Configurare il dispositivo Chromecast

L'app Google Home ti aiuterà a svolgere la procedura di configurazione del tuo dispositivo Chromecast, compresi Chromecast e Chromecast Ultra.

Se hai già configurato il tuo dispositivo Chromecast su un dispositivo mobile, non è necessario configurarlo di nuovo su un altro dispositivo mobile se tutti i dispositivi sono collegati alla stessa rete Wi-Fi.

Tocca qui per una guida interattiva

La configurazione di Chromecast sui computer non è più supportata. Per configurare il dispositivo Chromecast devi usare un dispositivo mobile.

Che cosa serve per iniziare

• Un dispositivo Chromecast.
  • La versione più recente dell'app Google Home App Google Home.
  • Un Account Google.
  • Un dispositivo di visualizzazione dotato di ingresso HDMI, ad esempio una televisione ad alta definizione (TV HD).
  • Accesso a una presa di corrente disponibile e a una rete wireless protetta.
  • I requisiti minimi del sistema operativo per eseguire l'app Google Home App Google Home.
  • Una connessione a Internet.
  • Accesso a una rete wireless protetta (assicurati di avere a portata di mano la password di rete).
  • Per Chromecast (prima generazione), la connessione a una rete Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 G). Per Chromecast, la connessione a una rete Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4/5 G). Per Chromecast Ultra, la connessione a una rete Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (5 G).
  • Un telefono o un tablet compatibile.
  • Alcuni servizi, funzioni e applicazioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Le prestazioni e la disponibilità di tali servizi, funzioni e applicazioni dipendono dal dispositivo e dalla rete. Potrebbe essere necessario abbonarsi e potrebbero essere applicati termini, condizioni e/o costi aggiuntivi.

Configurare Chromecast o Chromecast Ultra

1. Collega Chromecast.
  2. Installa l'app Google Home App Google Home scaricando l'app sul tuo dispositivo iOS supportato da Chromecast.
  3. Assicurati di collegare il dispositivo mobile o tablet alla stessa rete Wi-Fi che vuoi utilizzare per configurare il dispositivo Chromecast.
    1. Se devi configurare un dispositivo Chromecast Ultra, puoi anche scegliere di collegarlo direttamente alla rete usando un cavo Ethernet.
  4. Bluetooth: se hai già attivato il Bluetooth, puoi andare al passaggio successivo.
    1. Se non hai attivato il Bluetooth, ti verrà chiesto di attivarlo nell'app Google Home per migliorare la procedura di configurazione (opzione consigliata). A seconda del dispositivo iOS, puoi scorrere verso l'alto o verso il basso dalla parte superiore o inferiore della schermata Home per attivare il Bluetooth.
    2. Se non vuoi attivare il Bluetooth per la configurazione:
      1. Tocca No grazie.
      2. Tocca il pulsante Home dell'iPhone quindi tocca l'app Impostazioni  Wi-Fi.
      3. Collegati alla rete Wi-Fi utilizzata dal dispositivo Chromecast. Cerca un nome simile a ChromecastXXXX.b.
  5. Apri l'app Google Home App Google Home.
  6. Segui i passaggi.
    1. Se non vedi i passaggi per configurare Chromecast:
      1. Nella parte in alto a sinistra della schermata Home dell'app Google Home, tocca Aggiungi  Configura dispositivo  Configura nuovi dispositivi.
      2. Segui i passaggi restanti.
  7. La configurazione è stata completata. Hai finito.