Chrome-Tab auf den Fernseher streamen

Mit einem Chromecast-Gerät können Sie sich einen Chrome-Tab oder Ihren Bildschirm auf dem Fernseher anzeigen lassen.

Die meisten Webinhalte können gestreamt werden. Einige Plug-ins wie Silverlight, QuickTime und VLC funktionieren jedoch nicht.

Folgende Voraussetzungen sind erforderlich, wenn Sie Chrome auf Ihrem Fernseher ansehen möchten:

Tab über Chrome streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Streamen.
  3. Wählen Sie den Chromecast aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.
    • Wenn Sie den Chromecast bereits verwenden, werden die gezeigten Inhalte auf dem Fernseher durch Ihre Inhalte ersetzt.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf das Cast-Symbol Cast und dann Anhalten.

Anzeige in Chrome

• Wenn Ihr Tab auf einem Fernseher angezeigt wird, sehen Sie das Bildschirmsymbol Display.
  • Auf der rechten Seite der Adressleiste neben Ihren Erweiterungen sehen Sie das Symbol für die aktive Übertragung Active cast extension.

Wenn Sie eine Verknüpfung in Chrome verwenden möchten, fügen Sie das Cast-Symbol hinzu.

Videos und Medien streamen

1. Klicken Sie in dem aufgerufenen Video oder Medieninhalt auf das Cast-Symbol Cast.
  2. Sie sehen dann das Video oder die Bilder auf Ihrem Computer und Ihrem Fernseher, aber den Ton hören Sie nur auf Ihrem Fernseher. Der Ton für andere Tabs und Anwendungen wird weiterhin auf dem Computer wiedergegeben.

Computerbildschirm streamen

Sie können sich Ihren gesamten Computerbildschirm mit Chrome auf einem Mac, unter Windows und auf Chromebooks anzeigen lassen.

Hinweis: Um Audioinhalte auf dem Fernseher abzuspielen, sollten Sie einen Windows-Computer verwenden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Streamen.
  3. Klicken Sie oben neben "Übertragen an" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Desktop streamen.
  5. Wählen Sie den Chromecast aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.

Musik und Videos von Ihrem Computer streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dannStreamen.
  3. Klicken Sie oben neben "Übertragen an" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie unter "Video- oder Audiodatei streamen" auf Datei streamen.
  5. Wählen Sie eine Datei aus.
  6. Wählen Sie den Chromecast aus, auf dem die Datei wiedergegeben werden soll.