Configurare il dispositivo Chromecast

L'app Google Home ti aiuterà a svolgere la procedura di configurazione del tuo dispositivo Chromecast, compresi Chromecast e Chromecast Ultra.

Se hai già configurato il tuo dispositivo Chromecast su un dispositivo mobile, non è necessario configurarlo di nuovo su un altro dispositivo mobile se tutti i dispositivi sono collegati alla stessa rete Wi-Fi.

La configurazione di Chromecast sui computer non è più supportata. Per configurare il dispositivo Chromecast devi usare un dispositivo mobile.

Che cosa serve per iniziare

• Un dispositivo Chromecast
  • La versione più recente dell'app Google Home App Google Home
  • Un account Google.
  • Un dispositivo di visualizzazione dotato di ingresso HDMI, ad esempio una televisione ad alta definizione (TV HD).
  • Accesso a una presa di corrente disponibile e a una rete wireless protetta.
  • I requisiti minimi del sistema operativo per eseguire l'app Google Home App Google Home
  • Una connessione a Internet.
  • Accesso a una rete wireless protetta (assicurati di avere a portata di mano la password di rete).
  • Per Chromecast (prima generazione), la connessione a una rete Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 G). Per Chromecast, la connessione a una rete Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4/5 G). Per Chromecast Ultra, la connessione a una rete Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (5 G).
  • Un telefono o un tablet compatibile.
  • Alcuni servizi, funzioni e applicazioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Le prestazioni e la disponibilità di tali servizi, funzioni e applicazioni dipendono dal dispositivo e dalla rete. Potrebbe essere necessario abbonarsi e potrebbero essere applicati termini, condizioni e/o costi aggiuntivi.

Configurare Chromecast o Chromecast Ultra

I primi passaggi riguardano gli utenti che usano per la prima volta l'app Google Home. Se hai già configurato un dispositivo Chromecast e vuoi configurare un altro dispositivo, puoi andare al passaggio 7.

1. Collega Chromecast.
  2. Installa l'app Google Home App Google Home visitando la pagina g.co/home/setup dal tuo dispositivo iOS supportato da Chromecast.
    1. In alternativa, fai clic per scaricare l'app Google Home per iOS.
  3. Assicurati di collegare il dispositivo mobile o tablet alla stessa rete Wi-Fi che vuoi utilizzare per configurare il dispositivo Chromecast.
  4.  Apri l'app Google Home App Google Home.
  5. Nella schermata Home dell'app Google Home, tocca Aggiungi e poi Configura dispositivo e poi Configura nuovi dispositivi
  6. Conferma l'Account Google: scegli l'Account Google da collegare a Chromecast. Se non trovi l'account che vuoi usare, puoi aggiungerne un altro. Tocca OK
  7. Bluetooth: se hai già attivato il Bluetooth, non vedrai questa schermata. Puoi andare al prossimo passaggio.
    1. Se non hai attivato il Bluetooth, ti verrà chiesto di attivarlo nell'app Google Home per migliorare la procedura di configurazione (opzione consigliata). Puoi scorrere verso l'alto dalla parte inferiore della schermata Home e attivare il Bluetooth.
    2. Se non vuoi attivare il Bluetooth per la configurazione, procedi nel seguente modo:
      1. Tocca No grazie.
      2. Tocca il pulsante Home del tuo iPhone e poi tocca l'app Impostazioni e poi Wi-Fi.
      3. Connettiti alla rete Wi-Fi che corrisponde al Chromecast. Cerca un nome simile a ChromecastXXXX.b.
      4. Torna all'app Google Home. Ora il tuo dispositivo dovrebbe essere rilevato. Tocca Avanti.Vai al passaggio 9.
  8. Avvia la ricerca di dispositivi Chromecast: l'app Google Home cerca dispositivi nelle vicinanze che siano collegati e pronti per essere configurati.
    1. Se devi configurare un solo dispositivo, tocca Avanti.
    2. Se l'app Google Home trova un elenco di dispositivi, tocca il dispositivo da configurare e poi Avanti.
  9. Dispositivi trovati:
    1. Se viene trovato un dispositivo, tocca Avanti.
    2. Se vengono trovati più dispositivi, seleziona quello che vuoi configurare e poi Avanti.
    3. Se non trovi il tuo dispositivo, tocca Non trovi il tuo dispositivo.
  10. Connettiti al nuovo dispositivo: l'app connetterà il tuo telefono al tuo Chromecast in modo che tu possa configurarlo.
  11. Effettua una connessione: viene stabilita una connessione con Chromecast.
    1. Se sulla TV viene mostrato un codice, tocca Sì.
    2. Se sulla TV non viene mostrato un codice, tocca Riprova e poi Cerca dispositivi.
  12. Contribuisci a migliorare il tuo dispositivo: condividi automaticamente con Google rapporti sugli arresti anomali e statistiche del dispositivo per consentire di migliorare l'esperienza per tutti. Tocca OK se vuoi contribuire a migliorare il tuo dispositivo. In caso contrario, tocca No, grazie. Qui puoi trovare ulteriori informazioni su quali dati vengono condivisi quando scegli questa impostazione.
  13. Seleziona l'area geografica: potresti dover impostare la tua area geografica. Tocca l'elenco delle aree geografiche e poi seleziona la tua area geografica e poi Continua. Se non vedi questa schermata, vai al passaggio 14.
  14. Seleziona la stanza: seleziona la stanza in cui si trova il dispositivo. In questo modo potrai identificare facilmente il dispositivo a cui vuoi trasmettere i contenuti. Tocca Avanti.
    • Puoi creare una stanza personalizzata toccando Aggiungi stanza personalizzata e poi digitando il nome della stanza e poi Avanti.
  15. Connessione alla rete Wi-Fi: se ti stai connettendo tramite Ethernet, vai al passaggio 16. Seleziona la rete Wi-Fi da collegare al dispositivo. Tocca Avanti.
    • Se hai selezionato una rete Wi-Fi dall'elenco, ti verrà chiesto di inserire la tua password Wi-Fi. Tocca Connetti. La rete verrà memorizzata nell'app Google Home per la configurazione di altri dispositivi. Se preferisci non memorizzare la rete nell'app Google Home, deseleziona l'opzione Usa questa rete Wi-Fi per configurare altri dispositivi in futuro.
    • Se hai selezionato Altra rete Wi-Fi, dovrai inserire manualmente il nome della rete e la password e selezionare la modalità di sicurezza che usi per la rete.
  16. Ethernet: segui i passaggi per la configurazione tramite Ethernet.
  17. Collega Chromecast: Chromecast usa il tuo account Google per personalizzare la tua esperienza.  Tocca Continua.
  18. Schermata di riepilogo: contiene un riepilogo degli elementi configurati. Puoi scegliere di configurare altre funzionalità. Tocca Avanti e poi Continua.
  19. Scopri come trasmettere i contenuti: scegli un clip di esempio per scoprire come trasmettere contenuti oppure tocca   Ignora tutorial.
  20. La configurazione è stata completata correttamente. Hai finito.
  21. Iscriviti per ricevere email: ricevi suggerimenti e scopri nuove funzioni grazie agli aggiornamenti via email relativi al tuo dispositivo e all'Assistente Google. Tocca Iscriviti.