Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Configurer Chromecast

Premiers pas

• Un appareil Chromecast
  • La dernière version de l'application Google Home
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un accès à une prise électrique disponible
  • La configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home
  • Une connexion Internet
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant)
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 GHz pour Chromecast (1re génération), à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 2,4 GHz/5 GHz pour Chromecast ou à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 5 GHz pour Chromecast Ultra.
  • Une tablette ou un téléphone, un ordinateur Windows ou Mac, ou un Chromebook compatibles (consultez la liste ci-dessous)
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que celui que vous utiliserez avec votre Chromecast.
  2. Branchez l'appareil Chromecast. Sur la télécommande de votre téléviseur, modifiez la source pour que la carte "Configurez-moi" s'affiche sur l'écran. Cette action peut être effectuée via les boutons Entrée, Source ou Menu. Il se peut que vous deviez faire défiler une liste d'options pour trouver la bonne source (par exemple, HDMI1, HDMI2, etc.).
  3. Accédez à l'adresse http://chromecast.com/setup sur votre appareil Android compatible avec Chromecast pour installer l'application Google Home .

Vous pouvez également cliquer pour télécharger l'application Google Home pour Android à partir du Google Play Store.
  4. Appuyez sur ACCEPTER pour accepter les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.
  5. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Appareils .
  6. Pour autoriser l'application Google Home  à accéder à l'emplacement de cet appareil, appuyez sur Autoriser.
  7. Sélectionnez le Chromecast que vous souhaitez configurer. Appuyez ensuite sur Configurer > Continuer.
  8. La connexion avec votre Chromecast est en cours.
    1. Si l'application ne parvient pas à établir la connexion, rapprochez-vous du Chromecast et appuyez sur Réessayer. Si l'application rencontre des difficultés pour lire les informations du Chromecast, appuyez sur Réessayer.
  9. Une fois l'application Google Home  connectée au Chromecast, appuyez sur Continuer.
  10. Le code du téléphone doit correspondre à celui du téléviseur. Appuyez sur Le code s'affiche.
  11. Personnalisez le nom de votre Chromecast en supprimant le nom par défaut et en saisissant un nouveau nom. Remarque : le mode Invité et l'option "Envoyer à Google les données d'utilisation et les rapports d'erreur de Chromecast" sont activés par défaut. Si vous ne souhaitez pas les activer, appuyez sur les cases à cocher situées à côté des invites correspondantes. Appuyez sur Continuer.
  12. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter le Chromecast. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur OK. Remarque : Android L ou version ultérieure est requise pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. Appuyez sur Continuer.
    1. Vous pouvez également saisir manuellement votre mot de passe. Appuyez sur Continuer.
  13. Chromecast essaie à présent de se connecter au réseau Wi-Fi indiqué.
    1. S'il n'y parvient pas, appuyez sur Réessayer
  14. Si votre appareil avec Chromecast intégré nécessite une mise à jour, il va automatiquement lancer le téléchargement, et vous serez averti une fois la mise à jour effectuée. Vous trouverez ici plus d'informations relatives aux mises à jour du Chromecast au cas où la mise à jour prendrait plus de temps que prévu.
  15. Une fois l'appareil Chromecast connecté à votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Continuer.

16. Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google, appuyez sur CONNEXION pour personnaliser vos fonctionnalités et bénéficier d'une meilleure expérience Chromecast. Appuyez ensuite sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et bien plus, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER. Passez à l'étape 18.
  17. Si vous êtes déjà connecté à un compte Google, appuyez sur Autoriser les notifications par e-mail pour recevoir des conseils, des offres et bien plus, directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur CONTINUER.
  18. Vous pouvez à présent diffuser des contenus. Appuyez sur Découvrir Cast pour visionner un didacticiel sur la diffusion de contenus. Appuyez sur Ignorer pour commencer à diffuser des contenus.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.