Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Configurer Chromecast

Premiers pas

• Un appareil Chromecast
  • La dernière version de l'application Google Home
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un accès à une prise électrique disponible
  • La configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant)
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 GHz pour Chromecast (1re génération) ou à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 2,4 GHz/5 GHz pour Chromecast ou à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 5 GHz pour Chromecast Ultra.
  • Une tablette ou un appareil Android ou iOS, un ordinateur Windows ou Mac, ou un Chromebook compatibles (reportez-vous à la liste ci-dessous)
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Choisir votre appareil Chromecast

Chromecast (1re génération)

Appareils utilisés pour configurer Chromecast :

Téléphone ou tablette Android (Android 4.1 ou version ultérieure)
  1. Branchez l'appareil Chromecast. Sur la télécommande de votre téléviseur, modifiez la source pour que la carte "Configurez-moi" s'affiche sur l'écran. Cette action peut être effectuée via les boutons Entrée, Source ou Menu. Il se peut que vous deviez faire défiler une liste d'options pour trouver la bonne source (par exemple, HDMI1, HDMI2, etc.).
  2. Installez l'application Google Home en accédant à l'adresse http://chromecast.com/setup sur votre appareil Android compatible avec Chromecast.

Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour Android.

Remarque : Connectez votre appareil mobile ou votre tablette au réseau que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.

3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4. Appuyez sur ACCEPTER pour accepter les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.
  5. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Appareils .
  6. Pour autoriser l'application Google Home à accéder à l'emplacement de cet appareil, appuyez sur Autoriser.
  7. Sélectionnez le Chromecast que vous souhaitez configurer. Appuyez sur Configurer > Continuer.
  8. La connexion avec votre Chromecast est en cours.
    1. Si l'application ne parvient pas à établir la connexion, rapprochez-vous du Chromecast et appuyez sur Réessayer. Si l'application rencontre des difficultés pour lire les informations du Chromecast, appuyez sur Réessayer.
  9. Une fois l'application Google Home connectée au Chromecast, appuyez sur Continuer.
  10. Le code du téléphone doit correspondre à celui du téléviseur. Appuyez sur Le code s'affiche.
  11. Personnalisez le nom de votre Chromecast en supprimant le nom d'origine et en saisissant un nouveau nom. Remarque : le mode Invité et l'option "Envoyer à Google les données d'utilisation et les rapports d'erreur de Chromecast" sont activés par défaut. Si vous ne souhaitez pas les activer, appuyez sur les cases à cocher situées à côté des invites correspondantes. Appuyez sur Continuer.
  12. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter le Chromecast. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur OK. Remarque : Android L ou version ultérieure est requise pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. Appuyez sur Continuer.
    1. Vous pouvez également saisir manuellement votre mot de passe. Appuyez sur Continuer.
  13. Chromecast essaie à présent de se connecter au réseau Wi-Fi indiqué.
    1. S'il n'y parvient pas, appuyez sur Réessayer
  14. Si le Chromecast nécessite une mise à jour, il l'effectuera automatiquement à ce moment-là et vous serez averti une fois l'opération terminée. Vous trouverez plus d'informations relatives aux mises à jour du Chromecast au cas où la mise à jour prendrait plus de temps que prévu.
  15. Une fois le Chromecast connecté à votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Continuer.

16. Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google, appuyez sur CONNEXION pour personnaliser vos fonctionnalités et bénéficier d'une meilleure expérience Google Cast. Appuyez ensuite sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et bien plus, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  17. Si vous êtes déjà connecté à un compte Google, appuyez sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et bien plus, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  18. Vous pouvez à présent diffuser des contenus. Appuyez sur Découvrir Cast pour visionner un didacticiel sur la diffusion de contenus. Appuyez sur Ignorer pour commencer à diffuser des contenus.
  19. Remarque : Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau que le Chromecast.
Téléphone ou tablette iOS (iOS 8.0 ou version ultérieure)
  1. Installez l'application Google Home en accédant à l'adresse http://chromecast.com/setup sur votre appareil iOS compatible avec Chromecast.
    Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour iOS.
  2. Appuyez sur ACCEPTER pour accepter les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.
  3. Connectez votre appareil mobile ou votre tablette au réseau que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4. Sélectionnez Configurer un nouveau Chromecast.
  5. Quittez l'application Chromecast , puis sélectionnez Réglages > Wi-Fi > ChromecastXXXX sur votre appareil iOS.
  6. Retournez dans l'application Google Home . Appuyez sur Suivant.
  7. Assurez-vous que le code de votre téléphone correspond à celui du téléviseur. Sélectionnez Le code s'affiche.
  8. Sélectionnez votre région. Appuyez sur Suivant.
  9. Facultatif : renommez le Chromecast. Appuyez sur Suivant.
  10. Connectez le Chromecast à votre réseau Wi-Fi. Cliquez sur Configurer.
  11. Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google, appuyez sur CONNEXION pour personnaliser vos fonctionnalités et bénéficier d'une meilleure expérience Google Cast. Appuyez ensuite sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et bien plus, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.

