Configurer votre appareil Chromecast (3e génération ou ultérieur)

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de Chromecast et Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile et si tous les appareils se trouvent sur le même réseau Wi-Fi, vous n'avez pas besoin de le configurer à nouveau sur un autre appareil.

Appuyez ici pour consulter un guide interactif.

Important : Il n'est pas possible de configurer Chromecast depuis un ordinateur. Pour configurer votre Chromecast, utilisez un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Chromecast (3e génération ou ultérieur)
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home
  • Un compte Google
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un iPhone ou iPad avec iOS 15 ou version ultérieure
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé, en disposant du mot de passe
    • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 GHz (pour Chromecast 1re génération)
    • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 2,4 GHz/5 GHz (pour Chromecast)
    • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 5 GHz (pour Chromecast Ultra)

Important : La disponibilité et les performances de certains services, fonctionnalités et applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer

Configurer un Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Branchez le Chromecast.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, activez le Bluetooth et l'accès au réseau local pour Google Home :
    1. Ouvrez l'application Réglages.
    2. Appuyez sur Bluetooth activez le Bluetooth appuyez sur < Réglages.
    3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité Réseau local activez "Google Home" appuyez sur < Retour.
    4. Fermez l'application Réglages.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  4. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  5. Suivez la procédure décrite.
  6. La configuration est réussie. Vous avez terminé.

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Redémarrez le Chromecast.
  2. Débranchez le routeur, puis rebranchez-le.
  3. Connectez-vous manuellement au SSID (Service Set Identifier) de votre Chromecast.
    1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone puis appuyez sur Wi-Fi puis connectez-vous au SSID de votre Chromecast.
    2. Ouvrez l'application Google Home et réessayez de configurer votre appareil.
  4. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.
  5. Contactez l'assistance.

Les Chromecast (1re génération) ne sont plus pris en charge. Par conséquent, ces appareils ne reçoivent plus de mises à jour logicielles et de sécurité, et Google ne leur fournit plus aucune assistance technique. Les utilisateurs sont susceptibles de constater une dégradation des performances.