¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chromecast para recibir asistencia.

Configurar el dispositivo Chromecast

La aplicación Google Home te guiará paso a paso para configurar tu dispositivo Chromecast o Chromecast Ultra.

Qué necesitas para empezar

• Contar con un dispositivo Chromecast.
  • Tener la última versión de la aplicación Google Home Google Home app.
  • Latest version of Google app  (Android only. Download it here).
  • Tener una cuenta de Google.
  • Tener un dispositivo móvil o tablet.
  • El dispositivo o tablet compatible debe admitir una conexión de 5 GHz para configurar Chromecast con una conexión de 5 GHz. Nota: No se admite una red WPA2-Enterprise.
  • Cumplir los requisitos mínimos del sistema operativo para utilizar la aplicación Google Home Google Home app.
  • Tener conexión a Internet.
  • Tener acceso a una red inalámbrica segura (ten a mano la contraseña).
  • La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y puede que solo estén disponibles en algunas zonas. Es posible también que sea necesario suscribirse y que se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Configurar Chromecast o Chromecast Ultra

Los pasos iniciales son para los usuarios que utilizan la aplicación Google Home por primera vez. Si ya has configurado un dispositivo Chromecast y vas a configurar otro, puedes ir directamente al paso 8.

1. Conecta tu Chromecast.
  2. En tu dispositivo Android compatible con Chromecast, accede a g.co/home/setup e instala la aplicación Google Home Google Home app.
    1. También puedes hacer clic y descargar así la aplicación Google Home para Android.
  3. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que quieras utilizar para configurar el Chromecast.
  4.  Toca el icono de la aplicación Google Home en tu dispositivo Android para abrirla.
  5. Toca Empezar.
  6. Confirma tu cuenta de Google: elige la cuenta de Google que quieres vincular con Chromecast. También puedes añadir otra cuenta si no ves la que quieres utilizar en la lista. Toca Aceptar
  7. Permisos:
    1. Servicios de ubicación: si no tienes los servicios de ubicación activados, toca Ir a Ajustes a continuación busca la aplicación Google Home a continuación activa los servicios de ubicación a continuación vuelve a la aplicación Google Home.
    2. Acceso a la ubicación: este permiso es necesario para buscar dispositivos cercanos que haya que configurar. Toca Aceptar
  8. Busca tu dispositivo Chromecast: la aplicación Google Home busca dispositivos cercanos que están conectados y se pueden configurar.
    1. Si no se encuentra ninguno y quieres configurar uno, toca . Debes estar cerca del dispositivo Chromecast que estás configurando, y este debe estar conectado a una toma de corriente. Toca Siguiente.
    2. Si no se encuentra ningún dispositivo y quieres configurar uno, toca No.
  9. Dispositivos encontrados:
    1. Si solo se encuentra un dispositivo, toca Siguiente
    2. Si se encuentran varios dispositivos, elige el que quieras configurar a continuación Siguiente
    3. Si no ves tu dispositivo, toca El dispositivo no aparece
  10. Conecta el teléfono a tu nuevo dispositivo: la aplicación conectará tu teléfono a tu nuevo Chromecast para que puedas configurarlo.
  11. Establece conexión. Se mostrará un código en la TV para comprobar que estás comprobando el dispositivo correcto.
    1. Si aparece un código en tu TV, toca
    2. Si no has visto ningún código, acércate al dispositivo Chromecast y toca Volver a intentar a continuación Buscar dispositivos.
    3. Configuración de privacidad: envía datos de uso a Google para mejorar el producto y configurar el modo invitados. Desactiva el control deslizante para ajustar estas opciones.
  12. Selecciona tu región si es necesario. Toca la lista de regiones a continuación selecciona la tuya a continuación Continuar.Si no aparece esta pantalla, ve al paso 13.
  13. Selecciona la habitación en la que se encuentra tu dispositivo. De esta forma, podrás identificar el dispositivo al que quieras enviar contenido. Toca Siguiente.
    • Puedes crear una habitación personalizada. Para ello, toca Añadir hab. personalizada a continuaciónintroduce el nombre de la habitación a continuación Siguiente.
  14. Conecta el dispositivo a una red Wi‑Fi. Si quieres conectarte a través de Ethernet, ve al paso 15. Elige la red Wi‑Fi a la que quieras conectar el dispositivo. Toca Siguiente. Si no ves tu red Wi‑Fi, toca Otra red Wi‑Fi…
    1. Contraseña:
      1. Para recuperar automáticamente la contraseña de esta red en este dispositivo, toca Obtener contraseña. La contraseña aparecerá en el campo correspondiente. Nota: Se necesita Android L o una versión posterior para recuperar la contraseña de forma automática. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi-Fi para configurar dispositivos en el futuro. Si has seleccionado una red Wi-Fi de la lista, se te pedirá que introduzcas la contraseña. A continuación, toca Conectar. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi‑Fi para configurar dispositivos en el futuro.
      2. Para introducir manualmente la contraseña, toca Introducir manualmente a continuación escribe la contraseña a continuación Conectar. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi‑Fi para configurar dispositivos en el futuro.
    2. Si eliges la opción Otra red Wi‑Fi, debes introducir manualmente el nombre y la contraseña y seleccionar el modo de seguridad que utilizas con tu red.
  15. Ethernet: sigue los pasos para configurar el dispositivo a través de Ethernet.
  16. Suscripción por correo electrónico: recibe novedades sobre consejos y funciones nuevas para tu dispositivo y el Asistente de Google con las actualizaciones. Toca Suscribirse.
  17. En la pantalla de resumen: puedes consultar lo que has configurado. También puedes elegir otras opciones que quieras configurar. Toca Continuar a continuación Finalizar configuración
  18. La configuración se ha completado correctamente. Has terminado.
  19. Para obtener más información sobre Chromecast, consulta cómo utilizar el dispositivo. Toca Finalizar configuración.

Alicia es una experta en Chromecast y la autora de esta página de ayuda. Puedes dejarle tu opinión sobre la página a continuación.