12. Si vous êtes déjà connecté à un compte Google, appuyez sur "Autoriser les notifications par e-mail" pour recevoir des conseils, des offres et bien plus, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.

13. Vous pouvez à présent diffuser des contenus. Appuyez sur Découvrir Cast pour visionner un didacticiel sur la diffusion de contenus. Appuyez sur Ignorer si vous ne souhaitez pas regarder le didacticiel.

14. Remarque : Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau que le Chromecast.

Pour savoir comment diffuser vos vidéos en ligne préférées et d'autres contenus sur votre téléviseur depuis votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur portable avec Chromecast, consultez la page chromecast.com/learn.

Vous avez encore besoin d'aide ? Vous pouvez tenter de résoudre votre problème directement depuis le centre d'aide, ou poser une question et rechercher des réponses sur le Forum d'aide Chromecast.
Chromebook (Chrome 28 ou version ultérieure)
  1. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version de Chrome en accédant à Paramètres > À propos, et effectuez la mise à jour du navigateur si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés, voici comment mettre à jour Chrome.
  2. Rendez-vous sur chromecast.com/setup dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.
  3. Une fois sur la page Chromecast.com/setup, cliquez sur le lien pour configurer votre Chromecast à l'aide de cet ordinateur.
  4. Les appareils Chromecast qui doivent être configurés sont alors recherchés.
  5. Cliquez sur l'appareil correspondant au nom du Chromecast indiqué sur votre téléviseur. Ce nom devrait suivre le format "ChromecastXXXX". Cliquez sur Configurer votre Chromecast.
  6. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement au point d'accès Wi-Fi créé par votre appareil Chromecast Audio. Si cela fonctionne, passez à l'étape 8.
    Dans le cas contraire, vous serez invité à vous connecter manuellement au point d'accès Wi-Fi de votre appareil Chromecast. Pour ce faire, accédez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le réseau Wi-Fi correspondant au nom de votre appareil Chromecast.
    Important : Veillez à bien être connecté au point d'accès Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes. Remarque : votre connexion Internet va être interrompue pendant quelques minutes jusqu'à ce que la configuration soit terminée. Cela est normal.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Le code affiché sur l'appareil doit correspondre à celui du téléviseur. Si tel est le cas, cliquez sur Oui.
    Si les codes ne correspondent pas, cliquez sur Non, puis reprenez la procédure de configuration à partir de l'étape 5 ci-dessus.
  9. Personnalisez le nom de votre Chromecast en saisissant un nouveau nom, par exemple "Salon", ou conservez le nom par défaut. Sélectionnez votre pays. Cliquez sur Tout semble correct.
  10. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi en cliquant sur la flèche vers le bas. Saisissez votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.
  11. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement à votre réseau Wi-Fi. Si cela fonctionne, passez à l'étape 13.
    Dans le cas contraire, revenez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le même réseau Wi-Fi qu'à l'étape 10.
    Important : Assurez-vous d'être bien connecté au réseau Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Une fois la configuration terminée, vous verrez une liste de tous vos appareils Cast disponibles.
  14. Votre Chromecast est maintenant prêt à diffuser des contenus. Vous pouvez diffuser le contenu de vos applications mobiles compatibles Cast préférées ou diffuser le contenu d'un onglet du navigateur Chrome de votre ordinateur.
  15. Téléchargez l'application Google Home pour tirer le meilleur parti de votre Chromecast.
Ordinateur Windows (Windows 7 ou version ultérieure)
  1. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version de Chrome en accédant à Paramètres > À propos, et effectuez la mise à jour du navigateur si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés, voici comment mettre à jour Chrome.
  2. Rendez-vous sur chromecast.com/setup dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.
  3. Une fois sur la page Chromecast.com/setup, cliquez sur le lien pour configurer votre Chromecast à l'aide de cet ordinateur.
  4. Les appareils Chromecast qui doivent être configurés sont alors recherchés.
  5. Cliquez sur l'appareil correspondant au nom du Chromecast indiqué sur votre téléviseur. Ce nom devrait suivre le format "ChromecastXXXX". Cliquez sur Configurer votre Chromecast.
  6. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement au point d'accès Wi-Fi créé par votre appareil Chromecast Audio. Si cela fonctionne, passez à l'étape 8.
    Dans le cas contraire, vous serez invité à vous connecter manuellement au point d'accès Wi-Fi de votre appareil Chromecast. Pour ce faire, accédez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le réseau Wi-Fi correspondant au nom de votre appareil Chromecast.
