Domande frequenti generali

Hai problemi con il tuo Chromecast? Non preoccuparti. È possibile che una risposta alle tue domande sia disponibile di seguito. Se la tua domanda non è presente, prova a seguire la procedura per la risoluzione dei problemi.

Configurazione e impostazioni

Perché il cavo USB che utilizzo per i miei altri dispositivi non funziona con Chromecast?

Per Chromecast non è garantito il supporto dei cavi standard. Per ottenere prestazioni ottimali, ti consigliamo di utilizzare i cavi e gli adattatori forniti in dotazione con Chromecast.

Non riesco a capire quali dispositivi devono essere configurati.

Quando colleghi Chromecast o Chromecast Ultra alla TV e selezioni la porta HDMI, il nome del dispositivo viene visualizzato nell'angolo, accanto all'icona di trasmissione . Durante la configurazione, ti verrà mostrato un elenco di nomi dei dispositivi. Seleziona il nome che corrisponde a quello visualizzato sulla TV.

Quando configuri un dispositivo Chromecast Audio, durante la procedura di configurazione verrà riprodotto un suono, per assicurarti che il dispositivo sia quello corretto.

Non riesco a inserire il mio Chromecast nella porta HDMI della TV. Che cosa devo fare?

Se utilizzi un dispositivo Chromecast (1ª generazione), prova a utilizzare l'extender HDMI fornito in dotazione con Chromecast. L'extender potrebbe anche migliorare la ricezione Wi-Fi.

Al termine della configurazione di Chromecast non vedo la relativa schermata Home sulla TV.
È probabile che tu stia utilizzando l'ingresso sbagliato. Premi il tasto di ingresso o della sorgente del telecomando della TV per cambiare l'ingresso finché viene visualizzata la schermata Home di Chromecast.
Ho difficoltà con la configurazione del mio Chromecast. Dove posso ricevere assistenza?
Come faccio a ripristinare i dati di fabbrica del mio dispositivo?

Leggi l'articolo Come eseguire il ripristino dati di fabbrica di Chromecast per ripristinare correttamente il dispositivo.

Devo disattivare l'isolamento AP o client sul mio router?

Sì Devi disattivare l'isolamento AP, anche noto come isolamento client, sul router. Leggi la documentazione del router per sapere come disattivare l'isolamento AP.

Se non hai accesso alle impostazioni del router o se vuoi connetterti tramite una rete ospite, di un hotel o pubblica con isolamento AP o client, non puoi configurare Chromecast.

Se stai tentando di connetterti tramite un extender Wi-Fi, controlla le impostazioni dell'extender. Devi disattivare l'isolamento AP sull'extender Wi-Fi prima di configurare Chromecast in modo che funzioni con la tua rete Wi-Fi.

Dove posso trovare il numero di versione del mio firmware?

Per controllare il numero build (versione firmware) del tuo dispositivo Chromecast, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni  quindi Informazioni del dispositivo.
  4. Nella sezione "Informazioni tecniche", cerca il firmware di Google Cast: "X.XXX.XXXXX". Se sul dispositivo è installata la versione Fuchsia, cerca la versione del firmware di sistema: "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".
Come posso trovare il numero di serie del mio dispositivo?
Per trovare il numero di serie di un dispositivo Chromecast, scollegalo e cerca il contrassegno sul retro. Il numero di serie è il numero più in alto, formato da 12 cifre, che inizia con 3, 4, 5 o 6. Il numero di serie è indicato anche sulla confezione del dispositivo Chromecast. Su Chromecast (1ª generazione)
Su Chromecast
Su Chromecast Audio
In che modo Chromecast riceve gli aggiornamenti?
Gli aggiornamenti per Chromecast vengono resi disponibili gradualmente agli utenti e i dispositivi si aggiornano automaticamente. Quando un aggiornamento viene rilasciato, potrebbero occorrere fino a due settimane perché sia disponibile per il tuo dispositivo. È importante che durante questo periodo Chromecast sia collegato a una presa di corrente e a una rete wireless. Procedi nel seguente modo per provare ad attivare un aggiornamento disponibile se ritieni che il tuo dispositivo possa essere idoneo:
  • Lascia Chromecast collegato alla corrente e connesso alla rete Wi-Fi per almeno un minuto.
  • È consigliabile collegare Chromecast alla presa di corrente utilizzando il cavo di alimentazione USB e l'alimentatore forniti in dotazione con il dispositivo.

Trascorso un minuto, riavvia il dispositivo Chromecast procedendo in uno dei seguenti modi in funzione del dispositivo emittente utilizzato:

• Dispositivo mobile: apri l'app Google Home quindi tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo Chromecast quindi Impostazioni quindi  quindi Riavvia.
Posso collegare Chromecast a una TV nuova?
Sì, Chromecast è stato progettato per la portabilità. Puoi spostarlo tra le varie stanze per utilizzarlo con altri display con porta HDMI. Non è necessario configurare di nuovo il dispositivo; se Chromecast è connesso alla stessa rete Wi-Fi: potrai trasmettere contenuti da subito.
Ho già configurato il mio Chromecast. Come faccio a cambiare la rete Wi-Fi a cui è connesso?
Per cambiare la rete Wi-Fi connessa a un dispositivo Chromecast, svolgi i seguenti passaggi:
  1. Apri l'app Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo Chromecast che vuoi collegare a un'altra rete Wi-Fi.
  3. Tocca Impostazioni quindi Wi-Fi quindi Elimina.
  4. Dovrai riconfigurare il dispositivo Chromecast con una nuova rete.
Posso utilizzare Chromecast quando sono in viaggio?
Sì, Chromecast è stato progettato per la portabilità. Puoi portarlo con te quando viaggi ma tieni presente che ti occorre l'accesso Wi-Fi per poter configurare e utilizzare Chromecast.

