Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Configurer un appareil Chromecast

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Chromecast, y compris lors de la configuration de Chromecast et de Chromecast Ultra.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Chromecast.
  • La dernière version de l'application Google Home .
  • La dernière version de l'application Google  (Android uniquement. Téléchargez-la ici).
  • Un compte Google.
  • Un appareil mobile ou une tablette.
  • L'appareil mobile ou la tablette doivent être compatibles avec une connexion 5 GHz pour configurer Chromecast sur une connexion 5 GHz. Remarque : toute connexion sur un réseau d'entreprise WPA2 est impossible.
  • La configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home .
  • Une connexion Internet.
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant).
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer Chromecast ou Chromecast Ultra

Les étapes initiales s'adressent exclusivement aux personnes qui utilisent l'application Google Home pour la première fois. Si vous avez déjà configuré un appareil Chromecast et que vous en configurez un autre, vous pouvez passer à l'étape 8.

1. Branchez Chromecast.
  2. Installez l'application Google Home . Pour ce faire, accédez à l'adresse g.co/home/setup sur un appareil Android compatible avec Chromecast.
    1. Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour Android.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
  4.  Ouvrez l'application Google Home en appuyant l'icône de l'application sur votre appareil Android.
  5. Appuyez sur Démarrer.
  6. Confirmez le compte Google : choisissez le compte Google que vous souhaitez associer à Chromecast. Vous pouvez également ajouter un autre compte si celui que vous comptez utiliser n'est pas affiché. Appuyez sur OK.
  7. Autorisations :
    1. Services de localisation : si vous n'avez pas activé les services de localisation, appuyez sur Accéder aux paramètres puis recherchez l'application Google Home puis activez les services de localisation puis retournez dans l'application Google Home.
    2. Accès à la position : l'accès à la position est nécessaire pour détecter les appareils à proximité à configurer. Appuyez sur OK.
  8. Recherche d'appareils Chromecast : l'application Google Home recherche les appareils à proximité qui sont branchés et prêts à être configurés.
    1. Si aucun appareil n'est détecté et si vous configurez un appareil, appuyez sur Oui. Assurez-vous d'être à côté de l'appareil Chromecast que vous configurez. Vérifiez également qu'il est branché sur une prise murale. Appuyez sur Suivant.
    2. Si aucun appareil n'est détecté et si vous configurez un appareil, appuyez sur Non.
  9. Appareils détectés :
    1. Si un appareil est détecté, appuyez sur Suivant.
    2. Si plusieurs appareils sont détectés, choisissez celui que vous souhaitez configurer puis Suivant.
    3. Si votre appareil n'est pas affiché, appuyez sur Appareil non détecté.
  10. Connexion à votre nouvel appareil : l'application associe alors votre téléphone à votre nouvel appareil Chromecast afin de pouvoir le configurer.
  11. Établissement d'une connexion : l'affichage d'un code sur le téléviseur vous permet de confirmer que vous configurez le bon appareil.
    1. Si un code s'affiche sur le téléviseur, appuyez sur Oui.
    2. Si aucun code ne s'affiche, rapprochez-vous de l'appareil Chromecast, puis appuyez sur Réessayer puis Rechercher des appareils.
    3. Paramètres de confidentialité : envoyez des données d'utilisation à Google pour améliorer le produit, et configurez le mode Invité. Faites glisser le curseur en position désactivée pour régler ces paramètres.
  12. Sélection du pays : vous devrez peut-être indiquer votre pays. Appuyez sur la liste puis sélectionnez votre pays puis Continuer. Si vous ne voyez pas cet écran, passez à l'étape 13.
  13. Sélection de la pièce : sélectionnez la pièce où se trouve l'appareil. Cela vous aidera à identifier l'appareil lorsque vous souhaiterez l'utiliser pour caster du contenu. Appuyez sur Suivant.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis saisissez le nom de la pièce puis Suivant.
  14. Connexion Wi-Fi : si vous vous connectez via Ethernet, passez à l'étape 15. Sélectionnez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez associer à votre appareil. Appuyez sur Suivant. Si votre réseau Wi-Fi n'est pas affiché, appuyez sur Autre réseau Wi-Fi.
    1. Mot de passe :
      1. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur Obtenir le mot de passe. Le mot de passe est inséré dans le champ correspondant. Remarque : Android L ou une version ultérieure est nécessaire pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas activer cette fonctionnalité, décochez la case "Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils". Si vous avez sélectionné un réseau Wi-Fi dans la liste, vous serez invité à saisir le mot de passe correspondant. Appuyez ensuite sur Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas activer cette fonctionnalité, décochez la case Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
      2. Pour saisir manuellement le mot de passe, appuyez sur Saisir manuellement puis saisissez le mot de passe puis Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas activer cette fonctionnalité, décochez la case Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
    2. Si vous avez sélectionné Autre réseau Wi-Fi, vous devez saisir manuellement le nom du réseau et le mot de passe, puis sélectionner le mode de sécurité que vous utilisez avec votre réseau.
  15. Ethernet : suivez la procédure de configuration via Ethernet.
  16. Abonnement aux e-mails : découvrez des astuces et de nouvelles fonctionnalités grâce aux notifications par e-mail pour votre appareil et l'Assistant Google. Appuyez sur S'abonner.
  17. Écran récapitulatif : vous y découvrirez un résumé de ce que vous avez configuré. Vous pouvez choisir d'installer d'autres fonctionnalités. Appuyez sur Continuer puis Terminer la configuration
  18. La configuration est désormais terminée.
  19. En savoir plus sur Chromecast : découvrez comment tirer pleinement parti de votre appareil. Appuyez sur Terminer la configuration.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.