Configure o seu dispositivo Chromecast (3.ª geração ou anterior)

A app Google Home dá orientações ao longo dos passos para a configuração do Chromecast e Chromecast Ultra.

Se já configurou o seu Chromecast num dispositivo móvel, não precisa de o configurar novamente num dispositivo móvel diferente se todos os dispositivos estiverem ligados à mesma rede Wi-Fi.

Toque para ver um guia interativo

Importante: a configuração do Chromecast num computador não é suportada. Para configurar o Chromecast, use um dispositivo móvel.

O que precisa para começar

• Um dispositivo Chromecast (terceira geração ou anterior)
  • Uma Conta Google
  • Um dispositivo de visualização com uma entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV)
  • Um Telemóvel ou tablet Android com Android 9.0 ou posterior que suporte uma ligação de 5 GHz
  • Acesso a uma rede sem fios segura, com a palavra-passe disponível

Importante: a disponibilidade e o desempenho de determinadas funcionalidades, serviços e aplicações variam consoante o dispositivo e a rede, e estes podem não estar disponíveis em todas as áreas; podem ser necessárias subscrições e podem aplicar-se termos e condições adicionais e/ou taxas.

Configure o Chromecast ou o Chromecast Ultra

1. Ligue o seu Chromecast.
  2. Abra a app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Dispositivos Adicionar Novo dispositivo .
  4. Siga os passos.
  5. A configuração foi concluída com êxito. Já está!

Resolva problemas de configuração

Se a configuração não funcionou, experimente os seguintes passos:

1. Reinicie o seu Chromecast.
  2. Desligue o router da fonte de alimentação e, em seguida, volte a ligá-lo.
  3. Estabeleça ligação manualmente ao identificador do conjunto de serviços (SSID) do Chromecast.
    1. No telemóvel, abra a app Definições e, em seguida, toque em Wi-Fi e, em seguida, estabeleça ligação ao SSID do Chromecast.
    2. Abra a app Google Home e tente configurar novamente o dispositivo.
  4. Efetue uma reposição de fábrica do Chromecast.
  5. Contacte o apoio técnico.

O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.