    Important : Veillez à bien être connecté au point d'accès Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes. Remarque : votre connexion Internet va être interrompue pendant quelques minutes jusqu'à ce que la configuration soit terminée. Cela est normal.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Le code affiché sur l'appareil doit correspondre à celui du téléviseur. Si tel est le cas, cliquez sur Oui.
    Si les codes ne correspondent pas, cliquez sur Non, puis reprenez la procédure de configuration à partir de l'étape 5 ci-dessus.
  9. Personnalisez le nom de votre Chromecast en saisissant un nouveau nom, par exemple "Salon", ou conservez le nom par défaut. Sélectionnez votre pays. Cliquez sur Tout semble correct.
  10. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi en cliquant sur la flèche vers le bas. Saisissez votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.
  11. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement à votre réseau Wi-Fi. Si cela fonctionne, passez à l'étape 13.
    Dans le cas contraire, revenez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le même réseau Wi-Fi qu'à l'étape 10.
    Important : Assurez-vous d'être bien connecté au réseau Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Une fois la configuration terminée, vous verrez une liste de tous vos appareils Cast disponibles.
  14. Votre Chromecast est maintenant prêt à diffuser des contenus. Vous pouvez diffuser le contenu de vos applications mobiles compatibles Cast préférées ou diffuser le contenu d'un onglet du navigateur Chrome de votre ordinateur.
  15. Téléchargez l'application Google Home pour tirer le meilleur parti de votre Chromecast.
Ordinateur Mac OS X (Mac OS 10.9 ou version ultérieure)
  1. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version de Chrome en accédant à Paramètres > À propos, et effectuez la mise à jour du navigateur si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés, voici comment mettre à jour Chrome.
  2. Rendez-vous sur chromecast.com/setup dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.
  3. Une fois sur la page Chromecast.com/setup, cliquez sur le lien pour configurer votre Chromecast à l'aide de cet ordinateur.
  4. Les appareils Chromecast qui doivent être configurés sont alors recherchés.
  5. Cliquez sur l'appareil correspondant au nom du Chromecast indiqué sur votre téléviseur. Ce nom devrait suivre le format "ChromecastXXXX". Cliquez sur Configurer votre Chromecast.
  6. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement au point d'accès Wi-Fi créé par votre appareil Chromecast Audio. Si cela fonctionne, passez à l'étape 8.
    Dans le cas contraire, vous serez invité à vous connecter manuellement au point d'accès Wi-Fi de votre appareil Chromecast. Pour ce faire, accédez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le réseau Wi-Fi correspondant au nom de votre appareil Chromecast.
    Important : Veillez à bien être connecté au point d'accès Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes. Remarque : votre connexion Internet va être interrompue pendant quelques minutes jusqu'à ce que la configuration soit terminée. Cela est normal.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Le code affiché sur l'appareil doit correspondre à celui du téléviseur. Si tel est le cas, cliquez sur Oui.
    Si les codes ne correspondent pas, cliquez sur Non, puis reprenez la procédure de configuration à partir de l'étape 5 ci-dessus.
  9. Personnalisez le nom de votre Chromecast en saisissant un nouveau nom, par exemple "Salon", ou conservez le nom par défaut. Sélectionnez votre pays. Cliquez sur Tout semble correct.
  10. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi en cliquant sur la flèche vers le bas. Saisissez votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.
  11. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement à votre réseau Wi-Fi. Si cela fonctionne, passez à l'étape 13.
    Dans le cas contraire, revenez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le même réseau Wi-Fi qu'à l'étape 10.
    Important : Assurez-vous d'être bien connecté au réseau Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Une fois la configuration terminée, vous verrez une liste de tous vos appareils Cast disponibles.
  14. Votre Chromecast est maintenant prêt à diffuser des contenus. Vous pouvez diffuser le contenu de vos applications mobiles compatibles Cast préférées ou diffuser le contenu d'un onglet du navigateur Chrome de votre ordinateur.
  15. Téléchargez l'application Google Home pour tirer le meilleur parti de votre Chromecast.
Pour savoir comment diffuser vos vidéos en ligne préférées et d'autres contenus sur votre téléviseur depuis votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur portable avec Chromecast, consultez la page chromecast.com/learn.

