Configurar seu dispositivo Chromecast

O app Google Home mostrará as etapas de configuração do seu Chromecast ou Chromecast Ultra.

Caso você já tenha configurado o Chromecast usando um dispositivo móvel, não será preciso fazer isso novamente em outro dispositivo se todos eles estiverem na mesma rede Wi-Fi.

Toque aqui para ver um guia interativo

Não é mais possível configurar o Chromecast em um computador. É preciso usar um dispositivo móvel.

O que é preciso para começar

• Ter um dispositivo Chromecast.
  • Ter a versão mais recente do app Google Home Google Home app.
  • Ter uma Conta do Google.
  • Usar um dispositivo de tela com entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV).
  • Ter acesso a uma tomada elétrica e uma rede sem fio segura.
  • Atender aos requisitos mínimos de sistema operacional (SO) para usar o app Google Home Google Home app.
  • Ter uma conexão com a Internet.
  • Ter acesso a uma rede sem fio segura (e a senha da rede sem fio).
  • Para o Chromecast (1ª geração): conexão com uma rede Wi-Fi 802.11 b/g/n de 2,4 GHz. Para o Chromecast: conexão com uma rede Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac de 2,4 ou 5 GHz. Para o Chromecast Ultra: conexão com uma rede Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac de 5 GHz.
  • Usar um smartphone ou tablet compatível.
  • A disponibilidade e o desempenho de certos recursos, serviços e apps dependem do dispositivo e da rede e podem não estar acessíveis em todas as áreas. Além disso, talvez seja necessário ter uma assinatura. Pode haver termos, condições e/ou taxas adicionais.

Configurar o Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Conecte o Chromecast.
  2. Instale o app Google Home Google Home app fazendo o o download dele no dispositivo iOS compatível com Chromecast.
  3. Conecte o dispositivo móvel/tablet à mesma rede Wi-Fi que você pretende usar para configurar o dispositivo Chromecast.
    1. Se você estiver configurando um Chromecast Ultra, também poderá fazer uma conexão direta à rede com um cabo Ethernet.
  4. Bluetooth: se você já tiver o Bluetooth ativado, pule para a próxima etapa.
    1. Altamente recomendado: se o Bluetooth não estiver ativado, o app Google Home solicitará que você o ative para agilizar o processo de configuração. Dependendo do seu dispositivo iOS, você pode deslizar para cima ou para baixo na parte superior ou inferior da tela inicial para ativar o Bluetooth.
    2. Caso não queira ativar o Bluetooth para fazer a configuração:
      1. toque em Não, obrigado;
      2. toque no botão de Início do iPhone e toque no app Ajustes Wi-Fi;
      3. conecte-se à mesma rede Wi-Fi usada pelo dispositivo Chromecast; procure um nome como "ChromecastXXXX.b".
  5. Abra o Google Home Google Home app.
  6. Siga as etapas.
    1. Caso as etapas de configuração do Chromecast não sejam exibidas, faça o seguinte:
      1. Na parte superior esquerda da tela inicial do app Google Home, toque em Adicionar  Configurar dispositivo  Configurar novos dispositivos.
      2. Siga as etapas restantes.
  7. A configuração foi concluída. Tudo pronto!