Cómo configurar tu dispositivo Chromecast

La app de Google Home te guiará durante la configuración de tu dispositivo Chromecast, lo que incluye Chromecast y Chromecast Ultra.

Si ya configuraste el Chromecast en un dispositivo móvil, no tendrás que volver a configurarlo en otro dispositivo si ambos están conectados a la misma red Wi-Fi.

Presiona aquí para obtener una guía interactiva

Ya no admitimos la configuración de Chromecast en computadoras. Para configurar el tuyo, usa un dispositivo móvil.

Qué necesitas para comenzar

• Un dispositivo Chromecast
  • La versión más reciente de la app de Google Home App de Google Home
  • Versión más reciente de Google app  (solo para Android. Descárgala aquí).
  • Una Cuenta de Google
  • Un dispositivo de pantalla con entrada HDMI, como una TV de alta definición (HDTV)
  • Un dispositivo móvil o una tablet
  • El dispositivo móvil o la tablet compatible donde se configurará el Chromecast debe admitir una conexión de 5 GHz para poder configurarlo con una conexión de ese tipo. Nota: Las redes WPA2-Enterprise no son compatibles
  • Cumplir con los requisitos mínimos de sistema operativo (SO) para ejecutar la app de Google Home App de Google Home
  • Una conexión a Internet.
  • Acceso a una red inalámbrica segura. Asegúrate de tener la contraseña de la red inalámbrica a mano.
  • La disponibilidad y el rendimiento de algunas funciones, servicios y aplicaciones dependen del dispositivo y la red, y es posible que no estén disponibles en todas las áreas. Además, podrían requerir suscripciones o aplicar condiciones de uso y cargos adicionales.

Cómo configurar Chromecast o Chromecast Ultra

1. Conecta el Chromecast.
  2. Instala la app de Google Home App de Google Home al descargar la app de Google Home en tu dispositivo Android compatible con Chromecast.
  3. Asegúrate de conectar tu dispositivo móvil o tablet a la misma red Wi-Fi que vayas a usar para configurar el dispositivo Chromecast.
    1. Si configuras un dispositivo Chromecast Ultra, también puedes conectarlo directamente a la red con un cable Ethernet.
  4. Abre Google HomeApp de Google Home.
  5. Sigue los pasos.

1. Si no ves los pasos para configurar el Chromecast, haz lo siguiente:
      1. En la parte superior izquierda de la pantalla principal de la app de Google Home, presiona Agregar  Configurar dispositivo  Configurar dispositivos nuevos.
      2. Sigue los pasos restantes.
  6. Completaste la configuración. Todo listo.