Vous avez encore besoin d'aide ? Vous pouvez tenter de résoudre votre problème directement depuis le centre d'aide, ou poser une question et rechercher des réponses sur le Forum d'aide Chromecast.

Chromecast et Chromecast Ultra

Configuration de Chromecast selon les appareils utilisés

Téléphone ou tablette Android (Android 4.1 ou version ultérieure)
  1. Branchez l'appareil Chromecast. Changez la source sur la télécommande de votre téléviseur pour que la carte "Configurer votre Chromecast" s'affiche à l'écran. Cette action peut être effectuée via les boutons Entrée, Source ou Menu. Vous devrez éventuellement faire défiler une liste d'options pour trouver la bonne source (par exemple, HDMI1, HDMI2 et ainsi de suite).
  2. Installez l'application Google Home en accédant à l'adresse http://chromecast.com/setup sur votre appareil Android compatible avec Chromecast.

Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour Android.

Remarque : Connectez votre appareil mobile ou votre tablette au réseau que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.

3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4. Appuyez sur ACCEPTER pour accepter les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.
  5. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Appareils .
  6. Pour autoriser l'application Google Home à accéder à l'emplacement de cet appareil, appuyez sur Autoriser.
  7. Sélectionnez le Chromecast que vous souhaitez configurer. Appuyez sur Configurer > Continuer.
  8. La connexion avec votre Chromecast est en cours.
    1. Si l'application ne parvient pas à établir la connexion, rapprochez-vous du Chromecast et appuyez sur Réessayer.Si l'application rencontre des difficultés pour lire les informations du Chromecast, appuyez sur Réessayer.
  9. Une fois l'application Google Home connectée au Chromecast, appuyez sur Continuer.
  10. Le code du téléphone doit correspondre à celui du téléviseur. Appuyez sur Le code s'affiche.
  11. Remplacez le nom du Chromecast par un nom reconnaissable en supprimant le nom actuel et en saisissant un nouveau nom. Remarque : le mode Invité et l'option Envoyer automatiquement à Google les données d'utilisation et les rapports d'erreur du Chromecast sont activés par défaut. Si vous ne souhaitez pas les activer, appuyez sur les cases à cocher situées à côté des invites correspondantes. Appuyez sur Continuer.
  12. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter le Chromecast. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur OK. Le mot de passe est inséré dans le champ correspondant. Remarque : Android L ou une version ultérieure est nécessaire pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. Appuyez sur Continuer.
    1. Vous pouvez également saisir manuellement votre mot de passe. Appuyez sur Continuer.
  13. Chromecast essaie à présent de se connecter au réseau Wi-Fi indiqué.
    1. S'il n'y parvient pas, appuyez sur Réessayer
  14. Si le Chromecast nécessite une mise à jour, il va automatiquement le faire à l'heure définie et vous serez averti une fois la mise à jour effectuée. Vous trouverez plus d'informations relatives aux mises à jour du Chromecast au cas où la mise à jour prendrait plus de temps que prévu.
  15. Une fois le Chromecast connecté à votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Continuer.

16. Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google, appuyez sur CONNEXION pour personnaliser vos fonctionnalités et bénéficier d'une meilleure expérience Google Cast. Appuyez ensuite sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et plus encore, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  17. Si vous êtes déjà connecté à un compte Google, appuyez sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et plus encore, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  18. Vous pouvez à présent diffuser des contenus. Appuyez sur Découvrir Cast pour visionner un didacticiel sur la diffusion de contenus. Appuyez sur Ignorer pour commencer à diffuser des contenus.
  19. Remarque : Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau que le Chromecast.
Téléphone ou tablette iOS (iOS 8.0 ou version ultérieure)
  1. Branchez l'appareil Chromecast. Changez la source sur le téléviseur jusqu'à ce que la carte "Configurez votre Chromecast" s'affiche à l'écran. Ceci peut être effectué via les boutons Entrée, Source ou Menu. Vous devrez éventuellement faire défiler une liste d'options pour trouver la bonne source (par exemple, HDMI1, HDMI2 et ainsi de suite).
  2. Installez l'application Google Home en accédant à l'adresse http://chromecast.com/setup sur votre appareill iOS compatible avec Chromecast.

Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour iOS.
  3. Connectez votre appareil mobile ou votre tablette au réseau que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4. Appuyez sur ACCEPTER pour accepter les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.
  5. L'application Google Home vous demande d'activer le Bluetooth. Appuyez sur Activer le Bluetooth.
    1. Vivement conseillé : activez le Bluetooth pour améliorer le processus de configuration. Vous pouvez également balayer l'écran de bas en haut et activer le Bluetooth, ou appuyer sur PARAMÈTRES pour activer le Bluetooth et revenir à l'application Google Home.
  6. Si vous ne souhaitez pas utiliser le Bluetooth pour la configuration :
    1. Appuyez sur le bouton d'accueil de l'iPhone, puis sélectionnez Réglages > Wi-Fi sur l'appareil iOS.
    2. Connectez-vous au réseau Wi-Fi qui correspond à l'appareil Chromecast. Recherchez un libellé tel que ChromecastXXXX.
    3. Revenez dans l'application Google Home. L'appareil doit à présent être détecté. Appuyez sur Continuer.
  7. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Appareils .
  8. Sélectionnez le Chromecast que vous souhaitez configurer. Appuyez sur Configurer > Continuer.
  9. La connexion avec votre Chromecast est en cours.
    1. Si l'application ne parvient pas à établir la connexion, rapprochez-vous du Chromecast et appuyez sur Réessayer. Si l'application rencontre des difficultés pour lire les informations du Chromecast, appuyez sur Réessayer.
  10. Une fois l'application Google Home connectée au Chromecast, appuyez sur Continuer.
  11. Le code du téléphone doit correspondre à celui du téléviseur. Appuyez sur Le code s'affiche.
  12. Sélectionnez votre région. Appuyez sur Continuer.
  13. Facultatif : remplacez le nom du Chromecast par un nom reconnaissable en supprimant le nom actuel et en saisissant un nouveau nom. Remarque : le mode Invité est activé par défaut. Si vous ne souhaitez pas activer le mode Invité, appuyez sur la case pour la décocher. Appuyez sur Continuer.
  14. Appuyez sur Sélectionnez un réseau Wi-Fi. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter le Chromecast. Appuyez sur Continuer.
  15. Saisissez manuellement votre mot de passe. Appuyez sur Terminé > Continuer.
  16. Chromecast essaie à présent de se connecter au réseau Wi-Fi indiqué.
    1. S'il n'y parvient pas, appuyez sur Réessayer.
  17. Si le Chromecast nécessite une mise à jour, il va automatiquement le faire à l'heure définie et vous serez averti une fois la mise à jour effectuée. Vous trouverez plus d'informations relatives aux mises à jour du Chromecast au cas où la mise à jour prendrait plus de temps que prévu.
  18. Une fois le Chromecast connecté à votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Continuer.
  19. Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google, appuyez sur CONNEXION pour personnaliser vos fonctionnalités et bénéficier d'une meilleure expérience Google Cast. Appuyez ensuite sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et plus encore, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  20. Si vous êtes déjà connecté à un compte Google, appuyez sur "Autoriser les notifications par e-mail" pour recevoir des conseils, des offres et plus encore, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  21. Vous pouvez à présent diffuser des contenus. Appuyez sur Découvrir Cast pour visionner un didacticiel sur la diffusion de contenus. Appuyez sur Ignorer si vous ne souhaitez pas regarder le didacticiel.
  22. Remarque : Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau que le Chromecast.
Chromebook (Chrome 28 ou version ultérieure)
  1. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version de Chrome en accédant à Paramètres > À propos, et effectuez la mise à jour du navigateur si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés, voici comment mettre à jour Chrome.
  2. Rendez-vous sur chromecast.com/setup dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.
  3. Une fois sur la page Chromecast.com/setup, cliquez sur le lien pour configurer votre Chromecast à l'aide de cet ordinateur.
  4. Les appareils Chromecast qui doivent être configurés sont alors recherchés.
  5. Cliquez sur l'appareil correspondant au nom du Chromecast indiqué sur votre téléviseur. Ce nom devrait suivre le format "ChromecastXXXX". Cliquez sur Configurer votre Chromecast.
  6. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement au point d'accès Wi-Fi créé par votre appareil Chromecast Audio. Si cela fonctionne, passez à l'étape 8.
