¿No se han encontrado destinos para enviar contenido?

Hay varios problemas que pueden provocar que no aparezca el dispositivo Chromecast cuando envías contenido desde Chrome. Si no encuentras tu Chromecast, Chromecast Audio, televisor con Chromecast integrado o altavoz con Chromecast integrado, consulta los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Para solucionar por qué 1) una reunión no aparece en Hangout o Calendar, o 2) un dispositivo Cast for Education no aparece en la lista de dispositivos, consulta el artículo Enviar contenido a Hangouts y Cast for Education con Cloud Services desde Chrome.

Recomendación: Herramienta para solucionar problemas

En primer lugar, prueba este formulario para solucionar los problemas más habituales que causan que los dispositivos no aparezcan.

También puedes seguir los pasos manuales que se indican a continuación:

Pasos para solucionar problemas

Paso 1: Reinicia el dispositivo Chromecast
  1. Desenchufa la fuente de alimentación del dispositivo Chromecast y espera unos segundos antes de volver a enchufarla.
  2. Espera un par de minutos.
¿Ya puedes ver el dispositivo y enviarle contenido?
Paso 2: Busca el dispositivo Chromecast y asegúrate de que esté configurado correctamente

Paso recomendado: Usa un dispositivo móvil que tenga instalado Android o iOS.

Paso 3: Prueba los pasos siguientes y luego vuelve al Paso 2.

Importante: Realiza este paso únicamente si no has podido verificar la configuración del dispositivo en el Paso 2. Si has verificado que el dispositivo está configurado correctamente, ve al Paso 4.

1. Prueba a reiniciar el router. Para ello, desenchufa la fuente de alimentación, espera unos segundos y vuelve a enchufarla.
  2. Restablece el estado de fábrica del dispositivo Chromecast.
Después de realizar uno de estos pasos (o ambos), vuelve al Paso 2 para buscar y verificar la configuración de tu dispositivo Chromecast.
Paso 4: Prueba a enviar contenido.

Importante: Realiza este paso únicamente si has verificado la configuración del dispositivo usando un dispositivo móvil en el Paso 2.

Una vez que hayas verificado la configuración del dispositivo usando la aplicación Google Home en un dispositivo móvil, deberías poder enviar contenido desde ese dispositivo móvil.

Prueba a enviar contenido desde una aplicación compatible con Chromecast, como Netflix, YouTube, Pandora, etc. Consultar una lista de otras aplicaciones compatibles.

Si puedes emitir contenido, no hay ningún problema con la configuración de Chromecast y puedes ir al paso siguiente.

Paso 5: Soluciona los problemas de Chrome.

Si sigues sin poder enviar contenido desde tu ordenador portátil o de sobremesa, es posible que haya un problema en el ordenador o en Chrome.

Importante:

• El navegador Google Chrome te permite enviar contenido desde tu ordenador portátil o de sobremesa. Para ello, debes utilizar la aplicación del navegador Chrome y enviar contenido mediante el menú Google Cast del navegador. Consulta cómo enviar una pestaña de Chrome o todo el escritorio del ordenador.
  • Si no tienes ningún dispositivo móvil y has seguido los pasos alternativos descritos en el Paso 2 pero no has podido configurar tu Chromecast, vuelve al Paso 2 después de realizar cada uno de los pasos siguientes para ver si es posible encontrar y configurar el dispositivo.

Paso 1: Reinicia el ordenador.

Prueba a reiniciar el ordenador. Este paso podría solucionar un posible problema temporal, por lo que deberías realizarlo antes de continuar con los demás pasos.

Paso 2: Comprueba que el ordenador y el dispositivo Chromecast estén conectados a la misma red Wi‑Fi.

Verifica que el ordenador y el dispositivo Chromecast están conectados a la misma red Wi‑Fi. Chrome no puede detectar los dispositivos Chromecast que estén conectados a redes distintas.

