Configurare il dispositivo Chromecast

L'app Google Home ti aiuterà a svolgere la procedura di configurazione del tuo dispositivo Chromecast, compresi Chromecast e Chromecast Ultra.

Che cosa serve per iniziare

• Un dispositivo Chromecast.
  • La versione più recente dell'app Google Home App Google Home.
  • Ultima versione dell'app Google (Solo per Android. Scaricala qui.
  • Un account Google.
  • Un dispositivo di visualizzazione dotato di ingresso HDMI, ad esempio una televisione ad alta definizione (TV HD).
  • Un dispositivo mobile o un tablet.
  • Il dispositivo mobile o tablet compatibile deve supportare le connessioni da 5 GHz per poter configurare un dispositivo Chromecast tramite connessione da 5 GHz. Nota: la rete WPA2-Enterprise non è supportata.
  • I requisiti minimi del sistema operativo per eseguire l'app Google Home App Google Home.
  • Una connessione a Internet.
  • Accesso a una rete wireless protetta. Assicurati di avere a portata di mano la password di rete.
  • Alcuni servizi, funzioni e applicazioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Le prestazioni e la disponibilità di tali servizi, funzioni e applicazioni dipendono dal dispositivo e dalla rete. Potrebbe essere necessario abbonarsi e potrebbero essere applicati termini, condizioni e/o costi aggiuntivi.

Configurare Chromecast o Chromecast Ultra

I primi passaggi riguardano gli utenti che usano per la prima volta l'app Google Home. Se hai già configurato un dispositivo Chromecast e vuoi configurare un altro dispositivo, puoi andare al passaggio 8.

1. Collega Chromecast.
  2. Per installare l'app Google Home App Google Home accedi alla pagina g.co/home/setup dal tuo dispositivo Android supportato da Chromecast.
    1. In alternativa, scarica l'app Google Home per Android.
  3. Assicurati di collegare il dispositivo mobile o tablet alla stessa rete Wi-Fi che vuoi utilizzare per configurare il dispositivo Chromecast.
  4.  Apri l'app Google Home toccando la relativa icona sul dispositivo Android.
  5. Tocca Inizia o cerca la scheda del dispositivo   e poi Configura.
  6. Conferma l'account Google: scegli l'account Google da collegare a Chromecast. Se non trovi l'account che vuoi usare, puoi aggiungerne un altro. Tocca OK.
  7. Autorizzazioni:
    1. ​Servizi di geolocalizzazione: se non hai attivato i Servizi di geolocalizzazione, tocca Vai alle impostazioni e poi cerca l'app Google Home e poi attiva l'opzione Servizi di geolocalizzazione e poi torna all'app Google Home.
    2. Accesso alla posizione: l'accesso alla posizione è necessario per trovare dispositivi nelle vicinanze che devono essere configurati. Tocca OK.
  8. Avvia la ricerca di dispositivi Chromecast: l'app Google Home cerca dispositivi nelle vicinanze che siano collegati e pronti per essere configurati.
    1. Se devi configurare un solo dispositivo, tocca Avanti.
    2. Se l'app Google Home trova un elenco di dispositivi, tocca il dispositivo da configurare e poi Avanti.
  9. Dispositivi trovati:
    1. Se viene trovato un dispositivo, tocca Avanti.
    2. Se vengono trovati più dispositivi, seleziona quello che vuoi configurare e poi Avanti.
    3. Se non trovi il tuo dispositivo, tocca Non trovi il tuo dispositivo.
  10. Connettiti al nuovo dispositivo: l'app connetterà il tuo telefono al nuovo Chromecast in modo che tu possa configurarlo.
  11. Effettua una connessione: sulla tua TV verrà visualizzato un codice per farti capire se stai configurando il dispositivo corretto.
    1. Se sulla TV viene mostrato un codice, tocca Sì.
    2. Se non trovi alcun codice, avvicinati al dispositivo Chromecast e tocca Riprova  e poi Cerca dispositivi.
  12. Contribuisci a migliorare il tuo dispositivo: condividi automaticamente con Google rapporti sugli arresti anomali e statistiche del dispositivo per consentire di migliorare l'esperienza per tutti. Tocca OK se vuoi contribuire a migliorare il tuo dispositivo, altrimenti tocca No, grazie. Qui puoi trovare ulteriori informazioni su quali dati vengono condivisi quando scegli questa impostazione.
  13. Seleziona l'area geografica: potresti dover impostare la tua area geografica. Tocca l'elenco delle aree geografiche e poi seleziona la tua area geografica e poi Continua. Se non vedi questa schermata, vai al passaggio 14.
  14. Seleziona la stanza: seleziona la stanza in cui si trova il dispositivo. In questo modo potrai identificare facilmente il dispositivo a cui vuoi trasmettere i contenuti. Tocca Avanti.
    • Puoi creare una stanza personalizzata toccando Aggiungi stanza personalizzata e poidigitando il nome della stanza e poi Avanti.
  15. Connessione Wi-Fi: se ti stai connettendo tramite Ethernet, vai al passaggio 16. Seleziona la rete Wi-Fi da collegare al dispositivo. Tocca Avanti. Se non trovi la tua rete Wi-Fi, tocca Altra rete Wi-Fi….
    1. Password:
      1. Tocca OK per recuperare automaticamente la password della rete sul dispositivo. La password verrà inserita nel relativo campo. Nota: su Android L e versioni successive è obbligatorio impostare il recupero automatico della password. La rete verrà memorizzata nell'app Google Home per la configurazione di altri dispositivi. Se preferisci non memorizzare la rete nell'app Google Home, deseleziona l'opzione Usa questa rete Wi-Fi per configurare altri dispositivi in futuro.Se hai selezionato una rete Wi-Fi dall'elenco, ti verrà chiesto di inserire la tua password Wi-Fi. Tocca Connetti. La rete verrà memorizzata nell'app Google Home per la configurazione di altri dispositivi. Se preferisci non memorizzare la rete nell'app Google Home, deseleziona l'opzione Usa questa rete Wi-Fi per configurare altri dispositivi in futuro.
      2. Per inserire manualmente la password, tocca Inserisci manualmente e poi digita la password e poi tocca Connetti. La rete verrà memorizzata nell'app Google Home per la configurazione di altri dispositivi. Se preferisci non memorizzare la rete nell'app Google Home, deseleziona l'opzione Usa questa rete Wi-Fi per configurare altri dispositivi in futuro.
    2. ​​Se hai selezionato Altra rete Wi-Fi, dovrai inserire manualmente il nome della rete e la password e selezionare la modalità di sicurezza che usi per la rete.
  16. Ethernet: segui i passaggi per la configurazione tramite Ethernet.
  17. Collega Chromecast: Chromecast usa il tuo account Google per personalizzare la tua esperienza.  Tocca Continua.
  18. Iscriviti per ricevere email: ricevi suggerimenti e scopri nuove funzioni grazie agli aggiornamenti via email relativi al tuo dispositivo e all'Assistente Google. Tocca Iscriviti.
  19. Schermata di riepilogo: contiene un riepilogo degli elementi configurati. Puoi scegliere di configurare altre funzionalità. Tocca Continua e poi Continua.
  20. Scopri come trasmettere i contenuti: scegli un clip di esempio per scoprire come trasmettere contenuti oppure tocca   Ignora tutorial.
  21. La configurazione è stata completata correttamente. Hai finito.