Configurar o dispositivo Chromecast (terceira geração ou anterior)

O app Google Home mostra as etapas de configuração do Chromecast e do Chromecast Ultra.

Caso você já tenha configurado o Chromecast usando um dispositivo móvel, não vai ser necessário fazer isso novamente em outros aparelhos se todos eles estiverem na mesma rede Wi-Fi.

Toque para acessar um guia interativo.

Importante: não é possível configurar o Chromecast em um computador. É preciso usar um dispositivo móvel.

O que é preciso para começar

• Um dispositivo Chromecast (3ª geração ou anterior)
  • Uma Conta do Google
  • Um dispositivo de tela com entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV)
  • Um Smartphone ou tablet Android com Android 9.0 ou mais recente compatível com conexão de 5 GHz
  • Acesso a uma rede sem fio segura com a senha disponível

Importante: a disponibilidade e o desempenho de certos recursos, serviços e aplicativos dependem do dispositivo e da rede e podem não ser acessíveis em todas as áreas. Além disso, talvez seja necessário ter uma assinatura. Termos e condições e/ou taxas adicionais podem ser aplicados.

Configurar o Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Conecte o Chromecast.
  2. Abra o app Google Home App Google Home..
  3. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  4. Siga as etapas.
  5. A configuração foi concluída. Tudo pronto!

Resolver problemas de configuração

Se a configuração não funcionar, siga estas etapas:

1. Reinicialize seu Chromecast.
  2. Desconecte o roteador da fonte de energia e conecte novamente.
  3. Faça conexão manualmente com o identificador do conjunto de serviços (SSID) do Chromecast.
    1. Abra o app Configurações do seu smartphone e toque em Wi-Fi e conecte-se ao SSID do Chromecast.
    2. Abra o app Google Home e tente configurar o dispositivo novamente.
  4. Redefina o Chromecast para a configuração original.
  5. Entre em contato com o suporte.

O suporte para o Chromecast (1ª geração) foi encerrado, o que significa que esses dispositivos não recebem mais atualizações de software ou de segurança nem suporte técnico do Google. Talvez os usuários notem uma queda no desempenho.