Startbildschirm erscheint nicht

Wenn der Chromecast-Startbildschirm nicht auf Ihrem Fernseher angezeigt wird, prüfen Sie Folgendes:

• Ihr Fernseher ist auf denselben HDMI-Eingang eingestellt, an den Ihr Chromecast angeschlossen ist. Auf den meisten Fernbedienungen können Sie dies über die Taste Eingang, Quelle oder Menü auswählen. Eventuell müssen Sie ein paar Eingänge durchgehen, bis Sie den richtigen finden, z. B. PC, Video, VCA, HDMI1 oder HDMI2.
  • Sie haben den Mini-USB-Anschluss des mitgelieferten USB-Kabels mit Ihrem Chromecast verbunden, wie unten in der Grafik dargestellt.
  • Das andere Ende des USB-Kabels ist an einen USB-Anschluss mit Stromversorgung Ihres Fernsehers oder das mitgelieferte Netzteil angeschlossen.
  • Die Anzeige Ihres Chromecast leuchtet oder blinkt zur Angabe, dass das Gerät mit Strom versorgt wird.

Wenn der Chromecast-Startbildschirm dennoch nicht auf Ihrem Fernseher erscheint, schließen Sie den Chromecast an einen anderen HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers an.

Falls der Ladebildschirm Ihres Chromecast zu sehen war („Chromecast“ mit einem sich drehenden Chrome-Logo), aber der Startbildschirm schwarz ist, könnte eine HDCP-Verschlüsselung (High-bandwidth Digital Content Protection) auf Ihrem Fernseher die Ursache sein. Starten Sie den Fernseher neu, um das Problem zu beheben. Schalten Sie den Fernseher aus, trennen Sie ihn von der Stromversorgung und schalten Sie ihn dann wieder ein. Versuchen Sie es anschließend noch einmal.

Wenn Sie beim Einschalten Ihres Chromecast einen schwarzen Bildschirm oder nur einige farbige Punkte sehen, hängt möglicherweise die Reset-Taste Ihres Chromecast fest. Die Reset-Taste ist die einzige Taste an Ihrem Chromecast selbst. Trennen Sie Ihren Chromecast in diesem Fall von der Stromversorgung und drücken Sie die Reset-Taste mehrmals, um sie zu lösen. Wenn die Taste richtig funktioniert, rastet sie beim Drücken ein und springt zurück, sobald Sie sie loslassen. Sobald sich die Taste gelöst hat, können Sie Ihren Chromecast wie gewohnt einrichten. Stecken Sie ihn in den HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers ein und verbinden Sie ihn mit dem Stromkabel.

Plug in Chromecast (1st Gen)