Nota: Chromecast funziona soltanto con reti che consentono la comunicazione tra dispositivi. Se sul router o sulla rete tramite i quali provi a configurare Chromecast è attivo l'isolamento AP o client (in genere in stanze d'albergo, reti scolastiche, ambienti aziendali), non potrai configurare correttamente il tuo dispositivo Chromecast. Devi disattivare l'isolamento AP o client sul router per poter configurare Chromecast. Se hai bisogno di assistenza per la disattivazione dell'isolamento AP o client sul router, contatta il produttore del tuo router.
Posso assegnare un nome al mio Chromecast o cambiarne il nome?
Durante la configurazione hai la possibilità di assegnare un nome al tuo Chromecast per distinguerlo dagli altri, ad esempio "Chromecast di Lucia" o "Salotto". Puoi anche cambiarne il nome in un secondo momento dall'app di configurazione Chromecast.
Chromecast supporta Dolby® Digital Plus?
Gli stream con tecnologia audio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) sono supportati su Chromecast se i contenuti hanno già stream Dolby Digital Plus e la TV o il ricevitore audio-video supporta il pass-through Dolby Digital Plus.

Nota: alcune TV non eseguono il pass-through degli stream Dolby Digital Plus. Chromecast deve essere collegato direttamente a un ricevitore A/V per il corretto funzionamento degli stream Dolby Digital Plus.

Trasmissione

Sto cercando di trasmettere musica da Spotify, ma non riesco a trovare l'icona di trasmissione nella solita posizione. Dove è finita?
In genere l'icona di trasmissione si trova nell'angolo in alto a destra delle app compatibili con Google Cast. In Spotify, puoi trovare l'opzione per la trasmissione in fondo allo schermo. Tocca Devices available (Dispositivi disponibili)  per visualizzare i dispositivi a tua disposizione. Seleziona il dispositivo a cui trasmettere i contenuti.
Come faccio a interrompere la trasmissione da Spotify?
Per interrompere la trasmissione da Spotify, tocca Devices Available (Dispositivi disponibili)  e seleziona il nome del dispositivo da cui stai trasmettendo contenuti. Ora dovresti sentire la musica soltanto dal dispositivo locale e non dagli altoparlanti.
Posso utilizzare Google Cast nella modalità di navigazione in incognito di Chrome?
Sì Segui queste istruzioni per trasmettere una scheda di Chrome sulla TV.
Che cosa rende così straordinari i siti compatibili con Google Cast?
L'utilizzo dei comandi disponibili nei siti compatibili con Google Cast dei siti offre diversi vantaggi rispetto alla trasmissione della scheda dei siti. Scopri tutti i vantaggi dell'utilizzo di un sito compatibile con Google Cast rispetto alla trasmissione di una scheda.
Posso trasmettere lo schermo di Android in modalità di risparmio energetico?
Disattiva la modalità di risparmio energetico sul dispositivo Android utilizzato per trasmettere contenuti. Questa modalità potrebbe limitare la potenza di elaborazione del dispositivo e influire così sulle prestazioni della funzionalità Trasmetti schermo.
Due persone con dispositivi e app compatibili possono trasmettere contenuti alla TV contemporaneamente?

No. I contenuti possono essere trasmessi a Chromecast tramite un dispositivo e un'app compatibili solo da una persona alla volta. Se una persona sta trasmettendo e qualcun altro avvia una nuova trasmissione, quest'ultima avrà la priorità su ciò che è attualmente in riproduzione.

Assistenza generica

Sono uno sviluppatore interessato a sviluppare app per Google Cast e/o Chromecast. Dove posso trovare ulteriori informazioni?
Se sei uno sviluppatore e vuoi saperne di più sullo sviluppo di app per Google Cast e/o Chromecast, visita il sito all'indirizzo developers.google.com/cast.
Che cos'è il CEC?
La tecnologia CEC (Consumer Electronics Control) consente di controllare i dispositivi HDMI con un telecomando. Se la tua televisione supporta questa tecnologia, potresti riuscire ad attivarla e a cambiare l'ingresso della TV utilizzando il tuo telefono, tablet o computer durante l'utilizzo di Chromecast. Tieni presente che la tecnologia CEC (se supportata dalla tua TV) funziona soltanto se Chromecast è alimentato da una presa di corrente.

Spesso i produttori chiamano la funzionalità CEC con nomi diversi, tra cui Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link e BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link e Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) e NetCommand for HDMI (Mitsubishi).
Che cos'è l'HDMI?
Chromecast richiede uno schermo con ingresso HDMI, generalmente disponibile sulle TV più recenti. HDMI è l'acronimo di High-Definition Multimedia Interface. Nella confezione di Chromecast troverai un extender HDMI che puoi utilizzare se Chromecast non può essere collegato direttamente alla TV. Può essere utilizzato anche per migliorare la ricezione Wi-Fi. L'extender HDMI deve essere collegato alla TV e a Chromecast.
Che cosa devo fare se mi serve un Chromecast sostitutivo?

Se hai acquistato Chromecast dal Google Store o da un rivenditore Chromecast autorizzato e hai bisogno di una sostituzione, contattaci per ricevere assistenza.

Nota: è richiesta la prova di acquisto.

Se non hai acquistato Chromecast presso un rivenditore autorizzato Google, il tuo acquisto non è coperto dalla nostra garanzia. Consulta le nostre norme sulla garanzia qui.