    Dans le cas contraire, vous serez invité à vous connecter manuellement au point d'accès Wi-Fi de votre appareil Chromecast. Pour ce faire, accédez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le réseau Wi-Fi correspondant au nom de votre appareil Chromecast.
    Important : Veillez à bien être connecté au point d'accès Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes. Remarque : votre connexion Internet va être interrompue pendant quelques minutes jusqu'à ce que la configuration soit terminée. Cela est normal.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Le code affiché sur l'appareil doit correspondre à celui du téléviseur. Si tel est le cas, cliquez sur Oui.
    Si les codes ne correspondent pas, cliquez sur Non, puis reprenez la procédure de configuration à partir de l'étape 5 ci-dessus.
  9. Personnalisez le nom de votre Chromecast en saisissant un nouveau nom, par exemple "Salon", ou conservez le nom par défaut. Sélectionnez votre pays. Cliquez sur Tout semble correct.
  10. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi en cliquant sur la flèche vers le bas. Saisissez votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.
  11. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement à votre réseau Wi-Fi. Si cela fonctionne, passez à l'étape 13.
    Dans le cas contraire, revenez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le même réseau Wi-Fi qu'à l'étape 10.
    Important : Assurez-vous d'être bien connecté au réseau Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Une fois la configuration terminée, vous verrez une liste de tous vos appareils Cast disponibles.
  14. Votre Chromecast est maintenant prêt à diffuser des contenus. Vous pouvez diffuser le contenu de vos applications mobiles compatibles Cast préférées ou diffuser le contenu d'un onglet du navigateur Chrome de votre ordinateur.
  15. Téléchargez l'application Google Home pour tirer le meilleur parti de votre Chromecast.
Ordinateur sous Windows (Windows 7 ou version ultérieure)
  1. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version de Chrome en accédant à Paramètres > À propos, et effectuez la mise à jour du navigateur si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés, voici comment mettre à jour Chrome.
  2. Rendez-vous sur chromecast.com/setup dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.
  3. Une fois sur la page Chromecast.com/setup, cliquez sur le lien pour configurer votre Chromecast à l'aide de cet ordinateur.
  4. Les appareils Chromecast qui doivent être configurés sont alors recherchés.
  5. Cliquez sur l'appareil correspondant au nom du Chromecast indiqué sur votre téléviseur. Ce nom devrait suivre le format "ChromecastXXXX". Cliquez sur Configurer votre Chromecast.
  6. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement au point d'accès Wi-Fi créé par votre appareil Chromecast Audio. Si cela fonctionne, passez à l'étape 8.
    Dans le cas contraire, vous serez invité à vous connecter manuellement au point d'accès Wi-Fi de votre appareil Chromecast. Pour ce faire, accédez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le réseau Wi-Fi correspondant au nom de votre appareil Chromecast.
    Important : Veillez à bien être connecté au point d'accès Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes. Remarque : votre connexion Internet va être interrompue pendant quelques minutes jusqu'à ce que la configuration soit terminée. Cela est normal.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Le code affiché sur l'appareil doit correspondre à celui du téléviseur. Si tel est le cas, cliquez sur Oui.
    Si les codes ne correspondent pas, cliquez sur Non, puis reprenez la procédure de configuration à partir de l'étape 5 ci-dessus.
  9. Personnalisez le nom de votre Chromecast en saisissant un nouveau nom, par exemple "Salon", ou conservez le nom par défaut. Sélectionnez votre pays. Cliquez sur Tout semble correct.
  10. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi en cliquant sur la flèche vers le bas. Saisissez votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.
  11. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement à votre réseau Wi-Fi. Si cela fonctionne, passez à l'étape 13.
    Dans le cas contraire, revenez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le même réseau Wi-Fi qu'à l'étape 10.
    Important : Assurez-vous d'être bien connecté au réseau Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Une fois la configuration terminée, vous verrez une liste de tous vos appareils Cast disponibles.
