Configurar o dispositivo Chromecast (terceira geração ou anterior)

O app Google Home mostrará as etapas de configuração do Chromecast. Isso inclui o Chromecast e o Chromecast Ultra.

Caso você já tenha configurado o Chromecast usando um dispositivo móvel, não será preciso fazer isso novamente em outro dispositivo se todos eles estiverem na mesma rede Wi-Fi.

Toque para ver um guia interativo.

Observação: não é mais possível configurar o Chromecast em um computador. É preciso usar um dispositivo móvel.

O que é preciso para começar

• Um dispositivo Chromecast (terceira geração ou anterior)
  • A versão mais recente do app Google HomeApp Google Home
  • Versão mais recente do Google app  (somente Android): fazer o download.
  • Uma Conta do Google
  • Usar um dispositivo de tela com entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV)
  • Usar um dispositivo móvel ou um tablet
  • Para configurar o Chromecast em uma conexão de 5 GHz, o dispositivo móvel ou tablet precisa ser compatível com essa frequência. Observação: as redes WPA2-Enterprise não são compatíveis
  • Atender aos requisitos mínimos de sistema operacional (SO) para usar o app Google Home App Google Home
  • Ter uma conexão com a Internet
  • Acessar uma rede sem fio segura e ter a senha dessa rede
  • A disponibilidade e o desempenho de certos recursos, serviços e apps dependem do dispositivo e da rede e podem não ser acessíveis em todas as áreas. Além disso, talvez seja necessário ter uma assinatura. Termos e condições e/ou taxas adicionais podem ser aplicados

Configurar o Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Conecte o Chromecast.
  2. Instale o app Google Home App Google Home fazendo o download dele no dispositivo Android compatível com Chromecast.
  3. Conecte o dispositivo móvel/tablet à mesma rede Wi-Fi que você pretende usar para configurar o dispositivo Chromecast.
    1. Se você estiver configurando um Chromecast Ultra, também poderá fazer uma conexão direta à rede com um cabo Ethernet.
  4. Abra o Google Home App Google Home.
  5. Siga as etapas.

1. Caso as etapas de configuração do Chromecast não sejam exibidas, faça o seguinte:
      1. Na parte superior esquerda da tela inicial do app Google Home, toque em Adicionar   Configurar dispositivo  Novo dispositivo.
      2. Siga as etapas restantes.
  6. A configuração foi concluída. Tudo pronto!

Solução de problemas na configuração

Caso a configuração não funcione, siga estas etapas:

1. Reinicie o Chromecast.
  2. Desconecte o roteador da fonte de energia e conecte-o novamente.
  3. Redefina o Chromecast para a configuração original.
  4. Entre em contato com o suporte.