Videos von Chromecast-fähigen Apps auf einen Fernseher streamen

Sie können Inhalte über Ihre kompatiblen Apps auf Ihren Fernseher streamen. Dabei können Sie Ihr Smartphone oder Tablet als Fernbedienung nutzen und beispielsweise die Wiedergabe und Lautstärke über die Google Home App steuern.

Vor dem Streamen

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihren Computer mit einem WLAN.
  2. Das Mobilgerät, das Tablet oder der Computer, mit dem Sie streamen, muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast oder Ihr Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie verbunden sein.
  3. Es ist wichtig, dass Sie die neueste Version der Chromecast-fähigen App nutzen. Sie können jederzeit prüfen, ob Sie die aktuelle Version haben, indem Sie den Google Play Store oder den App Store von Apple aufrufen und nachsehen, ob App-Updates verfügbar sind.

Über Chromecast-fähige Apps auf einen Fernseher streamen

1. Das Smartphone, das Tablet oder der Computer, mit dem Sie streamen, muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast oder Ihr Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie verbunden sein.
  2. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige App.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension .
    • Hinweis: Das Cast-Symbol befindet sich nicht in allen Chromecast-fähigen Apps an der gleichen Stelle.
  4. Tippen Sie auf das Gerät, auf das Sie streamen möchten.
  5. Wenn eine Verbindung besteht, leuchtet das Cast-Symbol durchgehend.
  6. Sie können jetzt Videos, Filme, Serien und TV-Sendungen direkt auf Ihren Fernseher streamen.
  7. Wenn Sie das Streamen beenden möchten, tippen Sie auf das Cast-Symbol und dann Verbindung trennen.

Weitere Hilfe mit Android-Smartphones erhalten Sie im Artikel Musik und Videos vom Smartphone auf ein Gerät streamen.

Über Chromecast-fähige Apps auf Geräten mit iOS 13 streamen

1. Das Smartphone, das Tablet oder der Computer, mit dem Sie streamen, muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast oder Ihr Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie verbunden sein.
  2. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige App.
  3. Wenn die Berechtigung zur Standortermittlung erforderlich ist, tippen Sie auf Ja.
    1. Möglicherweise erfordern einige für Google Cast optimierte Apps die Berechtigung zur Standortermittlung und können ohne diese keine Inhalte streamen.
  4. Tippen Sie in der Chromecast-fähigen App auf das Cast-Symbol Inactive cast extension .
    1. Das Cast-Symbol befindet sich nicht in allen Chromecast-fähigen Apps an der gleichen Stelle.
  5. Tippen Sie auf das Gerät, auf das Sie streamen möchten.
  6. Wenn Sie nicht streamen können, müssen Sie möglicherweise auf eine neue Version der Chromecast-fähigen App warten, die das Streamen auf iOS-Geräte mit iOS 13 unterstützt.

Hinweis: Auf den Websites für Chromecast-fähige Apps können Sie das Streamen auch über Ihren Laptop aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Für Chromecast optimierte Website im Vergleich zum Streamen eines Tabs. Damit Sie über Chrome streamen können, muss das Cast-Symbol in Ihrem Chrome-Browser installiert sein.

Wenn in Ihrem Zuhause zwei oder mehr getrennte Netzwerke verfügbar sind, kann Ihr Android-Gerät möglicherweise abhängig von der Signalstärke automatisch zwischen den Netzwerken wechseln. Dies kann sich darauf auswirken, ob das Cast-Symbol in Ihren Apps sichtbar ist.

Wenn Android-Nutzer automatische Netzwerkwechsel vermeiden möchten, können sie die WLAN-Einstellungen ihres Geräts aufrufen und „Netzwerk B“ entfernen. So wird sichergestellt, dass das Android-Gerät mit demselben „Netzwerk A“ wie Chromecast oder der Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie verbunden ist.

Falls ein Problem mit einer Chromecast-fähigen App auftritt, lesen Sie die Tipps zur Fehlerbehebung für Chromecast.

Mac OS und OS X sind eingetragene Marken von Apple Inc. Windows ist eine eingetragene Marke von Microsoft Inc. IOS ist eine eingetragene Marke von Cisco Inc. Das Netflix-Logo ist eine Marke von Netflix, Inc. Netflix ist in bestimmten Ländern verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter www.netflix.com.