Configurer un appareil Chromecast

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Chromecast, y compris lors de la configuration de Chromecast et de Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile et si tous les appareils se trouvent sur le même réseau Wi-Fi, vous n'avez pas besoin de le configurer à nouveau sur un autre appareil.

Appuyez ici pour consulter un guide interactif

La configuration de Chromecast sur un ordinateur n'est plus possible. Pour configurer votre Chromecast, veuillez utiliser un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin pour commencer

• Un Chromecast
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home
  • Un compte Google
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Une prise électrique disponible et un réseau sans fil sécurisé
  • La configuration minimale requise pour le système d'exploitation afin d'exécuter l'application Google Home Application Google Home
  • Une connexion Internet
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant)
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 GHz pour Chromecast (1re génération), à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 2,4 GHz/5 GHz pour Chromecast ou à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 5 GHz pour Chromecast Ultra
  • Un téléphone ou une tablette compatibles
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer un Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Branchez le Chromecast.
  2. Téléchargez l'application Google Home Application Google Home pour l'installer sur votre appareil iOS compatible avec Chromecast.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
    1. Si vous configurez un Chromecast Ultra, vous pouvez également le connecter directement à votre réseau à l'aide d'un câble Ethernet.
  4. Bluetooth : si le Bluetooth est déjà activé, vous pouvez passer à l'étape suivante.
    1. Étape vivement conseillée : si le Bluetooth n'est pas activé, l'application Google Home vous demandera de le faire pour améliorer le processus de configuration. En fonction de votre appareil iOS, vous pouvez balayer l'écran d'accueil vers le haut ou vers le bas pour activer le Bluetooth.
    2. Si vous ne souhaitez pas activer le Bluetooth pour la configuration, procédez comme suit :
      1. Appuyez sur Non, merci.
      2. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone puis appuyez sur l'application Réglages  Wi-Fi.
      3. Connectez-vous au réseau Wi-Fi qui correspond au Chromecast. Recherchez un libellé tel que ChromecastXXXX.b.
  5. Ouvrez Google Home Application Google Home.
  6. Suivez la procédure décrite.
    1. Si vous ne voyez pas la procédure de configuration de votre Chromecast, procédez comme suit :
      1. En haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application Google Home, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Configurer de nouveaux appareils.
      2. Terminez la procédure.
  7. La configuration est réussie. Vous avez terminé !