Aucune destination Cast trouvée

Lorsque vous diffusez un contenu depuis Chrome, votre Chromecast peut ne pas être affiché pour différentes raisons. Si vous ne trouvez pas votre Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, téléviseur ou enceinte avec Chromecast Intégré, reportez-vous à la procédure de dépannage ci-dessous.

Outil de dépannage (procédure recommandée)

Utilisez d'abord cet outil de dépannage qui permet de résoudre les problèmes les plus fréquents en raison desquels certains appareils ne s'affichent pas. Vous pouvez également suivre la procédure manuelle ci-dessous.

Procédure de dépannage

Étape 1 : Redémarrez l'appareil Chromecast
  1. Débranchez le câble d'alimentation de votre Chromecast, patientez quelques secondes, puis rebranchez-le.
  2. Patientez quelques minutes.
  3. Vérifiez si vous retrouvez désormais votre Chromecast dans la liste des appareils sur lesquels vous pouvez caster du contenu.
Étape 2 : Localisez l'appareil Chromecast et assurez-vous qu'il est correctement configuré

Recommandé : Utilisez un appareil mobile fonctionnant sous Android ou iOS.

Configurer votre appareil Chromecast (3e génération ou ultérieur)

Étape 3 : Essayez les étapes suivantes, puis revenez à l'étape 2

Important : Suivez cette étape uniquement lorsque vous ne parvenez pas à vérifier si votre appareil a été configuré à l'étape 2. Si vous avez pu vérifier que votre appareil était configuré, passez à l'étape 4.

1. Débranchez le routeur de la source d'alimentation, patientez quelques secondes, puis rebranchez-le.
  2. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.
Après avoir suivi l'une de ces étapes (ou les deux), revenez à l'étape 2 et vérifiez la configuration de votre Chromecast. Pour vérifier la configuration de votre Chromecast, revenez à l'étape 2 après avoir suivi l'une des étapes ci-dessus (ou les deux).
Étape 4 : Castez du contenu

Important : Ne suivez cette étape que si vous avez pu vérifier la configuration de votre appareil à l'aide d'un appareil mobile à l'étape 2.

Une fois que vous avez vérifié la configuration de l'appareil à l'aide de l'application Google Home sur un appareil mobile, vous devriez pouvoir caster.

Essayez de caster depuis une application compatible Chromecast, comme Netflix, YouTube et Pandora.

Si vous pouvez caster, c'est qu'il n'y a pas de problème avec votre configuration Chromecast. Vous pouvez donc passer à l'étape suivante.

Étape 5 : Suivez les étapes de dépannage pour Chrome

Si vous ne parvenez toujours pas à caster depuis votre ordinateur portable ou de bureau, c'est qu'il y a peut-être un problème avec ce dernier ou avec le navigateur Chrome.

Important :

• Pour caster depuis votre ordinateur portable ou de bureau, vous avez besoin du navigateur Google Chrome. Vous devez utiliser l'application Chrome et caster à l'aide du menu Google Cast dans ce navigateur. Découvrez comment caster un onglet Chrome ou l'intégralité de votre bureau.
  • Si vous n'avez pas d'appareil mobile et que vous avez suivi les étapes alternatives à l'étape 2, mais que vous n'avez pas réussi à configurer votre Chromecast, revenez à l'étape 2 après avoir effectué les étapes ci-dessous pour vérifier si l'appareil peut être détecté et configuré.

Étape 1 : Redémarrez votre ordinateur

Cela peut permettre de résoudre certains problèmes temporaires. Assurez-vous d'essayer cette solution avant d'aller plus loin.

Étape 2 : Assurez-vous que votre ordinateur et l'appareil Chromecast sont connectés au même réseau Wi-Fi

Remarque : Chrome ne peut pas détecter les appareils Chromecast connectés à d'autres réseaux.

Si vous n'êtes pas sûr du réseau Wi-Fi à utiliser pour votre ordinateur et votre Chromecast, car vous avez accès à plusieurs réseaux, procédez comme suit :

1. Connectez votre ordinateur à d'autres réseaux disponibles.
  2. Cliquez sur l'icône Cast, puis recherchez votre appareil dans la liste. Si vous l'avez trouvé et souhaitez le connecter à un autre réseau, suivez les instructions fournies à l'étape 2.

Étape 3 : Vérifiez que votre navigateur Chrome est à jour

1. Saisissez chrome://chrome dans la barre de recherche.
  2. Si une mise à jour est nécessaire, installez la dernière version du navigateur Chrome.

