and the TV goes blank, release the button. The device will begin the reboot sequence.

To do a Factory reset from the Google Home App

1. Open the Google Home app Google Home app.
  2. At the homepage, choose the Chromecast device you'd like to reset and tap on it.
  3. On the top right corner of the screen, tap on Settings Definições.
  4. On the screen, tap the More button More.
  5. If on Android, tap Factory reset. If on iOS, tap Reset.
  6. Confirm you would like to reset your device by tapping Reset.

Passo 8: envie comentários e contacte o apoio ao cliente

Se continuar a ter problemas, partilhe comentários sobre dispositivos Chromecast. Certifique-se de que utiliza os passos relativos a Computador.
Ainda necessita de ajuda? Consulte as perguntas relacionadas, abaixo, no nosso fórum de ajuda. Nota: a ajuda está atualmente disponível apenas em inglês.