Spezifikationen für Chromecast

Sie möchten wissen, welche Technik dahintersteckt? Chromecast hat die unten stehenden Spezifikationen.

Wählen Sie zuerst unten Ihren Chromecast aus:
Chromecast

Chromecast-Spezifikationen:

• Ausgabe: HDMI, CEC (Consumer Electronics Control)
  • Maximale Auflösung der Videoausgabe: 1080p
  • Abmessungen:
    • Gerät: 51,9 x 51,9 x 13,8 mm (ohne Kabel oder Zubehörteile)
    • Paketumfang: 140 mm x 44 mm x 114 mm
    • Stromkabel: 1,75 m
  • Ports und Anschlüsse:
    • HDMI
    • Micro-USB
  • Farbe: Carbon und Kreide
  • Gewicht: 40 g
  • WLAN-Standards: 802.11 b/g/n/ac (2,4 GHz / 5 GHz)
  • WLAN-Verschlüsselung: WEP, WPA/WPA2
  • Stromversorgung: Netzteil, 5 V, 1 A
Chromecast Ultra Chromecast Ultra

Die technischen Daten von Chromecast Ultra:

• Abmessungen:
    • Gerät: 58,20 x 58,20 x 13,70 mm (ohne Kabel und Zubehörteile)
    • Außenabmessungen (US/EU/JP): 121,5 x 126,5 x 66,5 mm
    • Außenabmessungen (UK/IE/AU/NZ): 121,5 x 126,5 x 80,2 mm
    • Stromkabel: 2 m
  • Auflösung:
    • Unterstützt alle Auflösungen bis 4K Ultra HD und HDR (High Dynamic Range) für bestmögliche Bildqualität
      • Hinweis: Damit Sie 4K Ultra HD und HDR nutzen können, benötigen Sie einen 4K-Fernseher, 4K-Inhalte und einen Hochgeschwindigkeits-Internetanschluss. Sollte 4K nicht verfügbar sein, werden Ihre Inhalte für die höchste Auflösung Ihres Fernsehers optimiert.
  • WLAN-Standards: 802.11ac (2,4 GHz/5 GHz), 1-x-2-MISO für Streaming in höchster Qualität
  • Stromversorgung: Netzteil erforderlich, in Produktumfang von Chromecast Ultra enthalten
  • Ports und Anschlüsse:
    • Wird direkt an den HDMI-Port des Fernsehers angeschlossen
    • Micro-USB für Stromversorgung und Daten
    • Ethernet-Port am Netzteil für die Bereiche Ihres Zuhauses, in denen eine zuverlässige WLAN-Verbindung nicht möglich ist

Weitere Informationen zu unterstützten Betriebssystemen finden Sie im Artikel Google Home App: Mindestanforderungen an das Betriebssystem.

Over The Air-Updates: Chromecast Ultra wird automatisch auf die neueste Softwareversion aktualisiert, sobald diese verfügbar ist.

Open Source-Code

Open-Source-Lizenzen

Weitere Lizenzen

Weitere Informationen zu unterstützten Betriebssystemen finden Sie im Artikel Anforderungen für Chromecast-Geräte.

Over The Air-Updates: Chromecast wird automatisch auf die neueste und beste Softwareversion aktualisiert, sobald diese verfügbar ist.

Open-Source-Code

Open-Source-Lizenzen

Weitere Lizenzen