Chromecast einrichten

In der Google Home App werden Sie durch die einzelnen Schritte zur Einrichtung Ihres Chromecast oder Chromecast Ultra geführt.

Wenn Sie Ihren Chromecast bereits auf einem Mobilgerät eingerichtet haben und sich alle Geräte im selben WLAN befinden, müssen Sie die Einrichtung auf keinem weiteren Mobilgerät wiederholen.

Tippen Sie hier für eine interaktive Anleitung.

Die Einrichtung von Chromecast auf einem Computer wird nicht mehr unterstützt. Verwenden Sie stattdessen bitte ein Mobilgerät.

Was Sie benötigen

• Einen Chromecast.
  • Die aktuelle Version der Google Home App Google Home App.
  • Ein Google-Konto.
  • Einen Bildschirm mit einem HDMI-Eingang, zum Beispiel einen HD-Fernseher (HDTV)
  • Zugang zu einer freien Steckdose und einem sicheren WLAN.
  • Erfüllte Mindestanforderungen an das Betriebssystem, damit die Google Home App Google Home App ausgeführt werden kann.
  • Eine Internetverbindung.
  • Zugriff auf ein gesichertes WLAN und das WLAN-Passwort.
  • Für Chromecast der 1. Generation: eine Verbindung zu einem 802.11b/g/n-WLAN mit 2,4 GHz. Für Chromecast: eine Verbindung zu einem 802.11b/g/n/ac-WLAN mit 2,4 oder 5 GHz. Für Chromecast Ultra: eine Verbindung zu einem 802.11b/g/n/ac-WLAN mit 5 GHz.
  • Ein kompatibles Smartphone oder Tablet.
  • Bestimmte Funktionen, Dienste und Anwendungen sind möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich. Verfügbarkeit und Leistung sind geräte- und netzwerkabhängig. Unter Umständen sind Abos erforderlich und es können weitere Nutzungsbedingungen gelten bzw. weitere Gebühren anfallen.

Chromecast oder Chromecast Ultra einrichten

1. Schließen Sie Chromecast an.
  2. Laden Sie die Google Home App Google Home App auf Ihr mit Chromecast kompatibles iOS-Gerät herunter.
  3. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden sein, über das Sie auch Ihren Chromecast einrichten möchten.
    1. Wenn Sie Chromecast Ultra einrichten, können Sie das Gerät auch direkt über ein Ethernetkabel mit Ihrem Netzwerk verbinden.
  4. Bluetooth: Wenn Bluetooth bereits aktiviert ist, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
    1. Dringend empfohlen: Wenn Bluetooth nicht eingeschaltet ist, werden Sie von der Google Home App aufgefordert, Bluetooth einzuschalten, um den Einrichtungsvorgang zu erleichtern. Je nach iOS-Gerät müssen Sie dazu auf dem Startbildschirm von unten nach oben oder von oben nach unten wischen.
    2. Wenn Sie Bluetooth für die Einrichtung nicht einschalten möchten, gehen Sie so vor:
      1. Tippen Sie auf Nein danke.
      2. Tippen Sie auf die Home-Taste Ihres iPhones und dann tippen Sie auf die App "Einstellungen"  WLAN.
      3. Stellen Sie eine Verbindung zum WLAN Ihres Chromecasts her. Suchen Sie nach etwas wie "ChromecastXXXX.b".
  5. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  6. Folgen Sie der Anleitung.
    1. Wenn Sie keine Anleitung zum Einrichten des Chromecasts sehen:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Google Home App links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Neue Geräte einrichten.
      2. Führen Sie die restlichen Schritte aus.
  7. Die Einrichtung ist abgeschlossen.