Étape 4 : Déconnectez-vous de vos réseaux privés virtuels (VPN) ou serveurs proxy

Les appareils Chromecast ne peuvent pas communiquer avec un ordinateur portable sur ce type de réseau. Si vous avez besoin d'aide, contactez votre fournisseur de services.

Étape 5 : Assurez-vous que votre pare-feu/antivirus est à jour et ne bloque pas les connexions à l'appareil Chromecast

Pare-feu : si vous louez un routeur sans fil, contactez votre fournisseur d'accès à Internet. Si vous avez acheté le routeur, vérifiez les paramètres de pare-feu du réseau.

Étape 6 : Si le problème persiste, suivez les étapes spécifiques à votre système d'exploitation ci-dessous

Sur un ordinateur Mac fonctionnant sous OS X

Si Chrome n'est pas autorisé à recevoir des connexions entrantes, il ne peut pas communiquer avec votre Chromecast. Pour vérifier que Chrome y est autorisé, procédez comme suit :

1. En haut à gauche, cliquez sur l'icône Apple.
  2. Accédez à Préférences Système puis Sécurité et confidentialité puis Coupe-feu
  3. Si le coupe-feu est activé, accédez aux options du coupe-feu.
    • Si l'option "Bloquer toutes les connexions entrantes" est activée, désactivez-la, enregistrez vos paramètres, redémarrez Chrome (fermez le programme et redémarrez-le), puis réessayez.
    • Si l'option "Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir des connexions entrantes" est activée, assurez-vous que Google Chrome ne figure pas dans la liste des applications.
    • Si l'option "Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir des connexions entrantes" est désactivée, cliquez sur le bouton + puis, recherchez Chrome dans "/Applications" puis, puis sélectionnez-la.
Sur un ordinateur portable ou de bureau fonctionnant sous Windows 7 ou Windows Vista

Votre réseau est-il paramétré sur domestique/professionnel ou public ?

Windows distingue les réseaux domestiques ou professionnels des réseaux publics. Toutefois, la communication avec Chromecast est bloquée sur les réseaux publics. Pour vérifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône du réseau située dans la barre d'état système Windows ou dans le panneau de configuration pour accéder à l'option "Réseau et centre de partage".
  2. Votre réseau devrait s'afficher dans "Afficher vos réseaux actifs". Il s'agit généralement du nom de votre point d'accès Wi-Fi.

Si "Réseau public" s'affiche sous le réseau avec une icône représentant un banc public, il est probable qu'un problème empêche la communication entre Chrome et votre Chromecast.

1. Pour modifier ce paramètre, cliquez sur le réseau puis Réseau domestique.
  2. Redémarrez Chrome (fermez le programme, puis redémarrez-le), puis réessayez. Si cela ne fonctionne toujours pas, redémarrez votre ordinateur portable ou de bureau, puis réessayez.

Remarque : Le fait de désactiver le service Bonjour (s'il est installé) peut aider à détecter l'appareil Chromecast.

Sur un ordinateur portable/de bureau fonctionnant sous Windows 8 ou Windows 8.1

Le paramètre "Rechercher des périphériques et du contenu" est-il activé ?

Que ce soit sous Windows 8 ou Windows 8.1, vous devez vous assurer que les paramètres de partage sont activés. Pour ce faire, la procédure diffère légèrement selon la version du système d'exploitation.

Sous Windows 8.1 (qui concerne la plupart des utilisateurs), procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres. Pour ce faire, positionnez le curseur de la souris tout à droite de l'écran afin d'afficher la barre de menu. Les paramètres s'affichent en bas de celle-ci.
  2. Sélectionnez l'option Modifier les paramètres du PC située en bas du menu "Paramètres".
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Sélectionnez le réseau Wi-Fi connecté, situé à côté de l'image de la barre Wi-Fi.
  5. Assurez-vous que l'option située sous "Rechercher des périphériques et du contenu" est activée.

Sous Windows 8, procédez comme suit :

1. Accédez au Bureau de votre ordinateur. Vous le trouverez parmi les tuiles qui s'affichent par défaut sur l'écran d'accueil.
  2. Cliquez sur les paramètres Wi-Fi situés en bas de la barre du Bureau, dans l'angle inférieur droit de l'écran.‎
  3. Effectuez un clic droit sur le réseau Wi-Fi connecté.
  4. Sélectionnez Activer ou désactiver le partage.
  5. Assurez-vous que le partage est activé.