Si no sabes con seguridad a qué red Wi‑Fi están conectados y tienes varias redes, sigue estos pasos:

1. Prueba a conectar el ordenador a otras redes disponibles.
  2. Haz clic en el botón de enviar y busca tu dispositivo en la lista (si no sabes cómo hacerlo, en este artículo se explica cómo acceder al menú para enviar contenido). Si has encontrado tu dispositivo y quieres que se conecte a otra red, consulta las instrucciones del Paso 2 del artículo principal.

Paso 3: Confirma que tu navegador Chrome esté actualizado.

Escribe chrome://chrome en la barra de búsqueda. Si necesitas actualizar el navegador, haz clic en Actualizar Google Chrome para actualizarlo a la versión más reciente.

Paso 4: Desconecta las redes privadas virtuales (VPN) y los servidores proxy.

Los dispositivos Chromecast no pueden comunicarse con ordenadores a través de estas redes. Si necesitas ayuda, solicita asistencia a tu proveedor de servicios.

Paso 5: Comprueba que el cortafuegos y el software antivirus estén actualizados y no bloqueen las conexiones con el dispositivo Chromecast.

Cortafuegos: Si tienes un router inalámbrico alquilado, ponte en contacto con tu proveedor de Internet. Si has comprado el router, comprueba la configuración del cortafuegos de la red.

Paso 6: Si sigues teniendo problemas, prueba las opciones específicas para tu sistema operativo que se indican a continuación.

¿Tienes un Mac con OS X?
En Mac, si Chrome no tiene permiso para aceptar conexiones, no podrá comunicarse con tu dispositivo Chromecast. Sigue estos pasos para comprobar si Chrome puede aceptar conexiones:
  1. En la esquina superior izquierda, haz clic en el icono de Apple.
  2. Abre Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad > Firewall.
  3. Si el cortafuegos está habilitado, accede a las opciones de Firewall (de lo contrario, ignora los siguientes pasos).
  4. Si la opción "Bloquear todas las conexiones entrantes" está habilitada, inhabilítala, guarda la configuración, reinicia Chrome (sal completamente del navegador y vuelve a iniciarlo) e inténtalo de nuevo.
  5. Si la opción "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes" está habilitada, comprueba que no aparezca Google Chrome en la lista de aplicaciones.
  6. Si la opción "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes" no está habilitada haz clic en el botón "+", desplázate hasta Chrome en Aplicaciones y selecciónala.
¿Utilizas Windows 7 o Vista en tu ordenador de sobremesa o portátil?

¿Tu configuración de red es pública, doméstica o de trabajo?

Windows distingue las redes según sean públicas, domésticas o de trabajo. No obstante, la comunicación con dispositivos Chromecast está bloqueada en las redes públicas. Sigue estos pasos para comprobar esa configuración:

1. Haz clic en el icono de red situado en la bandeja del sistema de Windows o accede al Panel de control para abrir la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  2. En la sección "Ver las redes activas", debería aparecer tu red (suele ser el nombre de tu punto de acceso Wi-Fi).
  3. Si aparece "Red pública" debajo de tu red con un icono de banco de parque, es probable que se trate de uno de los problemas que evita que Chrome se comunique con tu dispositivo Chromecast.
  4. Para cambiar esta opción, haz clic en la red y selecciona Red doméstica.
  5. Reinicia Chrome (sal completamente del navegador y vuelve a iniciarlo) e inténtalo de nuevo. Si el problema persiste, reinicia el ordenador y vuelve a intentarlo.

Inhabilitar el servicio Bonjour (si está instalado) puede ayudarte a encontrar el dispositivo Chromecast.

¿Utilizas Windows 8/8.1 en tu ordenador o portátil?

¿Está activada la opción "Encontrar dispositivos y contenido"?

Windows 8 y 8.1 incluyen opciones de uso compartido que deben estar activadas. Los pasos correspondientes varían ligeramente en función de la versión del sistema operativo.

