Configurer votre appareil Chromecast (3e génération ou ultérieur)

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de Chromecast ou de Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile et si tous les appareils se trouvent sur le même réseau Wi-Fi, vous n'avez pas besoin de le configurer à nouveau sur un autre appareil.

Appuyez ici pour consulter un guide interactif.

Remarque : Il n'est plus possible de configurer Chromecast sur un ordinateur. Pour configurer votre Chromecast, utilisez un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Chromecast (3e génération ou ultérieur).
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home.
  • Un compte Google.
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV).
  • Un accès à une prise électrique disponible
  • La configuration minimale requise pour le système d'exploitation afin d'exécuter l'application Google Home Application Google Home.
  • Une connexion Internet.
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant).
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 GHz (pour Chromecast 1re génération).
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 2,4 GHz/5 GHz (pour Chromecast).
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 5 GHz (pour Chromecast Ultra).
  • Un téléphone ou une tablette compatibles.
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer un Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Branchez le Chromecast.
  2. Pour installer l'application Google Home Application Google Home, téléchargez-la sur votre appareil iOS compatible avec Chromecast.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
    1. Si vous configurez un Chromecast (1re génération), vous pouvez également vous connecter au point d'accès Wi-Fi temporaire de votre appareil. Accédez aux paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile  rejoignez manuellement le réseau local créé par l'appareil Cast.
    2. Si vous configurez un Chromecast Ultra, vous pouvez également le connecter directement à votre réseau à l'aide d'un câble Ethernet.
  4. Activez le Bluetooth.
    • Si le Bluetooth est déjà activé, vous pouvez passer à l'étape suivante.
    • Étape vivement conseillée : si le Bluetooth n'est pas activé, l'application Google Home vous demandera de le faire pour améliorer le processus de configuration. En fonction de votre appareil iOS, vous pouvez balayer l'écran d'accueil vers le haut ou vers le bas pour activer le Bluetooth.
    • Si vous ne souhaitez pas activer le Bluetooth pour la configuration, procédez comme suit :
      1. Appuyez sur Non, merci.
      2. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone  appuyez sur l'application Réglages  Wi-Fi.
      3. Connectez-vous au réseau Wi-Fi qui correspond au Chromecast. Recherchez un libellé tel que ChromecastXXXX.b.
  5. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  6. Suivez la procédure décrite.
    1. Si vous ne voyez pas la procédure de configuration de votre Chromecast :
      1. En haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application Google Home, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Nouvel appareil.
      2. Terminez la procédure.
  7. La configuration est réussie. Vous avez terminé !

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Redémarrez votre Chromecast.
  2. Débranchez le routeur, puis rebranchez-le.
  3. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.
  4. Contactez l'assistance.