Configurar el dispositivo Chromecast

La aplicación Google Home te ayudará a configurar tu dispositivo Chromecast o Chromecast Ultra.

Si ya has configurado tu Chromecast en un dispositivo móvil, no tienes que volver a hacerlo en otros dispositivos si todos están conectados a la misma red Wi‑Fi.

Toca aquí para acceder a una guía interactiva

Ya no se puede configurar Chromecast en un ordenador, así que usa un dispositivo móvil para configurarlo.

Qué necesitas para empezar

• Un dispositivo Chromecast
  • La última versión de la aplicación Google Home aplicación Google Home
  • La última versión de la aplicación de Google  (solo para Android). Puedes descargarla aquí.
  • Una cuenta de Google
  • Una pantalla con entrada HDMI, como una televisión de alta definición (TV HD)
  • Un dispositivo móvil o tablet
  • El dispositivo o tablet compatible debe admitir una conexión de 5 GHz para configurar Chromecast con una conexión de 5 GHz. Nota: No se admiten redes WPA2-Enterprise.
  • Cumplir los requisitos mínimos del sistema operativo para utilizar la aplicación Google Home aplicación Google Home
  • Una conexión a Internet
  • Acceso a una red inalámbrica segura. Ten a mano la contraseña para acceder a ella.
  • La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y puede que solo estén disponibles en algunas zonas. También es posible que se necesiten una o varias suscripciones y se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Configurar Chromecast o Chromecast Ultra

1. Enchufa tu Chromecast.
  2. Instala la aplicación Google Home aplicación Google Home descargándola en tu dispositivo Android compatible con Chromecast.
  3. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que quieras utilizar para configurar Chromecast.
    1. Si estás configurando un dispositivo Chromecast Ultra, también puedes conectarlo directamente a la red con un cable Ethernet.
  4. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  5. Sigue los pasos que se indican.

1. Si no ves los pasos para configurar tu Chromecast, haz lo siguiente:
      1. En la pantalla de inicio de la aplicación Google Home, arriba a la izquierda, toca Añadir  Configurar dispositivo  Configurar dispositivos nuevos.
      2. Sigue los demás pasos.
  6. La configuración se ha completado correctamente. Ya has terminado.

Solución de problemas de configuración

Si la configuración no funciona, sigue estos pasos:

1. Reinicia tu Chromecast.
  2. Desenchufa el router y vuelve a enchufarlo.
  3. Restablece el estado de fábrica de tu Chromecast.
  4. Ponte en contacto con el servicio de asistencia.