Configurer un appareil Chromecast

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Chromecast, y compris lors de la configuration de Chromecast et de Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile et si tous les appareils se trouvent sur le même réseau Wi-Fi, vous n'avez pas besoin de le configurer à nouveau sur un autre appareil.

La configuration de Chromecast sur un ordinateur n'est plus proposée. Pour configurer votre Chromecast, veuillez utiliser un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin pour commencer

• Un Chromecast
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home
  • Un compte Google
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un accès à une prise électrique disponible
  • La configuration minimale requise pour le système d'exploitation afin d'exécuter l'application Google Home Application Google Home
  • Une connexion Internet
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant).
  • Une connexion à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 GHz pour Chromecast (1re génération), à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 2,4 GHz/5 GHz pour Chromecast ou à un réseau Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac 5 GHz pour Chromecast Ultra
  • Un téléphone ou une tablette compatibles
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays (des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer)

Configurer un Chromecast ou Chromecast Ultra

Les étapes initiales s'adressent exclusivement aux personnes qui utilisent l'application Google Home pour la première fois. Si vous avez déjà configuré un Chromecast et que vous en configurez un autre, vous pouvez passer à l'étape 7.

1. Branchez le Chromecast.
  2. Installez l'application Google Home Application Google Home en accédant à l'adresse g.co/home/setup sur votre appareil iOS compatible avec Chromecast.
    1. Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour iOS.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Sur l'écran d'accueil de l'application Google Home, appuyez sur Ajouter  puis Configurer un appareil  puis Configurer de nouveaux appareils.
  6. Confirmer le compte Google : choisissez le compte Google que vous souhaitez associer à Chromecast. Vous pouvez également ajouter un autre compte si celui que vous voulez utiliser n'est pas affiché. Appuyez sur OK.
  7. Bluetooth : si le Bluetooth est déjà activé, vous ne verrez pas cet écran. Vous pouvez passer à l'étape suivante.
    1. Étape vivement conseillée : si le Bluetooth n'est pas activé, l'application Google Home vous demandera de le faire pour améliorer le processus de configuration. Vous pouvez balayer l'écran d'accueil vers le haut pour activer le Bluetooth.
    2. Si vous ne souhaitez pas activer le Bluetooth pour la configuration, procédez comme suit :
      1. Appuyez sur Non merci.
      2. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone puis appuyez sur l'application Réglages puis Wi-Fi.
      3. Connectez-vous au réseau Wi-Fi qui correspond au Chromecast. Recherchez un libellé tel que ChromecastXXXX.b.
      4. Retournez dans l'application Google Home. L'appareil doit à présent être détecté. Appuyez sur Suivant. Passez ensuite à l'étape 9.
  8. Recherche de Chromecasts : l'application Google Home recherche les Chromecasts à proximité qui sont branchés et prêts à être configurés.
    1. Si vous n'avez qu'un seul appareil à configurer, appuyez sur Suivant.
    2. Si l'application Google Home trouve une liste d'appareils, appuyez sur celui que vous souhaitez configurer puis Suivant.
  9. Appareils détectés :
    1. Si un appareil est détecté, appuyez sur Suivant.
    2. Si plusieurs Google Home sont détectés, choisissez celui que vous voulez configurer puis Suivant.
    3. Si vous ne voyez pas votre appareil, appuyez sur Appareil non détecté.
  10. Connexion à votre nouvel appareil : l'application associe alors votre téléphone au Chromecast afin que vous puissiez le configurer.
  11. Connexion : il faut désormais établir la connexion avec Chromecast.
    1. Si un code s'affiche sur le téléviseur, appuyez sur Oui.
    2. Si aucun code ne s'affiche sur le téléviseur, appuyez sur Réessayer puis Rechercher des appareils.
  12. Contribuer à l'amélioration de votre Chromecast : partagez automatiquement avec Google les statistiques relatives au Chromecast et les rapports d'erreur afin d'optimiser l'expérience de tous les utilisateurs. Pour améliorer votre Chromecast, appuyez sur Oui, j'accepte. Sinon, appuyez sur Non, merci. En savoir plus sur les données partagées lorsque vous choisissez ce paramètre.
  13. Sélection du pays : vous devrez peut-être indiquer votre pays. Appuyez sur la liste puis sélectionnez votre pays puis Continuer. Si vous ne voyez pas cet écran, passez à l'étape 14.
  14. Sélection d'une pièce : choisissez la pièce où se trouve votre appareil. Cela vous aide à identifier l'appareil lorsque vous souhaitez l'utiliser pour caster du contenu. Appuyez sur Suivant.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis saisissez le nom de la pièce puis Suivant.
  15. Connexion au Wi-Fi : si vous vous connectez via Ethernet, passez à l'étape 16. Sélectionnez le réseau Wi-Fi que vous voulez associer à votre appareil. Appuyez sur Suivant.
    • Si vous avez sélectionné un réseau Wi-Fi dans la liste, vous serez invité à saisir votre mot de passe Wi-Fi. Appuyez ensuite sur Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home enregistre ce réseau, décochez la case Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
    • Si vous avez sélectionné Autre réseau Wi-Fi, vous devez saisir manuellement le nom du réseau, le mot de passe et sélectionner le mode de sécurité que vous utilisez avec votre réseau.
  16. Ethernet : suivez la procédure de configuration via Ethernet.
  17. Association de votre Chromecast : ce dernier utilise votre compte Google pour personnaliser votre expérience. Appuyez sur Continuer.
  18. Écran récapitulatif : offre un résumé de ce que vous avez configuré. Vous pouvez choisir d'installer d'autres fonctionnalités. Appuyez sur Suivant puis Continuer.
  19. Apprendre à caster : sélectionnez un extrait pour apprendre à caster, ou appuyez sur Ignorer le didacticiel.
  20. La configuration est réussie. Vous avez terminé.
  21. Abonnement aux e-mails : découvrez des astuces et de nouvelles fonctionnalités grâce aux notifications par e-mail pour votre appareil et l'Assistant Google. Appuyez sur S'abonner.