Si utilizas Windows 8.1 (la mayoría de los usuarios). puedes hacer lo siguiente:

1. Desplázate al menú "Configuración". Para ello, mueve el ratón al extremo derecho de la pantalla para que aparezca la barra de menús. La opción Configuración se muestra en la parte inferior.
  2. Selecciona Cambiar configuración de PC (en la parte inferior del menú de configuración).
  3. Selecciona Red.
  4. Selecciona la red Wi-Fi a la que te hayas conectado (junto a la imagen de la barra Wi-Fi).
  5. Comprueba que la opción "Encontrar dispositivos y contenido" esté activada.

Si utilizas Windows 8, puedes hacer lo siguiente:

1. Accede a tu escritorio (es uno de los mosaicos predeterminados de la pantalla principal).
  2. Haz clic en la configuración de la conexión Wi-Fi en la parte inferior de la barra del escritorio (debes desplazarte hasta el extremo inferior derecho del escritorio).
  3. Haz clic con el botón derecho en la red Wi-Fi a la que te hayas conectado.
  4. Selecciona Activar o desactivar uso compartido.
  5. Comprueba que el uso compartido esté activado.

¿Tienes el servicio Bonjour instalado?

Inhabilitar el servicio Bonjour (si está instalado) puede ayudarte a encontrar tu dispositivo Chromecast. Cambia las propiedades del servicio Bonjour para que esté inhabilitado al iniciar tu dispositivo y, a continuación, reinicia el ordenador.
Algunas aplicaciones de Apple (como iTunes) instalan el servicio Bonjour. Consulta la página https://support.apple.com/es-es/HT2250 para obtener más información sobre sus usos.

¿Tienes alguna aplicación antivirus instalada?

Algunas aplicaciones antivirus pueden causar problemas para detectar dispositivos Chromecast.

1. Comprueba que tu software antivirus esté actualizado. Para ello, instala las actualizaciones correspondientes del fabricante.
  2. Si utilizas AVG, las últimas actualizaciones deberían corregir los problemas relacionados el dispositivo Chromecast.  Si tienes una versión antigua, haz clic en Opciones > Configuración avanzada > Protección de navegación web > Online Shield > Configuración de experto. Desmarca la casilla Protección de navegación web. Reinicia Chrome tras cambiar esta opción.
  3. Si utilizas Kaspersky, inhabilita la opción Analizar conexiones cifradas en la sección Configuración de red. Tras realizar este cambio, deberías poder encontrar dispositivos de forma inmediata.
  4. Si tienes otro software antivirus, busca opciones relacionadas con SSL, TLS o el análisis de conexiones cifradas. También puedes inhabilitar o desinstalar temporalmente el software antivirus para confirmar que es la causa del problema.
¿Utilizas Windows 10 en tu ordenador o portátil?

¿Tu red está configurada como pública o como privada?

Windows 10 incluye funciones de privacidad que se deben activar para poder comunicarse con dispositivos Chromecast. Sigue estos pasos si utilizas una conexión Wi-Fi:

1. Accede a Inicio.
  2. Haz clic en Configuración en el menú Inicio.
  3. En el menú Configuración, haz clic en Red e Internet.
  4. Selecciona el tipo de conexión en la columna de la izquierda; por ejemplo, Ethernet o Wi‑Fi. A continuación, selecciona el nombre de la conexión activa a la derecha.
  5. La configuración de tu perfil de red debe cambiar a Privada.

Si estás utilizando la Fall Creators Update de Windows 10 (publicada en octubre de 2017) u otra más reciente, busca una sección llamada Perfil de red y selecciona "Privada".

De lo contrario, activa la opción Permite que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC.  Microsoft recomienda activar esta opción en redes privadas (en casa o en el trabajo) y desactivarla en redes públicas para mantener la seguridad de tu contenido.

6. Para verificar que la red haya cambiado de pública a privada, pulsa el botón Volver para regresar a la configuración del menú Red e Internet. Desplázate hacia abajo y selecciona Centro de redes y recursos compartidos. Debajo del nombre de la red Wi‑Fi debería mostrarse el texto Red privada.

¿Tienes el servicio Bonjour instalado?

