L'écran d'accueil ne s'affiche pas

Si l'écran d'accueil Chromecast ne s'affiche pas sur votre téléviseur, vérifiez les points suivants :

• Le téléviseur est réglé sur le même numéro d'entrée HDMI que celui auquel Chromecast est connecté. Sur la plupart des télécommandes, vous devez appuyer sur le bouton Input (Entrée), Source ou Menu. Vous devrez éventuellement faire défiler une liste d'options pour trouver la bonne (PC, vidéo, VCA, HDMI1, HDMI2, etc.).
  • Vous avez branché le connecteur mini USB du câble fourni sur votre Chromecast, comme illustré ci-dessous.
  • L'autre extrémité du câble USB est correctement branchée sur le port USB sous tension de votre téléviseur ou sur l'adaptateur secteur inclus.
  • Le voyant de votre Chromecast est allumé ou clignote, indiquant que l'appareil est sous tension.

Si vous ne voyez toujours pas l'écran d'accueil du Chromecast sur votre téléviseur, essayez les autres ports HDMI.

Si vous voyez l'écran de chargement Chromecast (sur lequel "Chromecast" s'affiche avec un logo Chrome qui tourne), mais que l'écran d'accueil est noir, cela peut être dû à un problème de protection des contenus numériques à large bande passante (HDCP) sur votre téléviseur. Pour résoudre ce problème, redémarrez votre téléviseur. Éteignez votre téléviseur, débranchez-le, rallumez-le et réessayez.

Si vous voyez un écran noir ou seulement quelques points de couleur lorsque vous allumez le Chromecast, il est possible que le bouton de réinitialisation soit bloqué. Il s'agit du seul bouton présent sur le Chromecast lui-même. Dans ce cas, débranchez l'alimentation du Chromecast et appuyez plusieurs fois sur le bouton de réinitialisation pour le débloquer. Si le bouton fonctionne, vous devriez entendre un clic lorsque vous appuyez dessus, et il devrait revenir à sa position initiale lorsque vous le relâchez. Une fois le bouton de réinitialisation débloqué, configurez le Chromecast normalement. Branchez-le sur le port HDMI du téléviseur et connectez le câble d'alimentation.

Plug in Chromecast (1st Gen)