Configurare il dispositivo Chromecast (terza generazione o generazioni precedenti)

L'app Google Home ti indicherà i passaggi per configurare Chromecast, compresi Chromecast e Chromecast Ultra.

Se hai già configurato Chromecast su un dispositivo mobile, non è necessario configurarlo di nuovo su un altro dispositivo mobile se tutti i dispositivi sono collegati alla stessa rete Wi-Fi.

Tocca per consultare una guida interattiva

Importante: la configurazione di Chromecast sui computer non è più supportata. Per configurare Chromecast, utilizza un dispositivo mobile.

Che cosa serve per iniziare

• Un dispositivo Chromecast (terza generazione o generazioni precedenti).
  • L'ultima versione dell'app Google HomeApp Google Home.
  • Ultima versione dell'app Google  (solo per Android. Scaricala qui).
  • Un Account Google.
  • Un dispositivo di visualizzazione dotato di ingresso HDMI, ad esempio un televisore ad alta definizione (TV HD).
  • Un dispositivo mobile o un tablet.
  • Il dispositivo mobile o tablet compatibile deve supportare le connessioni a 5 GHz per poter configurare un dispositivo Chromecast tramite connessione a 5 GHz. Nota: la rete WPA2-Enterprise non è supportata.
  • I requisiti minimi del sistema operativo per eseguire l'app Google Home App Google Home.
  • Una connessione a Internet.
  • Accesso a una rete wireless protetta. Assicurati di avere a portata di mano la password di rete.
  • Alcuni servizi, funzioni e applicazioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Le prestazioni e la disponibilità di questi servizi, funzioni e applicazioni dipendono dal dispositivo e dalla rete. Potrebbe essere necessario abbonarsi e potrebbero essere applicati termini, condizioni e/o costi aggiuntivi.

Configurare Chromecast o Chromecast Ultra

1. Collega Chromecast.
  2. Scarica l'app Google Home sul tuo dispositivo Android supportato da Chromecast.
  3. Apri l'app Google Home App Google Home.
  4. Segui i passaggi.
    1. Se non vedi i passaggi per configurare Chromecast:
      1. Nell'angolo in alto a sinistra della schermata Home dell'app Google Home, tocca Aggiungi   Configura dispositivo  Nuovo dispositivo.
      2. Svolgi i passaggi rimanenti.
  5. La configurazione è stata completata. Hai finito.

Risolvere i problemi di configurazione

Se hai riscontrato problemi con la configurazione, prova a svolgere i seguenti passaggi:

1. Riavvia il dispositivo Chromecast.
  2. Scollega e ricollega il router.
  3. Collegati manualmente al Service Set Identifier (SSID) del tuo Chromecast.
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono e poi tocca Wi-Fi e poi collegati all'SSID di Chromecast.
    2. Apri l'app Google Home e riprova a configurare il dispositivo.
  4. Ripristina i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.
  5. Contatta l'assistenza.