Inhabilitar el servicio Bonjour (si está instalado) puede ayudarte a encontrar tu dispositivo Chromecast. Cambia las propiedades del servicio Bonjour para que esté inhabilitado al iniciar tu dispositivo y, a continuación, reinicia el ordenador.

Algunas aplicaciones de Apple (como iTunes) instalan el servicio Bonjour. Para obtener más información sobre sus usos, consulta la página https://support.apple.com/es-es/HT2250.

¿Tienes alguna aplicación antivirus instalada?

Algunas aplicaciones antivirus pueden causar problemas para detectar dispositivos Chromecast.

1. Comprueba que tu software antivirus esté actualizado. Para ello, instala las actualizaciones correspondientes del fabricante.
  2. Si utilizas AVG, las últimas actualizaciones deberían corregir los problemas relacionados el dispositivo Chromecast. Si tienes una versión antigua, haz clic en Opciones > Configuración avanzada > Protección de navegación web > Online Shield > Configuración de experto. Desmarca la casilla Protección de navegación web. Reinicia Chrome tras cambiar esta opción.
  3. Si utilizas Kaspersky, inhabilita la opción Analizar conexiones cifradas en la sección Configuración de red. Tras realizar este cambio, deberías poder encontrar dispositivos de forma inmediata.
  4. Si tienes otro software antivirus, busca opciones relacionadas con SSL, TLS o el análisis de conexiones cifradas. También puedes inhabilitar o desinstalar temporalmente el software antivirus para confirmar que es la causa del problema.
Paso 6: Otros problemas menos frecuentes
Algunos problemas pueden deberse a la configuración de la red o del router
A veces, Chrome encuentra un dispositivo en la red, pero no puede conectarse a él. Estos errores suelen deberse a la configuración de la red o del router. Comprueba que el aislamiento de punto de acceso esté inhabilitado en tu router y que este no tenga funciones del cortafuegos habilitadas que puedan bloquear las conexiones entrantes de tus altavoces con Chromecast integrado.
Problema relacionado con la sincronización del reloj
  1. Comprueba si el reloj del ordenador está desincronizado con la hora de Internet actual. Un sitio web útil es time.is, donde podrás ver la diferencia horaria entre tu ordenador y la hora real. Si tu reloj permanece sincronizado durante varias horas, puedes ignorar los siguientes pasos.
  2. Si estableces la hora de forma manual, comprueba que sea correcta, incluida la zona horaria. Si tu reloj muestra la hora local correcta, pero la zona horaria no es la zona en la que te encuentras, es posible que esta sea la causa del problema.
  3. Te recomendamos que habilites la sincronización automática de la hora para que tu reloj siempre esté actualizado.
Paso 7: Restablece el estado de fábrica del dispositivo Chromecast.

To do a factory reset on the Chromecast device use one of the two methods listed below.

For all Chromecast devices

To do a Factory reset from the Chromecast device

1. While the Chromecast is plugged into the TV, hold down the button on the Chromecast device for at least 25 seconds or until the solid LED light turns into a flashing red light.
  2. Once the LED light turns blinking white and the TV goes blank, release the button. The device will begin the reboot sequence.

To do a Factory reset from the Google Home App

1. Open the Google Home app Google Home app.
  2. At the homepage, choose the Chromecast device you'd like to reset and tap on it.
  3. On the top right corner of the screen, tap on Settings Ajustes.
  4. On the screen, tap the More button More.
  5. If on Android, tap Factory reset. If on iOS, tap Reset.
  6. Confirm you would like to reset your device by tapping Reset.

Paso 8: Envíanos comentarios y ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Si sigues teniendo problemas, envíanos comentarios sobre los dispositivos Chromecast. Asegúrate de seguir en tu ordenador los pasos indicados más arriba.
¿Necesitas más ayuda? Echa un vistazo a las preguntas relacionadas de nuestro Foro de Ayuda que aparecen a continuación. Nota: Por ahora, solo podemos ofrecerte ayuda en inglés.