Configurar un dispositivo Chromecast (de 3.ª generación o anteriores)

La aplicación Google Home te guiará por el proceso de configuración de Chromecast. Este proceso incluye Chromecast y Chromecast Ultra.

Si ya has configurado tu Chromecast en un dispositivo móvil, no tienes que volver a hacerlo en otros dispositivos si todos ellos están conectados a la misma red Wi-Fi.

Toca para acceder a una guía interactiva

Importante: Ya no se puede configurar Chromecast desde un ordenador. Hay que hacerlo en un dispositivo móvil.

Qué necesitas para empezar

• Un dispositivo Chromecast (de 3ª generación o más antiguo).
  • La última versión de la aplicación Google HomeAplicación Google Home.
  • La última versión de la aplicación de Google  (solo para Android). Puedes descargarla aquí..
  • Una cuenta de Google.
  • Una pantalla con entrada HDMI, como una televisión de alta definición (TV HD).
  • Un dispositivo móvil o un tablet.
  • Un dispositivo móvil o un tablet que admita conexiones de 5 GHz para configurar Chromecast usando este tipo de conexión. Nota: No se admiten redes WPA2-Enterprise.
  • Cumplir los requisitos mínimos del sistema operativo para utilizar la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  • Tener conexión a Internet.
  • Disponer de acceso a una red inalámbrica segura. Ten a mano la contraseña para acceder a ella.
  • La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y puede que solo estén disponibles en algunas zonas. También es posible que se necesiten una o varias suscripciones y se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Configurar Chromecast o Chromecast Ultra

1. Conecta tu Chromecast.
  2. Instala la aplicación Google Home Aplicación Google Home descargándola en tu dispositivo Android compatible con Chromecast.
  3. Comprueba que el dispositivo móvil o el tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras utilizar para configurar tu Chromecast.
    1. Si estás configurando un dispositivo Chromecast Ultra, también puedes conectarlo directamente a la red con un cable Ethernet.
  4. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  5. Sigue los pasos que se indican.

1. Si no ves los pasos para configurar tu Chromecast, haz lo siguiente:
      1. Arriba a la izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación Google Home, toca Añadir   Configurar dispositivo  Dispositivo nuevo.
      2. Sigue el resto de los pasos.
  6. La configuración se completa correctamente. Has terminado.

Solución de problemas de configuración

Si la configuración no ha funcionado, sigue estos pasos:

1. Reinicia tu Chromecast.
  2. Desenchufa el router y vuelve a enchufarlo.
  3. Restablece el estado de fábrica de tu Chromecast.
  4. Contacta con el servicio de asistencia.