Enviar vídeos a la TV desde aplicaciones compatibles con Chromecast

Enviar contenido a tu televisión es una forma sencilla de disfrutar de tus aplicaciones favoritas optimizadas para la pantalla grande. Incluso puedes usar tu dispositivo móvil o tablet como mando a distancia y controlarlo todo con la aplicación Home, desde la reproducción hasta el volumen. Empecemos.

Antes de enviar contenido

1. Conecta tu dispositivo móvil, tablet u ordenador a una red Wi-Fi.
  2. El dispositivo móvil, tablet u ordenador que utilices para enviar contenido debe estar conectado a la misma red Wi-Fi que tu Chromecast o televisor con Chromecast integrado. Nota: Para permitir que tus invitados envíen contenido sin estar conectados a tu red Wi-Fi, consulta cómo configurar el modo Invitado.
  3. Debes tener la versión más reciente de la aplicación compatible con Chromecast que vas a usar. Para comprobar si es así o si hay alguna actualización de la aplicación disponible, puedes visitar Google Play Store o el App Store de Apple.

Enviar contenido a la televisión desde aplicaciones compatibles con Chromecast

1. Comprueba que el dispositivo móvil, tablet u ordenador que vas a usar para enviar contenido esté conectado a la misma red Wi-Fi que tu Chromecast o televisión con Chromecast integrado.
  2. Abre una aplicación compatible con Chromecast.
  3. Toca el botón de enviar Inactive cast extension .
    • Nota: El botón de enviar no está en el mismo lugar en todas las aplicaciones compatibles con Chromecast.
  4. Toca el dispositivo al que quieras enviar contenido.
  5. El botón de enviar se verá de color para indicar que se ha establecido conexión.
  6. Ahora puedes enviar vídeos, películas y series directamente a tu televisión.
  7. Para dejar de enviar contenido, toca el botón de enviar y luego Desconectar.

Para obtener más ayuda con los teléfonos Android, consulta el artículo Enviar música y vídeo desde el teléfono a un dispositivo.

Enviar contenido de aplicaciones compatibles con Chromecast desde dispositivos iOS con iOS 13

1. Comprueba que el dispositivo móvil, tablet u ordenador que vas a usar para enviar contenido esté conectado a la misma red Wi-Fi que tu Chromecast o televisión con Chromecast integrado.
  2. Abre una aplicación compatible con Chromecast.
  3. Si solicita permiso para acceder a la ubicación, toca .
    1. Algunas aplicaciones compatibles con el envío de contenido pueden solicitar permiso de acceso a la ubicación y, si no se les da, es posible que no puedan enviarlo.
  4. En la aplicación compatible con Chromecast, toca el botón de enviar Inactive cast extension .
    1. El botón de enviar no está en el mismo lugar en todas las aplicaciones compatibles con Chromecast.
  5. Toca el dispositivo al que quieras enviar contenido.
  6. Si no puedes enviar contenido, es posible que tengas que esperar a que se publique una nueva versión de la aplicación compatible con Chromecast que admita el envío de contenido desde dispositivos iOS con iOS 13.

Buscar nuevo contenido para enviarlo

Puedes disfrutar de una gran cantidad de contenido excelente de tus aplicaciones compatibles con Chromecast favoritas. No queremos que te pierdas ningún pódcast ni ninguna canción.

En la aplicación Google Home, toca la pestaña Descubrir para navegar por el contenido y ver las novedades que hay en aplicaciones compatibles con Chromecast que todavía no hayas instalado. También puedes ver una lista con todas las aplicaciones compatibles con Chromecast y el contenido disponible.

Para obtener más información sobre cómo desarrollar aplicaciones para Chromecast, visita nuestro Centro de Ayuda para desarrolladores de Chromecast.

Ten en cuenta que también se puede habilitar el envío de contenido desde tu portátil en sitios web de aplicaciones compatibles con Chromecast. Para obtener más información, consulta el artículo sobre aplicaciones compatibles con Google Cast y el envío de pestañas. Para enviar contenido desde Chrome, asegúrate de tener instalado el botón de enviar en el navegador Chrome.

Si tienes dos o más redes aisladas disponibles en casa, es posible que el dispositivo Android cambie automáticamente de una red a otra en función de la intensidad de la señal. Esto puede hacer que el botón para enviar contenido aparezca o no en las aplicaciones.

Para evitar el cambio automático de red, los usuarios de Android pueden acceder a la configuración Wi-Fi del dispositivo y olvidar la "red B" para que el dispositivo Android esté conectado a la misma "red A" que el Chromecast o la TV con Chromecast integrado.

Si tienes problemas con una aplicación compatible con Chromecast, consulta los consejos para solucionar problemas relacionados con Chromecast.

Mac OS y OS X son marcas registradas de Apple Inc. Windows es una marca registrada de Microsoft Inc. iOS es una marca registrada de Cisco Inc. El logotipo de Netflix es una marca registrada de Netflix, Inc. Netflix está disponible en determinados países. Para consultar más información, visita www.netflix.com