Configurar seu dispositivo Chromecast

O app Google Home mostrará as etapas de configuração do seu Chromecast ou Chromecast Ultra.

Caso você já tenha configurado o Chromecast usando um dispositivo móvel, não será preciso fazer isso novamente em outro dispositivo se todos eles estiverem na mesma rede Wi-Fi.

Toque aqui para ver um guia interativo

Não é mais possível configurar o Chromecast em um computador. É preciso usar um dispositivo móvel.

O que é preciso para começar

• Ter um dispositivo Chromecast.
  • Usar a versão mais recente do app Google Home Google Home app.
  • Versão mais recente do Google app  (somente Android). Faça o download aqui.
  • Ter uma Conta do Google.
  • Usar um dispositivo de tela com entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV).
  • Usar um dispositivo móvel ou um tablet.
  • Para configurar o Chromecast, o dispositivo móvel ou tablet precisa ser compatível com uma conexão de 5 GHz. Observação: as redes WPA2-Enterprise não são compatíveis.
  • Atender aos requisitos mínimos de sistema operacional (SO) para usar o app Google Home Google Home app.
  • Ter uma conexão com a Internet.
  • Acessar uma rede sem fio segura e ter a senha dessa rede.
  • A disponibilidade e o desempenho de certos recursos, serviços e apps dependem do dispositivo e da rede e podem não estar acessíveis em todas as áreas. Além disso, talvez seja necessário ter uma assinatura. Pode haver termos, condições e/ou taxas adicionais.

Configurar o Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Conecte o Chromecast.
  2. Instale o app Google Home Google Home app fazendo o download deleno dispositivo Android compatível com Chromecast.
  3. Conecte o dispositivo móvel/tablet à mesma rede Wi-Fi que você pretende usar para configurar o dispositivo Chromecast.
    1. Se você estiver configurando um Chromecast Ultra, também poderá fazer uma conexão direta à rede com um cabo Ethernet.
  4. Abra o Google Home Google Home app.
  5. Siga as etapas.

1. Caso as etapas de configuração do Chromecast não sejam exibidas, faça o seguinte:
      1. Na parte superior esquerda da tela inicial do app Google Home, toque em Adicionar  Configurar dispositivo  Configurar novos dispositivos.
      2. Siga as etapas restantes.
  6. A configuração foi concluída. Tudo pronto.