Le service Bonjour est-il installé ?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

Avez-vous installé un logiciel antivirus ?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options puis Advanced Settings puis Web Browsing Protection puis Online Shield puis Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Sur un ordinateur portable ou de bureau fonctionnant sous Windows 10

Votre réseau est-il public ou privé ?

Certains paramètres de confidentialité de Windows 10 doivent être activés afin que l'ordinateur puisse communiquer avec Chromecast. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Accédez au menu Démarrer.
  1. Cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Réseau et Internet dans le menu "Paramètres".
  3. Sélectionnez votre type de connexion dans la colonne de gauche, par exemple "Ethernet" ou "Wi-Fi". Sélectionnez ensuite le nom de la connexion active à droite.
  4. Vous devez changer les paramètres de votre profil réseau et passer au type "Privé".
    • Si vous utilisez la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update (publiée en octobre 2017) ou une version plus récente, accédez à la section "Profil réseau" et sélectionnez Privé.
    • Sinon, cliquez sur Autorisez les autres PC et appareils de ce réseau à détecter votre PC. Microsoft recommande d'activer ce paramètre sur les réseaux privés à votre domicile ou sur votre lieu de travail, mais de le désactiver pour les réseaux publics.
  5. Pour vérifier si vous êtes passé d'un réseau public à un réseau privé, revenez dans la section de paramètres Réseau et Internet. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Centre Réseau et partage. La mention "Réseau privé" devrait figurer sous le nom du Wi-Fi.

Le service Bonjour est-il installé ?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

Avez-vous installé un logiciel antivirus ?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options puis Advanced Settings puis Web Browsing Protection puis Online Shield puis Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Étape 6 : Résoudre des problèmes moins courants

Les paramètres de routeur ou de réseau peuvent créer certains problèmes

Il arrive parfois que Chrome détecte un appareil sur le réseau, mais qu'il ne puisse pas s'y connecter. Ce type d'erreur est généralement dû aux paramètres du routeur ou du réseau.

Assurez-vous que l'isolation du point d'accès est désactivée sur votre routeur, ainsi que toutes les fonctionnalités de pare-feu disponibles sur ce routeur et susceptibles de bloquer les connexions entrantes vers les enceintes avec Chromecast Intégré.

Problème de synchronisation d'horloge
  1. Vérifiez si l'horloge de votre ordinateur est synchronisée ou non avec l'heure actuelle sur Internet. Vous pouvez, par exemple, consulter le site Time.is pour connaître l'écart entre l'heure de votre ordinateur et l'heure réelle. Si l'horloge est synchronisée à quelques heures près, vous pouvez passer les étapes suivantes.
  2. Si vous définissez l'heure manuellement, assurez-vous qu'elle est bien réglée, y compris le fuseau horaire. Si l'horloge indique la bonne heure locale, mais qu'elle est réglée sur un autre fuseau horaire, cela peut être la cause du problème.
  3. Nous vous recommandons d'activer la synchronisation automatique de l'heure afin que l'horloge soit toujours à jour.

Étape 7 : Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières :

Important : Vos données seront effacées définitivement.

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. En haut à droite de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez votre profil puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur le Chromecast

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton situé à l'arrière de votre Chromecast lorsque celui-ci est branché sur le téléviseur et allumé. Le voyant LED clignote en jaune.
  2. Lorsque le voyant LED devient blanc fixe, relâchez le bouton pour que votre Chromecast se réinitialise.
 Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Depuis l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous utilisez le même réseau que votre Chromecast.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. Votre Chromecast va alors redémarrer.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Depuis l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous utilisez le même réseau que votre Chromecast.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

1. Lorsque le Chromecast est branché au téléviseur, maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant allumé clignote en rouge.
  2. Une fois que le voyant clignote en blanc et que le téléviseur s'éteint, relâchez le bouton. L'appareil va alors redémarrer.
Les Chromecast (1re génération) ne sont plus pris en charge. Par conséquent, ces appareils ne reçoivent plus de mises à jour logicielles et de sécurité, et Google ne leur fournit plus aucune assistance technique. Les utilisateurs sont susceptibles de constater une dégradation des performances.

Si vous ne parvenez toujours pas à caster :

1. Envoyez des commentaires sur votre Chromecast.
  2. Contactez le service client Chromecast.

Vous avez encore besoin d'aide ? Découvrez ci-dessous les questions associées de notre Forum d'aide. Remarque : à l'heure actuelle, nous ne proposons un service d'aide qu'en anglais.