Configurer un appareil Chromecast

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Chromecast, y compris lors de la configuration de Chromecast et de Chromecast Ultra.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Chromecast.
  • La dernière version de l'application Google Home Google Home app.
  • La dernière version de l'application Google  (Android uniquement. Téléchargez-la ici).
  • Un compte Google.
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV).
  • Un appareil mobile ou une tablette.
  • L'appareil mobile ou la tablette doivent être compatibles avec une connexion 5 GHz pour configurer Chromecast sur une connexion 5 GHz. Remarque : toute connexion sur un réseau d'entreprise WPA2 est impossible.
  • La configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home Google Home app.
  • Une connexion Internet.
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant).
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer Chromecast ou Chromecast Ultra

Les étapes initiales s'adressent exclusivement aux personnes qui utilisent l'application Google Home pour la première fois. Si vous avez déjà configuré un appareil Chromecast et que vous en configurez un autre, vous pouvez passer à l'étape 8.

1. Branchez le Chromecast.
  2. Pour installer l'application Google Home Google Home app, accédez à l'adresse g.co/home/setup sur votre appareil Android compatible avec Chromecast.
    1. Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour Android.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4.  Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Home en appuyant sur son icône.
  5. Appuyez sur Premiers pas ou localisez la fiche de l'appareil puis Configurer.
  6. Confirmez le compte Google : choisissez le compte Google que vous souhaitez associer à Chromecast. Vous pouvez également ajouter un autre compte si celui que vous voulez utiliser n'est pas affiché. Appuyez sur OK.
  7. Autorisations :
    1. ​Services de localisation : si vous n'avez pas activé les services de localisation, appuyez sur Accéder aux paramètres puis Recherchez l'application Google Home puis Activez les services de localisation puis Retournez dans l'application Google Home.
    2. Accès à la position : l'accès à votre position géographique est nécessaire pour détecter les appareils à configurer situés autour de vous. Appuyez sur OK.
  8. Recherche d'appareils Chromecast : l'application Google Home recherche les appareils à proximité qui sont branchés et prêts à être configurés.
    1. Si vous n'avez qu'un seul appareil à configurer, appuyez sur Suivant.
    2. Si l'application Google Home trouve une liste d'appareils, appuyez sur celui que vous souhaitez configurer puis Suivant.
  9. Appareils détectés :
    1. Si un appareil est détecté, appuyez sur Suivant.
    2. Si plusieurs appareils sont détectés, choisissez celui que vous voulez configurer puis Suivant.
    3. Si vous ne voyez pas votre appareil, appuyez sur Appareil non détecté.
  10. Connexion à votre nouvel appareil : l'application associe alors votre téléphone à votre nouvel appareil Chromecast afin de pouvoir le configurer.
  11. Établissement d'une connexion : l'affichage d'un code sur le téléviseur vous permet de confirmer que vous configurez le bon appareil.
    1. Si un code s'affiche sur le téléviseur, appuyez sur Oui.
    2. Si aucun code ne s'affiche, rapprochez-vous de l'appareil Chromecast, puis appuyez sur Réessayer puis Rechercher des appareils.
    3. Paramètres de confidentialité : envoyez les données d'utilisation à Google pour améliorer le produit et configurer le mode Invité. Faites glisser le curseur en position désactivée pour régler ces paramètres.
  12. Sélection du pays : vous devrez peut-être indiquer votre pays. Appuyez sur la liste puis Sélectionnez votre pays puis Continuer. Si vous ne voyez pas cet écran, passez à l'étape 13.
  13. Sélection de la pièce : choisissez la pièce où se trouve votre appareil. Cela vous aide à identifier l'appareil lorsque vous souhaitez l'utiliser pour caster du contenu. Appuyez sur Suivant.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis Saisissez le nom de la pièce puis Suivant.
  14. Connexion Wi-Fi : si vous vous connectez via Ethernet, passez à l'étape 15. Sélectionnez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez associer à votre appareil. Appuyez sur Suivant. Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Autre réseau Wi-Fi.
    1. Mot de passe :
      1. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur OK. Le mot de passe est inséré dans le champ correspondant. Remarque : Android L ou une version ultérieure est nécessaire pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez "Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils". Si vous avez sélectionné un réseau Wi-Fi dans la liste, vous serez invité à saisir votre mot de passe Wi-Fi. Ensuite, appuyez sur Associer. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
      2. Pour saisir manuellement le mot de passe, appuyez sur Saisir manuellement puis Saisissez le mot de passe puis Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
    2. Si vous avez sélectionné Autre réseau Wi-Fi, vous devez saisir manuellement le nom du réseau et le mot de passe, puis sélectionner le mode de sécurité que vous utilisez avec votre réseau.
  15. Ethernet : suivez la procédure de configuration via Ethernet.
  16. Associer Chromecast : ce dernier utilise votre compte Google pour personnaliser votre expérience. Appuyez sur Continuer.
  17. Abonnement aux e-mails : découvrez des astuces et de nouvelles fonctionnalités grâce aux notifications par e-mail pour votre appareil et l'Assistant Google. Appuyez sur Recevoir les notifications.
  18. Écran récapitulatif : offre un résumé de ce que vous avez configuré. Vous pouvez choisir d'installer d'autres fonctionnalités. Appuyez sur Continuer puis Continuer
  19. Apprenez à caster : sélectionnez un extrait pour apprendre à caster, ou appuyez sur Ignorer le didacticiel.
  20. La configuration est désormais terminée.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.