Cómo configurar tu dispositivo Chromecast (3ª gen. o anterior)

La app de Google Home te guiará durante el proceso de configuración de tu dispositivo Chromecast y Chromecast Ultra.

Si ya configuraste el Chromecast en un dispositivo móvil, no tendrás que volver a configurarlo en otro dispositivo si todos están conectados a la misma red Wi-Fi.

Presiona aquí para obtener una guía interactiva

Importante: No se puede configurar Chromecast en una computadora. Debes usar un dispositivo móvil.

Qué necesitas para comenzar

• Un dispositivo Chromecast (3ª gen. o anterior)
  • Una Cuenta de Google
  • Un dispositivo de pantalla con entrada HDMI, como un televisor de alta definición (HDTV)
  • Un Teléfono o tablet Android con Android 9.0 o versiones posteriores: que admita una conexión de 5 GHz
  • Acceso a una red inalámbrica segura, con la contraseña disponible

Importante: La disponibilidad y el rendimiento de algunas funciones, servicios y apps dependen del dispositivo y la red, y pueden variar según el área. Además, es posible que se requieran suscripciones y se apliquen condiciones, términos o cargos adicionales.

Cómo configurar Chromecast o Chromecast Ultra

1. Conecta el Chromecast.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  4. Sigue los pasos.
  5. Se completó la configuración. Terminaste.

Cómo solucionar problemas de configuración

Si la configuración no funciona, prueba los siguientes pasos:

1. Reinicia el Chromecast.
  2. Desconecta el router y vuelve a conectarlo.
  3. Conéctate de forma manual al identificador de conjunto de servicios (SSID) del Chromecast.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono y luego presiona Wi-Fi y luego conéctate al SSID del Chromecast.
    2. Abre la app de Google Home y vuelve a configurar el dispositivo.
  4. Restablece la configuración de fábrica del Chromecast.
  5. Comunícate con el equipo de asistencia.

La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.