Chrome-Tab auf den Fernseher streamen

Mit einem Chromecast-Gerät können Sie sich einen Chrome-Tab oder Ihren Bildschirm auf dem Fernseher anzeigen lassen.

Die meisten Webinhalte können gestreamt werden. Einige Plug-ins wie Silverlight, QuickTime und VLC funktionieren jedoch nicht.

Um sich Chrome auf dem Fernseher anzeigen zu lassen, sind folgende Voraussetzungen nötig:

Tab über Chrome streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann Streamen.
  3. Wählen Sie Ihr Chromecast-Gerät aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.
    • Wenn Sie das Chromecast-Gerät bereits verwenden, werden die gezeigten Inhalte auf dem Fernseher durch Ihre Inhalte ersetzt.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf das Cast-Symbol Cast und dann Anhalten.

Anzeige in Chrome

• Wenn Ihr Tab auf einem Fernseher angezeigt wird, sehen Sie das Symbol "Anzeige" Display.
  • Auf der rechten Seite der Adressleiste neben Ihren Erweiterungen sehen Sie das Symbol für die aktive Übertragung Active cast extension.

Wenn Sie eine Verknüpfung in Chrome verwenden möchten, fügen Sie das Cast-Symbol hinzu.

Videos und Medien streamen

1. Klicken Sie in dem aufgerufenen Video oder Medieninhalt auf das Cast-Symbol Cast.
  2. Sie sehen dann das Video oder die Bilder auf Ihrem Computer und Ihrem Fernseher, aber den Ton hören Sie nur auf Ihrem Fernseher. Der Ton für andere Tabs und Anwendungen wird weiterhin auf dem Computer wiedergegeben.

Computerbildschirm streamen

Sie können sich Ihren gesamten Computerbildschirm mit Chrome auf einem Mac, unter Windows und auf Chromebooks anzeigen lassen.

Hinweis: Um Audioinhalte auf dem Fernseher abzuspielen, sollten Sie einen Windows-Computer verwenden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann Streamen.
  3. Klicken Sie oben neben "Übertragen an" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Desktop streamen.
  5. Wählen Sie Ihr Chromecast-Gerät aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.