Configurer votre appareil Chromecast (3ᵉ génération ou un modèle antérieur)

L'appli Google Home vous guidera à travers les étapes de configuration du Chromecast, y compris le Chromecast et le Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile, vous n'avez pas besoin de le configurer de nouveau sur un autre appareil mobile si tous les appareils sont sur le même réseau Wi-Fi.

Touchez pour accéder à un guide interactif

Remarque : Nous ne prenons plus en charge la configuration des appareils Chromecast sur un ordinateur. Pour configurer votre Chromecast, utilisez un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin pour commencer

• Un appareil Chromecast (3ᵉ génération ou un modèle antérieur)
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home.
  • La dernière version de l'appli Google  (Android uniquement. Téléchargez-la ici.).
  • Un compte Google.
  • Un écran avec entrée HDMI, par exemple une télé haute définition (HDTV).
  • Un appareil mobile ou une tablette.
  • Un appareil mobile ou une tablette compatible qui doit prendre en charge une connexion de 5 GHz pour configurer le Chromecast sur une telle connexion. Remarque : Les réseaux WPA2-Enterprise ne sont pas pris en charge.
  • Le respect des exigences minimales concernant le système d'exploitation (SE) pour exécuter l'application Google Home Application Google Home.
  • Une connexion Internet.
  • L'accès à un réseau sans fil sécurisé. Assurez-vous d'avoir le mot de passe du réseau sans fil à portée de main.
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctions, certains services et certaines applications dépendent de l'appareil et du réseau, et peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions. Des abonnements peuvent être nécessaires et des conditions ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer le Chromecast ou le Chromecast Ultra

1. Branchez votre Chromecast.
  2. Installez l'application Google Home Application Google Home en la téléchargeant sur votre appareil Android compatible avec le Chromecast.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au même réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre appareil Chromecast.
    1. Si vous configurez un Chromecast Ultra, vous pouvez également opter pour le connecter directement à votre réseau à l'aide d'un câble Ethernet.
  4. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Suivez les étapes.

1. Si vous ne trouvez pas les étapes pour configurer votre Chromecast :
      1. Dans la partie supérieure gauche de l'écran d'accueil de l'application Google Home, touchez Ajouter   Configurer l'appareil  Nouvel appareil.
      2. Suivez les étapes restantes.
  6. La configuration est effectuée. Vous avez terminé!

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, essayez les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre Chromecast..
  2. Débranchez votre routeur et rebranchez-le.
  3. Rétablissez les paramètres par défaut de votre Chromecast..
  4. Communiquez avec le service à la clientèle..