Chromecast einrichten

In der Google Home App werden Sie durch die einzelnen Schritte zur Einrichtung Ihres Chromecast oder Chromecast Ultra geführt.

Wenn Sie Ihren Chromecast bereits auf einem Mobilgerät eingerichtet haben und sich alle Geräte im selben WLAN befinden, müssen Sie die Einrichtung auf keinem weiteren Mobilgerät wiederholen.

Tippen Sie hier für eine interaktive Anleitung.

Die Einrichtung von Chromecast auf einem Computer wird nicht mehr unterstützt. Verwenden Sie stattdessen bitte ein Mobilgerät.

Was Sie benötigen

• Einen Chromecast
  • Die aktuelle Version der Google Home App Google Home App
  • Die aktuelle Version der Google App  (nur für Android; im Play Store herunterladen)
  • Ein Google-Konto
  • Einen Bildschirm mit einem HDMI-Eingang, zum Beispiel einen HD-Fernseher (HDTV)
  • Ein Smartphone oder Tablet
  • Das kompatible Smartphone oder Tablet muss eine 5-GHz-Verbindung unterstützen, damit Chromecast erfolgreich eingerichtet werden kann. Hinweis: WPA2-Enterprise-Netzwerke werden nicht unterstützt.
  • Erfüllte Mindestanforderungen an das Betriebssystem, damit die Google Home App Google Home App ausgeführt werden kann.
  • Eine Internetverbindung
  • Zugriff auf ein sicheres WLAN – halten Sie das WLAN-Passwort bereit
  • Bestimmte Funktionen, Dienste und Apps sind möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich. Verfügbarkeit und Leistung sind geräte- und netzwerkabhängig. Unter Umständen sind Abos erforderlich und es können weitere Nutzungsbedingungen gelten bzw. weitere Gebühren anfallen.

Chromecast oder Chromecast Ultra einrichten

1. Schließen Sie Chromecast an.
  2. Installieren Sie die Google Home App Google Home App, indem Sie sie auf Ihr von Chromecast unterstütztes Android-Gerät herunterladen.
  3. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden sein, über das Sie auch Ihren Chromecast einrichten möchten.
    1. Wenn Sie Chromecast Ultra einrichten, können Sie das Gerät auch direkt über ein Ethernetkabel mit Ihrem Netzwerk verbinden.
  4. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  5. Folgen Sie der Anleitung.

1. Wenn Sie keine Anleitung zum Einrichten des Chromecasts sehen:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Google Home App links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Neue Geräte einrichten.
      2. Führen Sie die restlichen Schritte aus.
  6. Die Einrichtung ist abgeschlossen.