Configurer votre appareil Chromecast (3ᵉ génération ou un modèle antérieur)

L'application Google Home vous guide à travers les étapes de configuration du Chromecast et du Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile, vous n'avez pas besoin de le configurer de nouveau sur un autre appareil mobile si tous les appareils sont sur le même réseau Wi-Fi.

Toucher pour accéder à un guide interactif

Important : Il n'est pas possible de configurer un Chromecast sur un ordinateur. Pour configurer votre Chromecast, utilisez un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin pour commencer

• Un appareil Chromecast (3ᵉ génération ou un modèle antérieur)
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home
  • Un compte Google
  • Un écran avec entrée HDMI, comme un téléviseur haute définition (HDTV)
  • iPhone ou iPad avec iOS 15.0 ou une version ultérieure
  • Accès possible à un réseau sans fil sécurisé, avec le mot de passe
    • Pour le Chromecast (1ʳᵉ génération), une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11a/b/g/n de 2,4 GHz
    • Pour le Chromecast, une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11b/g/n/ac de 2,4 GHz ou de 5 GHz
    • Pour le Chromecast Ultra, une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11b/g/n/ac de 5 GHz

Important : La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, certains services et certaines applications dépendent de l'appareil et du réseau, et peuvent ne pas être accessibles dans toutes les régions. Un ou des abonnements pourraient être nécessaires, et des conditions ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer le Chromecast ou le Chromecast Ultra

1. Branchez votre Chromecast.
  2. Sur votre iPhone ou iPad, activez le Bluetooth et l'accès au réseau local pour Google Home :
    1. Ouvrez l'application Paramètres.
    2. Touchez Bluetooth activez le Bluetooth touchez Paramètres.
    3. Touchez Confidentialité Réseau local activez « Google Home » touchez Paramètres.
    4. Fermez l'application Paramètres.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  5. Suivez les étapes.
  6. La configuration est effectuée. Vous avez terminé!

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, essayez les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre appareil Chromecast.
  2. Débranchez votre routeur, puis rebranchez-le.
  3. Connectez-vous manuellement au nom de réseau sans fil (SSID) de votre appareil Chromecast.
    1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone puis touchez Wi-Fi puis connectez-vous au nom de réseau sans fil de l'appareil Chromecast.
    2. Ouvrez l'application Google Home et réessayez de configurer votre appareil.
  4. Rétablissez les paramètres par défaut de votre Chromecast.
  5. Communiquez avec l'assistance.

L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.