Mindestsystemanforderungen

Chromecast steht auf sämtlichen Plattformen zur Verfügung, darunter Chrome OS, Windows, Mac OS X und Linux. Für die Installation oder Nutzung des Cast-Symbols bestehen keine speziellen Hardwareanforderungen.

Für das Streamen von Videos von einem Tab Ihres Chrome-Browsers jedoch gelten abhängig von den ausgewählten Qualitätseinstellungen bestimmte Anforderungen. Systeme, die die Mindestanforderungen nicht erfüllen, sind auf das Streamen von Webseiten, Bildern und Präsentationen beschränkt und eignen sich weniger gut für Videoinhalte. Darüber hinaus ist für eine gute Leistung auch eine stabile WLAN-Verbindung sowohl für Chromecast als auch Ihren Computer erforderlich.

Die Mindestsystemanforderungen für das Streamen mit Chrome unterscheiden sich von den Mindestsystemanforderungen zum Einrichten Ihres Chromecast.

Betriebssystem

Empfohlene Anforderungen

Mindestanforderungen

Fenster

Core i5 der 2. Generation mit 2 GHz oder mehr, Core-i5-Prozessor der 3. oder 4. Generation oder gleichwertiger Prozessor

Windows 7 oder höher

Core i3 oder gleichwertiger Prozessor

Windows Vista oder höher

Apple OS X

MacBook Pro 2011 oder neuer, MacBook Air 2012 oder neuer

OS X 10.9 oder höher

MacBook Pro 2010, MacBook Air 2011

OS X 10.9 oder höher

Chrome OS

Alle Modelle von 2014 und 2015, auf Haswell basierende Modelle von 2013 und Samsung Chromebook 2

Nicht zutreffend

Linux

Ergebnisse je nach Betriebssystemverteilung, Treibersupport und Desktopumgebung unterschiedlich

Empfohlene GPU-Anforderungen GPU-Mindestanforderungen
Intel HD4000 oder gleichwertige GPU Intel HD3000 oder gleichwertige GPU

Wenn Sie sich bezüglich der Hardwarekonfiguration Ihres Computers unsicher sind, lesen Sie unseren Hilfeartikel zu CPU und GPU.

Mac OS und OS X sind eingetragene Marken von Apple Inc. Windows ist eine eingetragene Marke von Microsoft Inc. IOS ist eine eingetragene Marke von Cisco Inc. Das Netflix-Logo ist eine Marke von Netflix, Inc. Netflix ist in bestimmten Ländern verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter www.netflix.com.