Chromecast einrichten (3. Generation oder älter)

In der Google Home App sehen Sie eine Anleitung mit den einzelnen Schritten zur Einrichtung von Chromecast. Die Anleitung gilt auch für Chromecast und Chromecast Ultra.

Wenn Sie Ihren Chromecast bereits auf einem Mobilgerät eingerichtet haben und sich alle Geräte im selben WLAN befinden, müssen Sie die Einrichtung auf keinem weiteren Mobilgerät wiederholen.

Für eine interaktive Anleitung tippen

Hinweis: Die Einrichtung von Chromecast auf einem Computer wird nicht mehr unterstützt. Verwenden Sie stattdessen ein Mobilgerät.

Voraussetzungen

• Einen Chromecast (3. Generation oder älter)
  • Die aktuelle Version der Google Home AppGoogle Home App
  • Die aktuelle Version der Google App . Hier können Sie sie herunterladen..
  • Ein Google-Konto
  • Einen Bildschirm mit einem HDMI-Eingang, zum Beispiel einen HD-Fernseher (HDTV)
  • Ein Smartphone oder Tablet
  • Ein kompatibles Smartphone oder Tablet, das eine 5-GHz-Verbindung unterstützt, damit Chromecast eingerichtet werden kann. Hinweis: WPA2-Enterprise-Netzwerke werden nicht unterstützt.
  • Erfüllte Mindestanforderungen an das Betriebssystem, damit die Google Home App Google Home App ausgeführt werden kann.
  • Eine Internetverbindung
  • Zugriff auf ein sicheres WLAN – halten Sie das WLAN-Passwort bereit.
  • Bestimmte Funktionen, Dienste und Apps sind möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich. Verfügbarkeit und Leistung sind geräte- und netzwerkabhängig. Unter Umständen sind Abos erforderlich und es können weitere Nutzungsbedingungen gelten bzw. weitere Gebühren anfallen.

Chromecast oder Chromecast Ultra einrichten

1. Schließen Sie Ihren Chromecast an.
  2. Installieren Sie die Google Home App Google Home App auf Ihrem mit Chromecast kompatiblen Android-Gerät.
  3. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden sein, über das Sie auch Chromecast einrichten möchten.
    1. Wenn Sie Chromecast Ultra einrichten, können Sie das Gerät auch direkt über ein Ethernetkabel mit Ihrem Netzwerk verbinden.
  4. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  5. Folgen Sie der Anleitung.

1. Wenn Sie keine Anleitung zum Einrichten von Chromecast finden:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Google Home App links oben auf „Hinzufügen“   Gerät einrichten  Neues Gerät.
      2. Folgen Sie den restlichen Schritten.
  6. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Fertig!

Fehlerbehebung bei der Einrichtung

Wenn die Einrichtung nicht erfolgreich war, versuchen Sie Folgendes:

1. Starten Sie Ihren Chromecast neu..
  2. Trennen Sie den Router vom Stromnetz und schließen Sie ihn wieder an.
  3. Setzen Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück..
  4. Kontaktieren Sie den Support..