Réseau Wi-Fi non répertorié

Si vous ne trouvez pas le nom de votre réseau Wi-Fi dans la liste déroulante des réseaux Wi-Fi disponibles lors de la configuration de Chromecast, suivez ces étapes.

Checklist initiale

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette peuvent se connecter directement au réseau auquel vous comptez connecter votre Chromecast.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast se trouve à une distance de 3 à 4,5 m de votre routeur Wi-Fi.
  3. Assurez-vous de disposer d'un signal Wi-Fi puissant à l'endroit où vous essayez de configurer Chromecast.
  4. Si vous souhaitez configurer Chromecast sur une connexion Wi-Fi de 5 GHz, votre appareil mobile doit être compatible avec la bande 5 GHz.
  5. Votre réseau Wi-Fi est-il configuré pour être masqué ? En d'autres termes, le nom de votre réseau Wi-Fi (SSID) est-il visible par tous ?
  • Remarque : Si tel est le cas, il figurera dans les réseaux disponibles sur l'appareil utilisé pour la configuration. Si votre réseau n'y figure pas, consultez les conseils de dépannage de la section ci-dessous pour les réseaux masqués.

Dépannage pour les réseaux masqués

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et que le réseau Wi-Fi ne s'affiche toujours pas, essayez l'une des solutions ci-dessous, puis vérifiez si le problème est résolu. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Étape 1 : Commencez par vérifier si le SSID (nom du réseau) est masqué

1. Trouvez-vous ce réseau sur d'autres appareils qui n'y sont pas actuellement connectés ?

1. Si ce n'est pas le cas, le SSID est diffusé, mais masqué, et vous devez saisir le SSID et le mot de passe manuellement dans l'application Chromecast lors de la configuration en procédant comme suit :
      1. Sur l'écran de configuration du Wi-Fi, cliquez sur la flèche vers le bas Down Arrow située à droite du champ du nom du réseau.
      2. Faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur Autre.
      3. Ajoutez les informations correspondant au réseau sans fil.
        1. Saisissez le nom du réseau Wi-Fi.
        2. Saisissez les informations de sécurité correspondant à l'une des options ci-dessous. Remarque : si vous ne disposez pas de cette information, vous devez vous connecter à votre routeur ou contacter votre fournisseur d'accès à Internet pour accéder aux paramètres de sécurité.
          1. Aucun
          2. WPA
          3. WPA
          4. WPA2
        3. Saisissez le mot de passe.
        4. Appuyez sur Définir les paramètres du réseau.

Étape 2 : Redémarrez le routeur

1. Éteignez ou allumez le routeur.

Remarque : dans la plupart des cas, vous devez simplement débrancher et rebrancher le câble d'alimentation du routeur pour le redémarrer.

Étape 3 : Redémarrez Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de votre Chromecast.
  2. Reconnectez-le à votre Chromecast.

Étape 4 : Forcez la fermeture de l'application Google Home

Étape 5 : Lorsque tous les appareils ont redémarré et une fois la connexion Internet établie, essayez de configurer Chromecast.

1. Pour développer la liste déroulante des noms de réseaux disponibles, appuyez sur "Nom du réseau". Pour identifier le nom du réseau Wi-Fi en question, faites défiler la liste vers le bas.

Dépannage avancé

Si votre réseau Wi-Fi ne s'affiche toujours pas, procédez comme suit :

1. Rapprochez-vous du routeur Wi-Fi (à une distance de 4,5 à 6 m).
  2. Configurez votre Chromecast à l'aide d'un autre appareil iOS ou Android compatible.