Chromecast einrichten

In der Google Home App werden Sie durch die einzelnen Schritte zur Einrichtung Ihres Chromecast oder Chromecast Ultra geführt.

Wenn Sie Ihren Chromecast bereits auf einem Smartphone eingerichtet haben und sich alle Geräte im selben WLAN befinden, müssen Sie die Einrichtung auf keinem weiteren Smartphone wiederholen.

Tippen Sie hier für eine interaktive Anleitung.

Die Chromecast-Einrichtung auf einem Computer wird nicht mehr unterstützt. Verwenden Sie stattdessen bitte ein Mobilgerät.

Was Sie benötigen

• Einen Chromecast.
  • Die aktuelle Version der Google Home App Google Home App.
  • Ein Google-Konto.
  • Einen Bildschirm mit einem HDMI-Eingang, zum Beispiel einen HD-Fernseher (HDTV).
  • Zugang zu einer freien Steckdose und einem sicheren WLAN.
  • Erfüllte Mindestanforderungen an das Betriebssystem, damit die Google Home App Google Home App ausgeführt werden kann.
  • Eine Internetverbindung.
  • Zugriff auf ein sicheres WLAN. Halten Sie das WLAN-Passwort bereit.
  • Für Chromecast der 1. Generation: eine Verbindung zu einem 802.11b/g/n-WLAN mit 2,4 GHz.
  • Für Chromecast: eine Verbindung zu einem 802.11b/g/n/ac-WLAN mit 2,4 oder 5 GHz.
  • Für Chromecast Ultra: eine Verbindung zu einem 802.11b/g/n/ac-WLAN mit 5 GHz.
  • Ein kompatibles Smartphone oder Tablet.
  • Bestimmte Funktionen, Dienste und Anwendungen sind möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich. Verfügbarkeit und Leistung sind geräte- und netzwerkabhängig. Unter Umständen sind Abos erforderlich und es können weitere Nutzungsbedingungen gelten bzw. weitere Gebühren anfallen.

Chromecast oder Chromecast Ultra einrichten

1. Schließen Sie Chromecast an.
  2. Installieren Sie die Google Home App Google Home App, indem Sie sie auf Ihr mit Chromecast kompatibles iOS-Gerät herunterladen.
  3. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden sein, über das Sie auch Chromecast einrichten möchten.
    1. Wenn Sie Chromecast Ultra einrichten, können Sie das Gerät auch direkt über ein Ethernetkabel mit Ihrem Netzwerk verbinden.
  4. Aktivieren Sie Bluetooth.
    • Wenn Bluetooth bereits aktiviert ist, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
    • Dringend empfohlen: Falls Bluetooth nicht eingeschaltet ist, werden Sie von der Google Home App aufgefordert, Bluetooth einzuschalten, um den Einrichtungsvorgang zu erleichtern. Je nach iOS-Gerät müssen Sie dazu auf dem Startbildschirm von unten nach oben oder von oben nach unten wischen.
    • Wenn Sie Bluetooth für die Einrichtung nicht einschalten möchten, gehen Sie so vor:
      1. Tippen Sie auf Nein danke.
      2. Tippen Sie auf die Home-Taste Ihres iPhones  tippen Sie auf die App "Einstellungen"  WLAN.
      3. Stellen Sie eine Verbindung zum WLAN Ihres Chromecasts her. Suchen Sie nach etwas wie "ChromecastXXXX.b".
  5. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  6. Folgen Sie der Anleitung.
  7. Wenn Sie keine Anleitung zum Einrichten von Chromecast sehen:
    1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Google Home App links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Neue Geräte einrichten.
    2. Folgen Sie den restlichen Schritten.
  • Die Einrichtung ist abgeschlossen.
  • Fehlerbehebung bei der Einrichtung

Wenn die Einrichtung nicht erfolgreich war, versuchen Sie Folgendes:

1. Starten Sie Chromecast neu.
    2. Trennen Sie den Router vom Stromnetz und schließen Sie ihn wieder an.
    3. Setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück..
    4. Wenden Sie sich an den Support.