Mindestsystemanforderungen für das Streamen aus Chrome

Chromecast steht auf sämtlichen Plattformen zur Verfügung, darunter Chrome OS, Windows, Mac OS X und Linux. Für die Installation oder Nutzung des Cast-Symbols bestehen keine speziellen Hardwareanforderungen.

Für das Streamen von Videos von einem Tab Ihres Chrome-Browsers gelten jedoch abhängig von den ausgewählten Qualitätseinstellungen bestimmte Anforderungen. Systeme, die die Mindestanforderungen nicht erfüllen, sind auf das Streamen von Webseiten, Bildern und Diashows beschränkt und eignen sich weniger gut für Videoinhalte. Darüber hinaus ist für eine gute Leistung auch eine stabile WLAN-Verbindung sowohl für Chromecast als auch für Ihren Computer erforderlich.

Hinweis: Die Mindestsystemanforderungen für das Streamen aus Chrome unterscheiden sich von denen zum Einrichten von Chromecast.

Betriebssystem

Empfohlene Anforderungen

Mindestanforderungen

Windows

• Core i5 der 2. Generation mit 2 GHz oder mehr, Core i5-Prozessor der 3. oder 4. Generation oder gleichwertiger Prozessor
  • Windows 7 oder höher
  • Core i3 oder gleichwertiger Prozessor
  • Windows 7 oder höher

Apple OS X

• MacBook Pro 2011 oder neuer, MacBook Air 2012 oder neuer
  • OS X 10.9 oder höher
  • MacBook Pro 2010, MacBook Air 2011
  • OS X 10.9 oder höher

Chrome OS

• Alle Modelle von 2014 und 2015, auf Haswell basierende Modelle von 2013 und Samsung Chromebook 2

Nicht zutreffend

Linux

• Ergebnisse je nach Betriebssystemverteilung, Treibersupport und Desktopumgebung unterschiedlich

Empfohlene GPU-Anforderungen GPU-Mindestanforderungen
Intel HD4000 oder gleichwertige GPU Intel HD3000 oder gleichwertige GPU

Wenn Sie sich in Bezug auf die Hardwarekonfiguration Ihres Computers unsicher sind, lesen Sie unseren Hilfeartikel zu CPU und GPU.

Falls Sie Probleme mit Chromecast haben, lesen Sie unsere Tipps zur Fehlerbehebung für Chromecast.

Mac OS und OS X sind eingetragene Marken von Apple Inc. Windows ist eine eingetragene Marke von Microsoft Inc. IOS ist eine eingetragene Marke von Cisco Inc. Das Netflix-Logo ist eine Marke von Netflix, Inc. Netflix ist in bestimmten Ländern verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter www.netflix.com.