Configurar seu dispositivo Chromecast

O app Google Home mostrará as etapas de configuração do seu Chromecast ou Chromecast Ultra.

O que é preciso para começar

• Ter um dispositivo Chromecast.
  • Usar a versão mais recente do app Google Home .
  • Latest version of Google app  (Android only. Download it here).
  • Ter uma Conta do Google.
  • Usar um dispositivo móvel ou um tablet.
  • Para configurar o Chromecast, o dispositivo móvel ou tablet precisa ser compatível com uma conexão de 5 GHz. Observação: as redes WPA2-Enterprise não são compatíveis.
  • Veja os requisitos mínimos de sistema operacional (SO) para usar o app Google Home .
  • Ter uma conexão com a Internet.
  • Acessar uma rede sem fio segura e ter a senha dessa rede.
  • A disponibilidade e o desempenho de certos recursos, serviços e apps dependem do dispositivo e da rede e podem não estar acessíveis em todas as áreas. Além disso, talvez seja necessário ter uma assinatura. Pode haver termos, condições e/ou taxas adicionais.

Configurar o Chromecast ou Chromecast Ultra

As etapas iniciais foram criadas para os usuários que vão usar o app Google Home pela primeira vez. Se você já tiver configurado um dispositivo Chromecast e estiver configurando outro, vá para a etapa 8.

1. Conecte o Chromecast.
  2. Acesse g.co/home/setup no seu dispositivo Android compatível com o Chromecast para instalar o app Google Home .
    1. Como opção, clique para fazer o download do app Google Home para Android.
  3. Conecte o dispositivo móvel/tablet à mesma rede Wi-Fi que você pretende usar para configurar o dispositivo Chromecast.
  4.  Toque no ícone do app Google Home para abri-lo no seu dispositivo Android.
  5. Toque em Primeiros passos.
  6. Confirmar Conta do Google: escolha a Conta do Google que você quer vincular ao Chromecast. Se ela não estiver na lista, será possível adicionar uma conta diferente. Toque em OK.
  7. Permissões:
    1. Serviços de localização: se os Serviços de localização não estiverem ativados, toque em Acessar as configurações depois encontre o app Google Home depois ative os "Serviços de localização" depois volte para o app Google Home.
    2. Acesso ao local: o acesso ao local é necessário para encontrar dispositivos próximos que precisam ser configurados. Toque em OK.
  8. Procurar dispositivos Chromecast: o app Google Home procura por dispositivos próximos que estejam conectados e prontos para a configuração.
    1. Se você estiver configurando um dispositivo e nenhum for encontrado, toque em Sim. Fique próximo ao dispositivo Chromecast que você está configurando e verifique se ele está ligado na tomada. Toque em Próxima.
    2. Se você estiver configurando um dispositivo e nenhum for encontrado, toque em Não.
  9. Dispositivos encontrados:
    1. Se um dispositivo for encontrado, toque em Próxima.
    2. Se vários dispositivos forem encontrados, escolha aquele que você quer configurar depois Próxima.
    3. Caso não encontre seu dispositivo, toque em Não vejo o dispositivo.
  10. Conectar-se ao novo dispositivo: o app conectará o smartphone ao seu novo Chromecast para que você possa configurá-lo.
  11. Fazer uma conexão: um código será exibido na sua TV para garantir que você está configurando o dispositivo certo.
    1. Se aparecer um código na sua TV, toque em Sim.
    2. Se o código não aparecer, vá para mais perto do dispositivo Chromecast e toque em Tentar novamente depois Procurar dispositivos.
    3. Configurações de privacidade: envie dados de uso ao Google para ajudar a melhorar o produto e configurar o modo visitante. Desative o controle deslizante para ajustar essas configurações.
  12. Seleção de região: talvez seja necessário configurar sua região. Toque na lista de regiões depois selecione sua região depois Continuar. Caso não veja essa tela, vá para a etapa 13.
  13. Seleção do ambiente: escolha o ambiente onde seu dispositivo está. Isso ajudará você a identificar o dispositivo quando quiser transmitir conteúdo nele. Toque em Próxima.
    • Para criar um ambiente personalizado, toque em Novo ambiente personalizado depoisdigite o nome do ambiente depois Próxima.
  14. Conexão Wi-Fi: para conexões via Ethernet, vá para a etapa 15. Escolha a rede Wi-Fi que você quer conectar ao dispositivo. Toque em Próxima. Caso não encontre sua rede, toque em Outra rede Wi-Fi…
    1. Senha:
      1. Para buscar automaticamente a senha dessa rede no dispositivo, toque em Ver senha. A senha será preenchida no campo correspondente. Observação: é preciso ter a versão Lollipop ou superior do Android para buscar a senha automaticamente. O app Google Home lembrará dessa rede quando você configurar outros dispositivos. Se você não quiser que ele lembre da rede, desmarque a opção "Usar esta rede Wi-Fi para configurar dispositivos no futuro".Caso você selecione uma rede Wi-Fi da lista, será preciso inserir a senha correspondente. Em seguida, toque em Conectar. O app Google Home lembrará dessa rede quando você configurar outros dispositivos. Se você não quiser que ele lembre da rede, desmarque a opção Usar esta rede Wi-Fi para configurar dispositivos no futuro.
      2. Para inserir a senha manualmente, toque em Digitar manualmente depois digite a senha depois Conectar. O app Google Home lembrará dessa rede quando você configurar outros dispositivos. Se você não quiser que ele lembre da rede, desmarque a opção Usar esta rede Wi-Fi para configurar dispositivos no futuro.
    2. Caso você selecione Outra rede Wi-Fi, será preciso digitar manualmente o nome, a senha e o modo de segurança da sua rede.
  15. Ethernet: siga as etapas para fazer a configuração por Ethernet.
  16. Inscrição de e-mail: veja dicas e novos recursos para seu dispositivo e o Google Assistente com as atualizações por e-mail. Toque em Assinar.
  17. Tela de resumo: revise suas configurações. Você também poderá configurar outras funcionalidades. Toque em Continuar depois Concluir configuração.
  18. A configuração foi concluída. Tudo pronto.
  19. Saiba mais sobre o Chromecast: leia sobre como usar seu dispositivo. Toque em Concluir configuração.

A Elise é especialista no Chromecast e autora desta página de ajuda. Deixe um comentário abaixo sobre a página.