  14. Votre Chromecast est maintenant prêt à diffuser des contenus. Vous pouvez diffuser le contenu de vos applications mobiles compatibles Cast préférées ou diffuser le contenu d'un onglet du navigateur Chrome de votre ordinateur.
  15. Téléchargez l'application Google Home pour tirer le meilleur parti de votre Chromecast.
Ordinateur sous Mac OS X (Mac OS 10.7 ou version ultérieure)
  1. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version de Chrome en accédant à Paramètres > À propos, et effectuez la mise à jour du navigateur si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés, voici comment mettre à jour Chrome.
  2. Rendez-vous sur chromecast.com/setup dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.
  3. Une fois sur la page Chromecast.com/setup, cliquez sur le lien pour configurer votre Chromecast à l'aide de cet ordinateur.
  4. Les appareils Chromecast qui doivent être configurés sont alors recherchés.
  5. Cliquez sur l'appareil correspondant au nom du Chromecast indiqué sur votre téléviseur. Ce nom devrait suivre le format "ChromecastXXXX". Cliquez sur Configurer votre Chromecast.
  6. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement au point d'accès Wi-Fi créé par votre appareil Chromecast Audio. Si cela fonctionne, passez à l'étape 8.
    Dans le cas contraire, vous serez invité à vous connecter manuellement au point d'accès Wi-Fi de votre appareil Chromecast. Pour ce faire, accédez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le réseau Wi-Fi correspondant au nom de votre appareil Chromecast.
    Important : Veillez à bien être connecté au point d'accès Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes. Remarque : votre connexion Internet va être interrompue pendant quelques minutes jusqu'à ce que la configuration soit terminée. Cela est normal.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Le code affiché sur l'appareil doit correspondre à celui du téléviseur. Si tel est le cas, cliquez sur Oui.
    Si les codes ne correspondent pas, cliquez sur Non, puis reprenez la procédure de configuration à partir de l'étape 5 ci-dessus.
  9. Personnalisez le nom de votre Chromecast en saisissant un nouveau nom, par exemple "Salon", ou conservez le nom par défaut. Sélectionnez votre pays. Cliquez sur Tout semble correct.
  10. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi en cliquant sur la flèche vers le bas. Saisissez votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.
  11. Le programme de configuration tente de se connecter automatiquement à votre réseau Wi-Fi. Si cela fonctionne, passez à l'étape 13.
    Dans le cas contraire, revenez au menu Wi-Fi, puis sélectionnez le même réseau Wi-Fi qu'à l'étape 10.
    Important : Assurez-vous d'être bien connecté au réseau Wi-Fi avant de passer à l'étape suivante. Cela peut prendre quelques minutes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Une fois la configuration terminée, vous verrez une liste de tous vos appareils Cast disponibles.
  14. Votre Chromecast est maintenant prêt à diffuser des contenus. Vous pouvez diffuser le contenu de vos applications mobiles compatibles Cast préférées ou diffuser le contenu d'un onglet du navigateur Chrome de votre ordinateur.
  15. Téléchargez l'application Google Home pour tirer le meilleur parti de votre Chromecast.
Pour savoir comment diffuser vos vidéos en ligne préférées et d'autres contenus sur votre téléviseur depuis votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur portable avec Chromecast, consultez la page chromecast.com/learn.

Vous avez encore besoin d'aide ? Vous pouvez tenter de résoudre votre problème directement depuis le centre d'aide, ou poser une question et rechercher des réponses sur le Forum d'aide Chromecast.

Une fois la configuration effectuée, découvrez ce que vous pouvez faire avec Chromecast.

Remarque : La configuration de votre réseau Wi-Fi peut vous empêcher de configurer Chromecast. Vous avez encore besoin d'aide ? Vous pouvez tenter de résoudre votre problème directement depuis le centre d'aide, ou poser une question et rechercher des réponses sur le Forum d'aide Chromecast.

Mac OS et OS X sont des marques déposées d'Apple Inc. Windows est une marque déposée de Microsoft Inc. IOS est une marque ou une marque déposée de Cisco Inc. Le logo Netflix est une marque de Netflix, Inc. Netflix n'est disponible que dans certains pays. Vous devez disposer d'un abonnement avec streaming illimité. Plus d'informations sur www.netflix.com.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.