Configurar o Chromecast

Primeiros passos

• um dispositivo Chromecast
  • a versão mais recente do app Google Home
  • um dispositivo de tela com entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV)
  • acesso a uma tomada elétrica e uma rede sem fio segura
  • requisitos mínimos de sistema operacional (SO) para usar o app Google Home
  • uma conexão com a Internet
  • acesso a uma rede sem fio segura (e a senha da rede sem fio)
  • para o Chromecast (1ª geração), conexão a uma rede Wi-Fi 802.11 b/g/n de 2,4 GHz; para o Chromecast, conexão a uma rede Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac de 2,4 ou 5 GHz; para o Chromecast Ultra, conexão a uma rede Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac de 5 GHz
  • um smartphone ou tablet compatível ou um computador Mac, Windows ou Chromebook (de acordo com a lista abaixo)
  • A disponibilidade e o desempenho de certos recursos, serviços e apps dependem do dispositivo e da rede e podem não estar acessíveis em todas as áreas. Além disso, talvez seja necessário ter uma assinatura. Pode haver termos, condições e/ou taxas adicionais.

1. Verifique se o smartphone ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi que você usará com o Chromecast.
  2. Conecte seu dispositivo Chromecast. Altere a entrada no controle remoto da TV até ver o card "Configurar" na tela. Isso é feito com os botões "Input", "Source" ou "Menu". Talvez seja preciso alternar entre as entradas até encontrar a correta (por exemplo, HDMI1, HDMI2 etc.).
  3. Instale o app Google Home acessando http://chromecast.com/setup no seu dispositivo Android compatível com Chromecast.

Como opção, clique para fazer download do app Google Home para Android a partir da Google Play Store.
  4. Toque em ACEITAR para concordar com os Termos de Serviço e a política de privacidade.
  5. No canto superior direito da tela, toque em Dispositivos .
  6. Para permitir que o app Google Home acesse o local do dispositivo, toque em Permitir.
  7. Escolha o Chromecast que será configurado. Toque em Configurar > Continuar.
  8. Agora, será estabelecida uma conexão com o seu Chromecast.
    1. Se o app não conseguir estabelecer a conexão, aproxime-se do Chromecast e toque em Tentar novamente.Se ele não ler as informações do Chromecast, toque em Tentar novamente.
  9. Quando o app Google Home estiver conectado ao Chromecast, toque em Continuar.
  10. O código no smartphone deve corresponder ao código na TV. Toque em Estou vendo o código.
  11. Altere o nome do seu Chromecast excluindo o nome padrão e digitando um novo. Observação: O modo visitante e a opção "Enviar dados de uso e relatórios de erros do Chromecast ao Google" estão ativados por padrão. Se você não quiser ativá-los, toque nas marcas de seleção ao lado das solicitações correspondentes. Toque em Continuar.
  12. Escolha a rede Wi-Fi que você deseja conectar ao seu Chromecast. Para buscar automaticamente a senha dessa rede nesse dispositivo, toque em OK. A senha será preenchida no campo correspondente. Observação: É preciso possuir a versão Lollipop ou superior do Android para buscar a senha automaticamente. Toque em Continuar. ​
    1. Você também pode inserir a sua senha manualmente. Toque em Continuar.​
  13. Em seguida, o Chromecast tentará se conectar à rede Wi-Fi fornecida.
    1. Em caso de falha, toque em Tentar novamente
  14. Se o dispositivo com Chromecast integrado precisar de uma atualização, ele fará isso automaticamente e informará você quando o processo estiver concluído. Veja mais informações sobre atualizações do seu Chromecast caso isso demore mais do que o esperado.
  15. Quando o dispositivo Chromecast estiver conectado à rede Wi-Fi, toque em Continuar.

16. Se você não estiver conectado a uma Conta do Google, toque em FAZER LOGIN para personalizar seus recursos e melhorar sua experiência com o Chromecast. Em seguida, toque em Permitir notificações por e-mail para receber diretamente no seu e-mail dicas, ofertas e muito mais. Toque em CONTINUAR e pule para a etapa 18.
  17. Se você já estiver conectado a uma Conta do Google, toque em Permitir notificações por e-mail para receber diretamente no seu e-mail dicas, ofertas e muito mais. Toque em Continuar.
  18. Agora, a transmissão já pode começar. Toque em Aprender a transmitir conteúdo para assistir a um tutorial sobre como transmitir seus conteúdos. Toque em Ignorar para iniciar a transmissão.

A Elise é especialista no Chromecast e autora desta página de ajuda. Deixe um comentário abaixo sobre a página.