Configurar el dispositivo Chromecast

La aplicación Google Home te guiará paso a paso para configurar tu dispositivo Chromecast o Chromecast Ultra.

Qué necesitas para empezar

• Contar con un dispositivo Chromecast.
  • Tener la última versión de la aplicación Google Home  aplicación Google Home
  • Tener una cuenta de Google.
  • Tener una pantalla con entrada HDMI, como una televisión de alta definición (TV HD).
  • Tener acceso a una toma de corriente y a una red inalámbrica segura.
  • Cumplir los requisitos mínimos del sistema operativo para utilizar la aplicación Google Home aplicación Google Home
  • Tener conexión a Internet.
  • Tener acceso a una red inalámbrica segura (debes tener a mano la contraseña).
  • Para Chromecast (1.ª generación), conexión a una red Wi-Fi 802.11 b/g/n de 2,4 GHz. Para Chromecast, conexión a una red Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac de 2,4 o 5 GHz. Para Chromecast Ultra, conexión a una red Wi‑Fi 802.11 b/g/n/ac de 5G.
  • Contar con un teléfono o tablet compatible.
  • La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y puede que solo estén disponibles en algunas zonas. Es posible también que sea necesario suscribirse y que se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Configurar Chromecast o Chromecast Ultra

Los pasos iniciales son para los usuarios que utilizan la aplicación Google Home por primera vez. Si ya has configurado un dispositivo Chromecast y vas a configurar otro, puedes ir directamente al paso 7.

1. Enchufa el Chromecast.
  2. En tu dispositivo iOS compatible con Chromecast, ve a g.co/home/setup para instalar la aplicación Google Home aplicación Google Home.
    1. También puedes hacer clic para descargar la aplicación Google Home para iOS.
  3. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que quieras utilizar para configurar el Chromecast.
  4.  Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  5. En la pantalla de inicio de la aplicación Google Home, toca Añadir  y luego Configurar dispositivo  y luego Configurar dispositivos nuevos.
  6. Confirma tu cuenta de Google: elige la cuenta de Google que quieres vincular con Chromecast. También puedes añadir otra cuenta si no ves la que quieres utilizar en la lista. Toca Aceptar.
  7. Bluetooth: si ya tienes el Bluetooth activado, no aparecerá esta pantalla. Puedes ir al siguiente paso.
    1. Muy recomendado: Si no tienes el Bluetooth activado, la aplicación Google Home te pedirá que lo actives para mejorar el proceso de configuración. Puedes deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de inicio y activar el Bluetooth.
    2. Si prefieres no activar el Bluetooth durante la configuración:
      1. Toca No, gracias.
      2. Toca el botón de inicio del iPhone y luego toca la aplicación Ajustes y luego Wi‑Fi.
      3. Conéctate a la misma red Wi‑Fi a la que esté conectado tu dispositivo Chromecast. Busca algo similar a ChromecastXXXX.b.
      4. Vuelve a la aplicación Google Home. Tu dispositivo debería haberse detectado. Toca Siguiente. Puedes ir directamente al paso 9.
  8. Busca tu dispositivo Chromecast: la aplicación Google Home busca dispositivos cercanos que están conectados y se pueden configurar.
    1. Si solo quieres configurar un dispositivo, toca Siguiente.
    2. Si la aplicación Google Home encuentra varios dispositivos, toca el que quieras configurar y luego Siguiente.
  9. Dispositivos encontrados:
    1. Si solo se encuentra un dispositivo, toca Siguiente.
    2. Si se encuentran varios dispositivos, elige el que quieras configurar y luego Siguiente.
    3. Si no ves tu dispositivo, toca ¿Tu dispositivo no aparece?
  10. Conecta el teléfono a tu nuevo dispositivo: la aplicación conectará tu teléfono a tu dispositivo Chromecast para que puedas configurarlo.
  11. Establece conexión con el Chromecast.
    1. Si aparece un código en tu TV, toca .
    2. Si no ves ningún código, toca Reintentar y luego Buscar dispositivos.
  12. Ayúdanos a mejorar tu dispositivo: envía a Google estadísticas del dispositivo e informes sobre fallos automáticamente para mejorar la experiencia de todos los usuarios. Toca Sí, acepto si quieres ayudar a mejorar tu dispositivo. En caso contrario, toca No, gracias. En esta página puedes consultar más información sobre los datos que compartes cuando activas esta opción.
  13. Selecciona tu región si es necesario. Toca la lista de regiones y luego selecciona tu región y luego Continuar. Si no aparece esta pantalla, ve al paso 14.
  14. Selecciona la habitación en la que se encuentra tu dispositivo. De esta forma, podrás identificar más fácilmente el dispositivo al que quieras enviar contenido. Toca Siguiente.
    • Para crear una habitación personalizada, toca Añadir habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego Siguiente.
  15. Conectándose a la red Wi‑Fi: si quieres conectarte a través de Ethernet, ve directamente al paso 16. Elige la red Wi‑Fi a la que quieras conectar el dispositivo y toca Siguiente.
    • Si has seleccionado una red Wi-Fi de la lista, se te pedirá que introduzcas la contraseña. A continuación, toca Conectar. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi‑Fi para configurar dispositivos en el futuro.
    • Si eliges la opción Otra red Wi‑Fi, debes introducir manualmente el nombre de la red y la contraseña, y seleccionar el modo de seguridad que utilizas con tu red.
  16. Ethernet: sigue los pasos para configurar el dispositivo a través de Ethernet.
  17. Vincula tu Chromecast: Chromecast utiliza tu cuenta de Google para personalizar tu experiencia. Toca Continuar.
  18. En la pantalla de resumen puedes consultar lo que has configurado. También puedes elegir otras opciones que quieras configurar. Toca Siguiente y luego Continuar.
  19. Más información sobre cómo enviar contenido: elige un clip de muestra para aprender a enviar contenido o toca Saltar tutorial.
  20. La configuración se ha completado correctamente. Has terminado.
  21. Suscripción por correo electrónico: recibe notificaciones por correo sobre consejos y funciones nuevas para tu dispositivo y el Asistente de Google. Toca Suscribirse.